TMCBLOG.com – Seperti Kita ketahui dari Informasi mengenai akan Hengkangnya Petronas sebagai Sponsor Utama Yamaha SRT mulai tahun 2022 Imbasnya Kebanyak hal, Pembekuan Proyek Moto3, Moto2 SRT di 2022 serta kemungkinan kedua pembalap Yamaha SRT MotoGP 2022 akan menggunakan Motor Yamaha M1 Spec B. Gambaran Kesulitan Budget sepertinya memang sudah terlukis, Ini juga sepertinya akan memperngaruhi Pemilihan Line Up Pembalap yamaha SRT tahun 2022 . . Budget terbatas, sulit untuk memperoleh Pembalap Top  . . . sepertinya logikanya begitu . .

Oleh karena itu Logis jika diperkirakan bahwa Tahun depan pula dua Motor Yamaha M1 Spec B Yamaha SRT sepertinya hanya akan digeber oleh dua pembalap Rookie. Menurut Jurnalis The race Simon Patterson, Nama Darryn Binder diperkirakan akan mengisi salah satu dari dua seat tersebut tahun depan. . . Satu lagi Siapa ?  . . Mungkin Gerloff sedang bernegosiasi, atau  . . . .

Bisa jadi Darryn Binder akan ditemani Juga oleh salah satu pembalap Rookie . . seperti Jake Dixon. Kemungkinan nama Pembalap Inggris ini kian Kuat terlebih lagi setelah lagi lagi Simon Melempar Isu Hot bahwa Dixon Punya kesempatan membalap debut MotoGP di Seri Silverstone Inggris dengan kapasitas sebagai Pembalap Pengganti yang artinya akan mengosongkan seat Moto2nya di Silverstone.

Yes Secara umum skenario awal membuat Cal Crutchlow didaulat sebagai Pembalap pengganti Morbidelli di 3 event antara GP Styria sampai Silverstone menggunakan M1 Spec A, Namun Eskalasinya Kian Berubah sampai sampai Diperkirakan Yamaha akan buat permanen status Skors Maverick Vinales sampai akhir Musim 2021 dan rumor paddock mengatakan bahwa Yamaha akan menghadirkan Keputusan ini dalam beberapa hari mendatang . . .

Vinales sendiri yang sempat Menonton FP1 dari sisi samping T3 mengatakan bahwa Seceepatnya ia akan memberikan penejelasan kepada publik mengenai apa yang terjadi. Namun begitu Kembali menurut Simon diperkirakan yamaha sudah mempersiapkan rencana/ skenario lain Yakni menempatkan Cal Crutchlow di atas Yamaha M1 MV12 ( Factory Bike ) Mulai Seri Silverstone dan akan memberikan Yamaha M1 Spec A Morbidelli di bawah kendali Jack Dixon khusus di Silverstone . . .

Ini tentu akan membuat satu seat Moto2 SRT kosong dan masih belum terjawab siapa yang akan mengisinya. Dan Gilanya lagi adalah Simon mengatakan bahwa Crutchlow berpotensi menemani Fabio Sampai Akhir Musim Jika eskalasi Yamaha – MV12 semakin memburuk . . waduuhhh, Blayer blayer bisa bereskalasi sejauh ini yaaa imbasnya ? kita tunggu Kabar Officialnya nanti yes

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

91 COMMENTS

      • Lagian yamaha ini aneh, bikin selogan revs your heart, giliran digeber geber marah.. bikin iklan gasspol, giliran di gass mentok beneran ngambek.. lalu gunanya limiter apa kalo takut mesin ambrol ya?

