TMCBLOG.com – Tidak seperti Sesi FP1 yang kering, FP2 MotoGP Austria 2021 hadir dalam keadaan trek yang super basah namun dengan langit yang terus berubah cerah, kondisi trek berangsur membaik. Sampai Menit ke 15 Miller yang menggunakan ban Medium Medium rain memimpin time sheet dengan 1:33,590 diikuti Lecuona dan Bagnaia.

Miller terus berusaha memperbaiki laptime. di menit 18 ia peruncing laptime menjadi 1:33,372. Menit 19 Iker Lecuona yang gunakan Ban Rain Medium-soft naik ke pimpinan timesheet sementara dengan 1:33,218. menit 23 Pol espargaro Memimpin dengan 1:33,125 sebelum akhirnya Menit 24 Marc Marquez memimpin dengan 1:32,979 . . Lumayan dinamis melihat pergantian ini, menandakan bahwa  kondisi trek memang semakin membaik walau masih basah.

Memasuki 10 menit terakhir Marc memimpin timesheet dengan 1:32,278 diikuti Pol Espargaro dan Miller. Menit ke 40 Marc Marquez memperuncing lagi laptime menjadi 1:31,639 dan jadi pertama di sesi ini tembus sub 1:32. Lecuona pakai ban Slick Medium – soft dan langsung torehkan 1:30,490

Dan akhirnnya setelah 45 menit, Dengan keberaniannya berganti Ban Slick lebih awal Iker Lecuona hadir sebagai yang tercepat dengan 1:28,520 di sesi FP2 ini dikuti Johann Zarco dan Aleix Espargaro. Secara umum Akumulasi FP1 – FP2 masih menempatkan Johann Zarco Sebagai yang tercepat dengan Laptime record di sesi FP1 yakni 1:22,827 dikkuti Mir, Rins, Nakagami, Aleix, Quartararo, Alex marquez, Bagnaia, Marc Marquez dan Jorge Martin.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

25 COMMENTS

  1. Joan Mir sempat hampir senggolan tadi ama Marc, agak kesel tadi keliatan si Mir, ?
    Marc pake tank pad kyk Lord Hohe dulu, biar bisa gelantungan dan mengurangi beban pundak kanannya,,
    Well kalo race day cuacanya hujan mungkin Marc bisa podium, tapi kalo kering ya wassalam krn trek ini nyiksa bgt buat Marc,

    Guest
    • Takut mesinya ambyar, sebelum masuk pit kan mv12 mbleyer bbrp kali bahkan dalam pit juga sempat mbelyer
      Itu mungkin alasan yamaha saat ini

      Guest
  2. Lah di race awal aja si taro ampir kena tendang. Liat di Video yg di twitter.

    Bisa2 jurus kamikaze benersn keluar ntar

    Guest
  3. KTM makin galau lepas iker ternyata jg bagus kan. Diprank petronas ke raul. Fabio ikutin mir..g usah maksa kondisi trek begini. Liat fp3 dan qualif saja.

    Guest
    • Keknya laptime ini kurang mencerminkan performa yg lainnya deh,mix condition trek udah mulai mengering siapa yg berani gambling pake ban slick duluan ya dia yg paling ngacir atau dlosor duluan seperti yg sering dilakukan Miller dulu sebelum naik ke pabrikan
      Benchmark jg masih dr FP1 semua

      Race 1 kemarin Iker gak buruk juga sih,tapi keputusan udah diambil pit beirer buat merombak semua pembalap tech3,mo taruh dimana lagi ?‍♂️

      Guest
  4. Sejak kapan, Wak kaji jadi konsultan hukum…???
    Coba kontak 911 wak, ada yang mau nanya pasal sabotase Nih wak… Wkwkwk..
    Mulai panik, drama setelah silly season dimulai lagi…

    Guest
  5. Isu liar, akan kah MV tidak balap lagi sampai akhir musi digantikan oleh Cal, dan untuk di Silverstone, Jake Dixon gantiin Morbidelli…
    Menarik kasus Zarco terulang lagi.

    Guest
  6. Semangat terus bang mojib, memang menyakitkan liat jagoan lu skrg di papan tengah wkwkwk mana motornya jg ga kenceng2 amat.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.