TMCBLOG.com – Resmi sudah, Pasca Pemutusan Kontrak lebih awal Maverick Vinales – Yamaha, PETRONAS Yamaha Sepang Racing Team akan memberi Jake Dixon debut kategori MotoGP di Grand Prix Inggris akhir pekan depan (27-29 Agustus) di balapan kandangnya Silverstone, sebagai pengganti Franco Morbidelli yang pulih.

Status penampilan Dixon adalah one-off opportunity ( Hanya sekali ini saja ) dimana akan naik Yamaha YZR-M1 Spec A yang digunakan di dua Grand Prix terakhir oleh Cal Crutchlow, sementara Morbidelli melanjutkan pemulihannya pasca operasi lutut yang dilakukan pada bulan Juni. Sementara Cal Crutchlow sendiri akan pindah ke Box Monster Energy Yamaha MotoGP di Silverstone.

PETRONAS Sprinta Racing akan mengumumkan pengganti Silverstone untuk Dixon, di Moto2 untuk bertandem bersama Xavi Vierge, dalam waktu dekat. Datuk Razlan Razali Sebagai team Principal PYSRT mengatakan : ” Ini adalah kesempatan unik bagi Jake untuk menunjukkan apa yang bisa dia lakukan dan menggali potensinya di Yamaha YZR-M1. Kami tidak menetapkan target tertentu terkait hasil; itu adalah kesempatan untuk pengalaman di GP Home-nya, sementara Franco melanjutkan pemulihannya. “

Ini adalah kesempatan satu kali, dan kami ingin salah satu keluarga pebalap kami memiliki kesempatan ini di atas motor MotoGP. Karena ini adalah Grand Prix rumahnya, ini adalah sirkuit yang Jake kenal dengan baik dan akan sangat bagus bagi para penggemar Inggris untuk memiliki pembalap lain di kelas utama. Kami juga berterima kasih kepada Cal atas kontribusinya kepada tim selama dua GP terakhir dan kami berharap yang terbaik untuknya untuk akhir pekan depan. ”

Jake Dixon : ” Sudah menjadi tujuan seumur hidup untuk masuk ke kelas MotoGP. Jadi untuk mendapatkan kesempatan melakukannya untuk satu GP tahun ini, dengan motor yang selalu saya inginkan – Yamaha YZR-M1 – dan melakukannya di balapan kandang adalah sesuatu yang sangat istimewa. Ini akan menjadi sangat sulit tetapi saya menantikan untuk melompat dengan motor besar, meskipun itu berbeda, dan itu sangat menarik! Saya belum bisa tidur karena saya baru saja memikirkannya.”

Ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan. Saya akan memberikan segalanya untuk melakukan yang terbaik yang saya bisa untuk tim dan saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada mereka atas kesempatan ini. Juga kepada Yamaha karena mempercayai saya juga. Saya tidak punya target, saya hanya bertujuan untuk menikmatinya dan mengumpulkan semua pengalaman yang saya bisa. Saya hanya ingin berharap Franco cepat pulih dan kami bisa segera melihatnya kembali di trek. “ | Based on PYSRT Info

41 COMMENTS

  1. Kalo berhasil bawa tuh motor sampe finish, kayaknya auto kontrak tuh dixon……. Datuk razlan sambil colek” negri ratu elizabeth nih, supaya dapat sponsor gede.. walau dibilang tidak nasionalis, tp hubungan malay-inggris masih harmonis…

    Guest
  2. Papa Cal Willow akan mencari Data sekaligus dong…

    Secara umum Jake Dixon adalah pilihan di SRT MotoGP 2022 sebagai pembalap Muda tentunya dgn Xavi Vierge, Mario Bez dll…

    Guest
  3. hanya di warung Wak Kaji sy rela baca artikel smpe komentar terbawah walau tembus 100 komen pun tetep sy baca
    mmg warung Wak Kaji ga bagus buat kebaikan rumah tangga sy hehe

    Guest
  4. Gila memang bekingannya dixon mau ancur bagaimanapun tetap dapat keistimewaan sampai fans malay marah karna adem ayem di srt di banding anak malay yg kena kpi macam pawi

    Guest
  5. drpd pada membuat api dalam sekam, langkah yg cerdas bagi Yamaha, Cal sbg test rider dapat support full tim pabrikan dgn motor terbaru, tentu pengumpulan datanya lebih cepat dan tepat utk pengembangan motor berikutnya,,

    Guest
  6. Dixon ini hoki karena punya KTP UK dan pebalap Petronas, padahal disorot kamera aja jarang. Mendingan Sam Lowes kemana-mana.

    Guest
  7. ini rulesnya gimana sih wak ? pindah pindah kelas dan pembalap cepat betul .. walaupun cuma sekali . .

    apa gak megganggu kejuaraan moto3 moto2 juga ?

    Guest
  8. Yg dapat lobster sejauh musim ini malah cal kucluk bukan dovi si unemployed. Gimana ni om dovi. Terlalu jual mahal nih.

    Guest
    • kebangetan sih kalo masih ada yg ngehalu berharap dovizong buat gantiin neng vina apalagi sampe akhir musim 😂

      Guest
  9. Baguslah calcrut yang naik gantikan Vinales untuk pengembangan M1 2022, keliatannya M1 tahun 2022 akan semakin mengerikan dengan inputan Fabio dan calcrut,..

    Guest
  10. Apa alasan CC klo nanti juga tak bisa ke top 10. mreka terlalu kencengkah atau menguji sesuatu. Kesempatan inilah cc hrs tunjukin apa mau dipake pembalap tetap atau tetap tes rider.

    Guest
  11. apakah Yamaha bisa promote Morbidelli ke Monster Yamaha segera setelah sembuh?
    kalau Yamaha ngincer tambahan point konstruktor & tim, harusnya Morbi lebih potensial dibanding Crutchlow.

    Guest
  12. Semoga CC berhasil membantu yahaha mengejar triple crown. Smoga MV pakai aprilia bisa menyapu pembalap yahaha supaya gagal finis untuk membalas dendamnya wkwkwkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.