        Guest
        • Akwkakw revs your heart tapi digeber 8000rpm vixion nya ngebul dan dilarang sendiri geber rpm segitu

          Waitwait, masuk akal kalimat terakhirnya. Wak kan tu mesin ada limiternya, jadi kalau -misalnya- ga sengaja manteng gas di lurusan gigi 5 ga dioper ke 6, kan ada limiternya, apa yang sebegitunya ditakutkan ? kan ada limiter ? Siapatau saat itu dia mau oper pas benerbener di limit -demi topspeed- atau lupa masi ada 1 gigi lagi -konyol sihh_

          Guest
      • Trus dampak yang diakibatkan apa setelah penggunaan motor yang katakanlah tidak umum? Toh tu mesin ga ada laporan ngeblow nya.. gw jadi punya opini, jangan jangan prilaku vina disetting untuk dijadikan dasar membuat skorsing, karena yamaha udah empet bgt sama vina sebenarnya dah

        Guest
        • saya rasa ini hanya sebuah ujung kekesalan Yamaha, Sepanjang race weekend Maverick banyak bilang bahwa Tim yamaha Nggak Klop dengannya dan beberapa Omongan Yang Blak blakan bernada negatif setiap ditanya Jurnalis menegani Chemistrynya dengan Yamaha . . So kesempatan, Blayer, banned !! Gitu mungkin 😀

          Administrator
        • Padahal MV ngedumel juga dia masi niat balapan Wak akwkak walaupun klo ada problem selalu jawab gatau.

          Guest
      • ente yz125
        kalo mau menggiring opini bukan disini tempatnya, noh blog sebelah, di sini kena patahin mulu omongan ente,,

        reader disini lebih mature dari blog sebelah,, jangan ngerusuh disini kalo bisa jangan komen juga kalo gak tau apa apa tentang moto gp

        Guest
    • Baca artikel & koment sebelum y di fp 2, tuh yz 125 antusias banget sampai nanya masalah pidana sabotase ke wak haji…
      Wkwkwk…

      Guest
    • ya situ aja oleng, ngpain komen di mari, y komen aj k nick nya, ymha jg gk nuduh vinales sabotase, lha msh butuh poin buat tim kok..

      Guest
    • ga sesuai tempat, pembalap klo menang jg pasti di geber2 jg karena pasti mesin kuat dan ga masalah buat itu.. yang di lakukan Vinales lebih ke ga sesuai etika dan ga profesional aj

      hampir sama ketika pembalap crash terus nendang motor pasti hal kaya gtu bikin kecewa pabrikan

      Guest
  1. Begitukah keputusan Iwata?
    Baguslah, keuntungan sendiri tester jadi pengganti, makin banyak input data makin baik

    Guest
  2. Terlihat di video yg di share di MotoGP.com memank neng vina sengaja geber2 M1 menjelang masuk pit box seperti meluapkan kekesalan nya sendiri sekarang JD imbas nya ke mana mana

    Guest
  3. Jikalau seandainya umpama dll dsb

    Besok jadi jurdun dari tim y …
    Penuh dgn catatan juga yah
    1. Yg kata legen pensiun trakhir di y
    2. Kehilangan satelit yg sudah cukup bangun prestasi di waktu singkat
    3. Menjelang akhir tahun yg penuh drama (sperti tahun lalu)
    4 …. Apalagi yah

    Guest
    • Petronas dan sepang racing team tolong dibedakan. Petronas itu sponsor sdang sepang racing team (srt) adlh tim dan yang rumorny hengkang itu sponsorny utamany tim srt yaitu petronas. Srt sendiri udah teken kontrak dgn promotot motogp

      Guest
  4. sekelas petronas mundur dari sponsor motogp itu wow banget si. apalagi di f1 nya kan kita semua tau lah gimana levelnya.

    ikut2an sotoy ah..

    apakah mungkin, hengkangnya petronas adalah karena dua pembalap top mereka sudah pindah ke factory?

    daripada jadi penggembira di belakang mending gak deh…

    kan kan bisa kan…

    Guest
    • Ikut komen ahh…. Kayaknya manajemen petronas berang juga. Kare razlan nasionalisme 0/nol. Kemungkinan petronas ingin satu seat srt ada pebalap lokal. Macam hafuz atau ngorbitkan yg lain. Secara petronas kalau untuk urusan nama brand sudah kuat di f1… Dimoto gp mungkin tujuannya buat nasionalisme. Gimana juga petronas ttp bumnnya malaysial. Maaf kalo salah

