TMCBLOG.com – Nggak Banyak Pembalap dalam Kurun waktu 26 tahun belakangan yang pantas disebut sebagai kompetitor Kuat bagi valentino Rossi. Bisa dihitung menggunakan jari tangan. beberapa diantaranya adalah Max Biaggi dan Sete Girbernau yang merupakan Kompetitornya di awal Musim MotoGP, Lalu Casey Stoner mulai pembalap Australia ini membalap bersama Ducati, Jorge Lorenzo di sekitar era 2008-2010 dan menyebabkan dirinya harus Pindah ke Ducati dan terakhir adalah Marc Marquez dengan catatan Hot seperti Counter-Corkscrew Action di Laguna seca serta kejadian 2015 tentunya. Berikut ini adalah pendapat para Kompetitor terkuat Vale ini mengenai keputusannya untuk pensiun di akhir Musim 2021 ini  . .

Sambutan Max Biaggi : ” Selamat Vale! Kami tidak pernah berpura-pura saling menyukai, tapi saya yakin bahwa kami menulis halaman yang bagus tentang sepeda motor di trek. Mungkin suatu hari nanti – di depan segelas anggur yang baik – kami akan memiliki kesempatan untuk tersenyum, mengingat saat-saat hidup bersama. “

Sambutan Casey Stoner  : ” Tidak diragukan lagi anda [Vale] adalah salah satu saingan terbesar saya, pencapaian saya semakin divalidasi setelah berpacu melawan Anda. Kita telah mengalami beberapa pertempuran yang sulit selama bertahun-tahun, dan saya belajar banyak dari Anda. Saya harap Anda menikmati bab selanjutnya dalam hidup Anda, masih banyak yang tersisa untuk dinikmati. “

Sambutan Jorge Lorenzo : ” Akhir dari sebuah era. Di trek kami berempat ( Lorenzo, Stoner, pedrosa dan Vale ] sama cepatnya, tetapi dalam hal karisma dan transendensi (pengalaman di luar level normal atau fisik.) Valentino Rossi berada di level Jordan, Woods, Ali atau Senna. Nikmati bab baru ini, tuan legenda! “

Sambutan Marc Marquez : ” Kemarin, perkiraan saya adalah satu tahun lagi, saya pikir [Rossi] akan melanjutkan satu tahun lagi dengan timnya. Bagi saya, kami kehilangan sesuatu, kami kehilangan bagian dari MotoGP, mungkin bagian terbesar dari MotoGP, karena Valentino selalu membawa banyak orang, dia melakukan banyak hal baik di dalam trek dan juga di luar trek. “

“Semua orang tahu bahwa hubungan pribadi kami bukanlah yang terbaik, dan semua orang punya caranya sendiri, tapi saya tidak punya masalah dan saya bisa mengakui bahwa kami kehilangan sesuatu yang besar di MotoGP. Beruntung untuk MotoGP bahwa dia masih akan terlibat di dalam dunia ini, tetapi jika kita mengevaluasi karirnya, karirnya selama 25 tahun, itu adalah sesuatu yang istimewa, unik, dan melegenda. Jadi, selamat untuk karirnya, dan saya berharap yang terbaik [untuknya] untuk masa depan “

25 COMMENTS

  1. kalimat Stoner dan Max Biaggi paling ngena sih,, Marc, well sepertinya dia komentar hanya sebagai “kewajiban” aja,

    Guest
    • Kondisinya karena rivalitas mreka masih ada.. Kalo marc pensiun, dia juga bakal melepas rasa enggan kek stoner..

      Guest
      • Saya bukan fans salah satu pembalap namun emang bener seh rossi the goat. Tanpa dia motogp gak bakal setenar sekarang plus tanpa yamaha dan trans7 juga ya jgn dilupakan. tentunya juga blogger macam tmc,iwb,rt dan media semuanya. Segala record sulit ditandangi. Rossi ibarat idola mereka yang ada dimotogp saat ini,meski ditrack adalah lawan.

        Guest
        • Wkwkwk komen mu berbanding 180% dengan sebelumnya otomotivation. Pake ngaku ngeku bukan fans mbah lagi ekek

          Guest
  2. Kalimat paling jujur jl99 sih, kalo pas menyebalkan nyebelin banget,kalo pas saat beginian jg apa adanya,emang masa paling menyenangkan melihat 4 alien termasuk alien tanpa gelar dp26, Markez serasa kalimat diplomasi aja mungkin krn dia pembalap y masih bersaing jd masih panas, emang pembalap yg terlatih profesional juga didepan mic ( sebuah tuntutan di industri hiburan balap)

    Guest
  3. Saya bukan fans salah satu pembalap namun emang bener seh rossi the goat. Tanpa dia motogp gak bakal setenar sekarang plus tanpa yamaha dan trans7 juga ya jgn dilupakan. tentunya juga blogger macam tmc,iwb,rt dan media semuanya. Segala record sulit ditandangi. Rossi ibarat idola mereka yang ada dimotogp saat ini,meski ditrack adalah lawan.

    Guest
    • Sebenarnya bro, setiap orang yg suka nonton MotoGP pasti punya idola, ga mungkin ga punya bro…. … Dan idolanya bisa pembalapnya atau merk motornya….

      Guest
    • Ramenya ya mulai pertama kali tayang di indonesia dari jaman Doohan..

      Moto gp tidak seru 1-2 pas doohan pensiun..
      Criville dan Keny Roberts Jr juara..

      Transisi yg kurang mulus Doohan ke Rossi…
      Mulusnya transisi Rossi ke Marc..

      Semoga Marc tetap lanjut sampai 2028, sampai ada next alien dominan yg jadi target untuk dikalahkan (doohan, rossi, marc)…

      Guest
  4. Sekali kali Dorna bikin balapan khusus para pembalap yang udah pensiun deh, isinya Gibernau, Roberts jr, Biaggi, Capirossi, Rossi, dll

    Guest
    • Dan itu butuh biaya ngak sedikit jg, ngapain jg lah bikin kompetiisi balap mantan rider motogp buang2 anggaran saja.. Tambah lagi kondisi sekarang darurat begini

      Guest
      • Bisa aje sih, tinggal pinjem aje KTM punya red bull rookies cup. Cucok tuh murah, ga terlalu nyiksa badan, spek sepadan. Tapi gw yakin bakal banyak yg nolak, krn yg merasa punya nama besar takut tercoreng catatan sejarahnya.

        Guest
        • wah klo mesinnya kecil gitu sih, saya yakin seyakin yakinnya stoner yg menang (jaman 990cc dia suka jatuh, jaman 1000cc jg gitu kan, cuman 800cc dia superior banget)

          Guest
  5. Kata2nya jorge 👍🏼. The end of an era, era emas motogp imho. Dimana ada 4 pembalap yang sangat kuat di trek sampe2 disebut alien. Alien terakhir yang pensiun adalah yang terbaik, the goat!
    Enjoy pensiunmu mbah. Tanpamu motogp ga akan setenar sekarang.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.