TMCBLOG.com – Total 16 laps Race 1 balap Moto3 Junior World Championship (JWCh) seri Jerez 2021 dimulai dengan Ivan Ortola yang membawa KTM RC250-nya start dari posisi terdepan diikuti tiga pembalap KTM lain yakni Bartolini dan Kelso. Sementara itu pembalap Indonesia Mario Aji start dari posisi grid 7. Ortola memimpin setelah start dan Mario di posisi 8 di lap pertama. Namun di lap terakhir sayang Mario ikut mengalami crash sehingga tidak bisa meraih point.

Pada race kedua, Mario Aji yang start dari posisi 8 bisa naik ke posisi 6 pada lap ke dua. Di lap ke tiga Mario turun ke posisi 7. Lap 4 Mario kembali berada di posisi 8 sementara Kelso memimpin race. Lap 6 Mario turun ke posisi 9. Memasuki pertengahan race, David Munoz memimpin, sedangkan Mario berada di posisi 9.

Lap 11 David Munoz memimpin race, lalu Mario naik ke posisi 8. Lap 13 Ivan Ortola memimpin. Lap 14 Mario naik ke posisi 7. Lap 15 Mario naik ke posisi 6. Pada last lap Mario di Posisi 7.

Setelah 16 laps hadir Munoz sebagai juara Race 1 Moto3 JWCh CEV Jerez 2021 sementara Mario Aji finish P8.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

13 COMMENTS

  1. Nsf makin ngos ngosan buat bersaing dgn KTM dan gasgas rebadge ktm

    Baik di JWC maupun WC Moto3,mana pengembangan mesin dibekukan sampe 2023 lagi,pasrah aja dah

    Guest
    • bener banget..parah udah klo body ridernya seukuran mario aji..trus banyak lurusnya…
      tiap lurus bukannya dapet streaming..malah jd mundur…butuh top speed motornya…
      berharap tiba2 dibajak sama ajo?
      tapi yah hutang budi juga sama ahrt si..
      never say never

      Guest
  2. Mr Taufik , di ulas dong bobot dan tinggi para rider dikelas ini mengingat, kelas ini powernya kecil dibanding motogp, tentu berat badan sangat berpengaruh, juga fairing kecil, aerodinamika sangat terpengaruh kebongsoran rider, meski nyatanya ortola yg menjulang (tapi cungkring) di race kali ini bisa ngalain holgado yg bertubuh mini. Kadang liat mario agak lucu udah serasa meliat beruang sirkus dikelas ini , hihi ,akankah sangat mempengaruhi karir pembalap antara kecepatan naik kelas vs naiknya berat badan para rider remaja yg lagi banter banternya pertumbuhan badan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.