      Guest
    • Probabilitasnya banyak
      1. Imbas pandemi, yamaha ngurangin dana bwt iklan, kalo di f1 dapet tim besar, d motogp tim satelit
      2. Petronas kecewa masalah alokasi motor padahal sudah merasa ngasih banyak ke srt
      3. Petronas kecewa dgn yamaha karena memaksakan posisi vale
      4. Kebalikannya justru petronas kecewa dgn dato ketika negosiasi posisi vale, dia seolah jual mahal

      Silahkan tambahin

      Guest
  5. Katanya dulu kochinski juga pernah melakukan hal yg sama ya?blayer2 motor gak jelas gegara frustasi
    Sampe katanya teknisi yg dipaddock kecewa “dia merusak motor yg sudah susah payah kita buat”

    Akhirnya ditendang dr team
    (Baca salah satu komentar di YT,karena belom lahir jadi ga tahu?)

    Guest
    • Ya dari sejarah sih begitu. Pake suzuki lucky strike tapi kelas 250 cc

      Untuk ekskalasi pembalap buat season depan agak gx sreg sih kalo jake dixon. Orang angin anginan gitu. Kenapa enggak coba iker lecuona aja ya siapa tau dengan motor inline dia lebih kompetitif.
      Gardner n raul udah naik sisa bezzechi pasti diambil vr46. Vr46 academy selain bezzechi di moto2 juga angin anginan

      Guest
      • Oh tahun 1993 ya,pembuatan saya aja belum direncanakan itu ??

        Oiya Setelah itu pindah ke cagiva ya,ceritanya hampir mirip banget dgn Vinales yg hampir merapat ke Aprilia yg notabene juga pabrikan Italia ?carbon copy kok yg gak benernya sih, prestasinya kek

        Guest
  6. Tercium aroma pertikaian seperti Zarco-KTM jilid 2.. Gak akan terkejut kalau Vinales tiba2 udah resmi dipecat Yamaha setelah ini dan udah naik motor lain (misalnya Aprilia) sebelum akhir musim :mrgreen:

    Guest
  7. Dikompetisi yg dituntut serba tepat fan cermat apalagi level pembalap/motor yg sangat tinggi baik teknis maupun legasinya.
    Rpm over dikit yg dihitung banyak hal,tanda penggunaan mesin yg ga efektif

    Guest
      • komen saya juga sering kena wak. Udah nulis panjang panjang, lah kmren pas ngecek kolom komen siapatau ada balesan. Loh kok ilang ? yaudalaya

        Guest
        • warung iwb terakhir saya niat baca dan komen artikelnya bulan berapa ya XD kmren ngecek juga kolom disqus nya eror mulu mau komen jga yg males makin males

          dan ini Mas Nug. Dari sebelom warung iwb bersih dan pake disqus juga saya dah sering kena komennya bukan “waiting moderation” ya, tapi beneran komen dan abis submit dicek lagi yaelah ga muncul komennya Mas. Mau komennya bertanya, komentar biasa, sampe dah ketik panjang lebar juga sama bae.

          Jadi kadang kalau saya lowong dan niat banget komen, sblom submit saya copy dulu. Jadi kalau ga nongol ya saya tambahin beberapa huruf biar dianggap komen yg berbeda dan bisa tembus. Udah sering saya suarakan juga via kolom komen artikel beberapa bulan lalu

          Guest
        • abis komen yg nunggu moderasi tadi, ini komen saya ke 5 Mas. Kalau ga masuk lagi yaudala capek enter comment mulu akwkakw

          Guest
      • @genesis.. filternya aka om nugie, jadi biasane cek ip addres nya sama lsg auto ctrl+del
        Gara2 nickname gate waktu lalu
        Wkwkwkwk

        Guest
  8. Waduhh..padahal CC blm klik M1 ragara lm pke v4. Yamaha kyknya marah besar ke ayahnya vinales efek keluar dr wssp300 scr kasar. Lo jual gue borong.

