TMCBLOG.com – Akhirnnya, Dorna merilis Informasi Resmi mengenai Jadwal sementara untuk pengujian Test pra-musim menjelang Kejuaraan Dunia FIM MotoGP 2022 mendatang  serta tanggal sementara yang diusulkan untuk Grand Prix pertama musim 2022 termasuk di velue baru Sirkuit Mandalika Lombok Indonesia

Kelas MotoGP akan menjalani dua tes di awal tahun 2022, ditambah tes shakedown di Sirkuit Internasional Sepang hanya untuk pembalap uji pabrik dan pemula. Tes kedua akan berlangsung di venue Baru, International Street Circuit Mandalika yang baru di Indonesia.

  • Tes Shakedown (Sepang): 31 Januari – 2 Februari
  • Tes Sepang: 5 – 6 Februari
  • Tes Mandalika: 11 – 13 Februari

Ada sesi setup/Pengaturan yang berlangsung pada dua hari sebelum tes MotoGP. Kelas Moto2 dan Moto3 akan menjalani satu tes di Circuito de Jerez-Angel Nieto tanggal 22 – 24 Februari dimana Pengaturan dilakukan pada hari sebelum tes Moto2 dan Moto3.

Dorna juga dapat mengumumkan tanggal sementara yang akan diusulkan kepada FIM untuk putaran pertama Kejuaraan Dunia FIM MotoGP™ 2022. GP Qatar secara tentatif akan berlangsung dari tanggal 4 hingga 6 Maret, dengan musim 2022 sekali lagi akan dimulai di bawah lampu sorot yang menakjubkan dari Sirkuit Internasional Losail. | Based on Dorna info

38 COMMENTS

    • Kan udah jauh2 hari sebelum udah resmi motogp mandalika 2021 BATAL. Hanya saja bahasany di modif di custom dan di oprek jdilh motogp mandalika tidak batal tpi di geser ke bulan maret 2022

      Guest
  1. 3 penunggang RX King kabarnya didekati oleh beberapa pabrikan, karena ingin tau impressi dan settingan yang tepat untuk sirkuit ini.. bhahaha..
    area seluas itu apakah bisa terjamin keamanannya ? ngeri kalau ada kehilangan karena diterobos “pengunjung gelap”.
    jangan sampai buat malu, faktor keamanan harus jadi perhatian.

    Guest
    • Jauh ribuan x lipat lebih ngeri dan berbaya para pejabat korup diatas sana mengapa anda tak segetol ini menyerukanny? Jujur sya pribadi juga gak suka melihat tingkah pengguna rx king itu tpi gak usah terlalu lebay

      Guest
    • Emang brita nya ada beberapa penduduk yg masih tinggal di area dalam sirkuit, pembebasan lahan masih blom tuntas

      Guest
  2. Gak ada test Qatar sekarang
    Jadwal test makin dikurangi aja,entar akhirnya kesempatan test cuma sekali dan dihelat sehari doang di masa depan kelak ?

    Guest
  3. Jangan sampe fasilitas sirkuit jadi korban vandalisme. Ditambah sampe ada yg nerobos maksa masuk ke dalem area sirkuit. Mungkin dipersilahkan kalau mau nonton dari bukit diluar area sirkuit. Keamanan ditingkatkan terus. Jangan bikin malu apalagi ada hal jelek sampe masuk berita internasional

    3 jamet naek king dan warga motong pagar sirkuit bisa jadi tolak ukur kelayakan keamanan fasilitas sirkuit dari aksi vandalisme.

    Guest
  4. Wak, bisa kali ya dibuatkan banner Official reader TMCblog. Nanti yg nonton disitu para reader tmcblog. Seru kali nonton sambil ngebacot, wkwkwk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.