    Guest
    • Tul padahal maverick pembalap bagus dan rupawan. Prestasi skrg sudah pas,g perlu baper ke teammatelah. Beda org beda rejeki juga. Nikmatin gaji jutaan dollar kan bagus drpd nganggur. Petronas pke rookie pun akan bagus prestasinya,secara M1 ramah pembalap baru. Syahrin pun lumayan kan.apalagi dixon,iker atau binder

      Guest
    • CC ga harus klik dan kompetitif di M1 menurut gw, yg penting dia bisa memberikan input yg bermanfaat aja selama balapan utk pengembangan M1 2022,,

      Guest
  9. sebaiknya ymha ksih win2 solution sj, coret vinales dr kejuaraan, negoin sisa gaji kl vinales ttep nuntut full sisa gaji maka pasang klausa tdk blh brlatih pake motor, kl mau nego sisa gaji maka bolehkan brlatih dgn motor apapun..

    Guest
    • masalahnya tim SRT Moto3 dan Moto2 rumornya tahun depan udah ga ada,, yah mungkin SRT merasa bertanggungjawab terhadap rider2nya di Moto3 dan Moto2 utk tahun depan, jadi ya terpaksalah dipilih yg mungkin terbaik utk di rekrut masuk MotoGP,,

      Guest
  10. Secara skill mending fenati sih daripada binder, meski kelakuan kaya balotelli,kalo bisa ngelola tuh orang bakatnya bisa keluar

    Guest
  11. Kalo Vinales udah resmi ga bakal balapan lagi, gw sangat yakin masa depannya akan berbanding terbalik dgn Zarco. Vinales udah ngancurin karir dia sendiri.

    Guest
  12. Begitulah kalau hati panas kepala ikut panas, macam orang yang di jalan ada yang menyalip gak terima kemudian bleyer bleyer

    Guest
  13. Sebenarnya ga sejauh itu juga efek blayer blayer Wak. Orang styrian 1 kmren sebelom restart race MV senyum bahagia gitu kesorot kamera dan pace nya ga buruk buruk amat

    Makin keliatan juga niat yamaha memang singkirin MV. Tooh juga tahun depan ga lanjut kok, mending kasi perkara biar ada alasan. Dan masuklah Cal buat sekalian nyari data yg selama ini yamaha lemahnya di paruh musim kedua buat input.

    Kecium wakk kecium XD

    Guest
    • kan troublenya pas udah tinggal restart-nya aja, bukan pas lagi rehat ketika dia emang masih senyum2, makin kesel karena posisinya buncit akibat trouble tsb.

      yang ngajak ribut duluan Vinales. wajar lah kalau Yamaha begitu.

      inget pas Quartararo menang lalu ada foto bareng? ekspresi dan body language Vinales itu kek gak pengen ada di situ. tentu aja bikin semua yang ada di situ gak nyaman. setidaknya ya pura2 lah jangan nunjukin gak betah.

      Guest
      • Saya sih liatnya ini blunder 2 sisi si Om. Yamahmud dan MV punya salah sendirisendiri

        MV abis lepas dari bayangbayang microfon rossi. baru belajar ngelead development tapi kurang moncer, tbtb kemasukan FQ yang sama sekali ga diantisipasi siapapun sebagai gacha berhadiah. Di tengah puasa gelar, ya otomatis yamahmud switch semuanya ke FQ

        Guest
  14. Seru ni nanti setelah pada akhirnya gimanapun pasti teori konspirasi muncul dari kedua pihak. pihak yang suka bully Y dan pihak yang suka bully MV

    Guest
  15. ini udah ke blunder ajah yamaha,…andai saja di awal musim 2020 kontrak mv12 tidak diperpanjang dan vr46 tetap di pabrikan mungkin kejadiaannya juga lain skrg, win win, mv12 ga ngambek spt skrg dpt motor dan team lain,…dan rossi pensiun sbg pembalap pabrikan…blunder satu … blunder 2, andaikan yamaha deal dgn aramco vr 46 kan kejadiannya tahun 2022 yamaha lebih banyak motor pabrikan yg hadir ga cmn spec B krn dananya aramco ada, otomatis kesempatan juara konstruktor juga makin besar kesempatan dpt pembalap bagus besar…siapa yg ga mau dpt motor pabrikan????nah skrg giliran pysrt hampir kesulitan dana, kan jadi mengecil kesempatan itu semua dan hanya bergantung pada fq20 yah berat dengan lawan suzuki honda ducati…blunder lagi keputusan yang terlalu terburu buru….alasan yamaha marah itu ga cuman krn bleyer2 gas…tp karena mv12 udah diberi kesempatan dengan mengorbankan vr46 turun ke tim satelit,yg notabene ada andil besar ke yamaha,plus bisa membawa deal aramco ke tim satelit yamaha malah disia siakan…kan jadinya ngggunduk beut… angel wis angel…

    Guest
  16. ini udah ke blunder ajah yamaha,…andai saja di awal musim 2020 kontrak mv12 tidak diperpanjang dan vr46 tetap di pabrikan mungkin kejadiaannya juga lain skrg, win win, mv12 ga ngambek spt skrg dpt motor dan team lain,…dan rossi pensiun sbg pembalap pabrikan…blunder satu … blunder 2, andaikan yamaha deal dgn aramco vr 46 kan kejadiannya tahun 2022 yamaha lebih banyak motor pabrikan yg hadir ga cmn spec B krn dananya aramco ada, otomatis kesempatan juara konstruktor juga makin besar kesempatan dpt pembalap bagus besar…siapa yg ga mau dpt motor pabrikan????nah skrg giliran pysrt hampir kesulitan dana, kan jadi mengecil kesempatan itu semua dan hanya bergantung pada fq20 yah berat dengan lawan suzuki honda ducati…blunder lagi keputusan yang terlalu terburu buru….alasan yamaha marah itu ga cuman krn bleyer2 gas…tp karena mv12 udah diberi kesempatan dengan mengorbankan vr46 turun ke tim satelit,yg notabene ada andil besar ke yamaha,plus bisa membawa deal aramco ke tim satelit yamaha malah disia siakan…kan jadinya ngggunduk beut… angel wis angel…angel

    Guest
    • Best comment of the day…!!!
      Yamaha sdh terjebak dgn tipuan MV, selama 4 tahun “juara test pra musim” dan selama itu pula zonk juara dunia.
      Development motor juga lebih banyak nuruti MV dan sialnya mereka (motor, dan bisa jadi teamnya juga) selalu disalahkan MV kalau dia kalah balapan.
      Yg dulu berpikir bahwa FQ sukses melengserkan VR itu salah, Yamaha sendiri yg lebih memilih MV dibanding VR. Ibarat pepatah kacang lupa akan kulitnya, VR dgn jasanya yg begitu besar buat Yamaha dibuang begitu saja ke team satelit.
      Saya jadi berpikir seandainya budaya harakiri masih ada di Jepang, mungkin kita akan baca berita beberapa petinggi di Iwata melakukan itu.
      Satu2nya harapan Yamaha tinggal FQ tahun ini semoga bisa jurdun, tahun depan jangan harap deh, beraaat mas bro… ?

      Guest
  17. Cc 35 biasanya vocal, nih sejak jadi test rider jadi kalem..
    Pas di rht aja biasa ngomongin motornya kek gimana

    Guest
    • level tertinggi ketidakpedulian adalah diam saja

      gak gak, mungkin selama di rht doi banyak ngomongi motor karena dia sebagai pembalap butuh improve motor yg langsung ngefek sama nama, point, dan championshipnya kan

      Guest
  18. Main² ama jepang ente. Itu sudah merendahkan karya mereka. Agaknya bisa di tolak di semua pabrikan jepang. :v

    Ini yang dulu katanya rival mm? Beda kelas vrooh…

    Guest
  19. yang ane bingung pembalap pro kok sampe lupa naekin gigi perseneling. kaya emak² naek astrea gigi tiga terus gak peduli tanjakan apa bukan hehehee

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.