TMCBLOG.com – Maverick Vinales Kemarin bersama istri dan bayinya Nina  naik pesawat ke Italia untuk mempersiapkan apa yang akan menjadi tes pertama sang pembalap Catalan ini dengan Aprilia RS-GP selama dua hari pelatihan Private yang akan diadakan pada hari ini 31 Agustus dan 1 September 2021 di Sirkuit Misano.

Test Ini awalnya dijadwalkan Untuk Andrea Dovizioso sebagai test Rider RS-GP, Namun Karena Sudah ada Pernyataan verbal dari Lin Jarvis mengenai Rencana Kuat Andrea Untuk Menjadi Pembalap Yamaha dan menggantikan Posisi Morbidelli di tahun 2021 ini, Maka Secara Logika Ia tidak mungkin akan dipanggil mencoba RS-GP karena Jika Aprilia melakukannya dipastikan akan ada beberapa rahasia Pabrikan yang akan diketahui Andrea yang di 2022 nanti rencanannya Juga akan membalap sebagai pembalap permanen dengan Entitas baru Tim Satelit Yamaha

Maverick tidak akan sendirian, karena Misano Private Test ini adalah tes yang diselenggarakan oleh Ducati – yang bertanggung jawab untuk menyewa trek – yang juga akan dihadiri oleh Test Ridernya – Michele Pirro, Dani Pedrosa Test Rider KTM dan Stefan Bradl yang mewakili kepentingan HRC. Walaupun Aprilia masih memiliki status Full Konsesi, Namun Aleix Espargaro tidak akan hadir pada Test Misano ini.

Beruntung bagi para penggemar Maverick, ia berencana akan membagikan kegiatan hari pertamanya menguji untuk Aprilia melalui akun Instagram-nya. Dan Di hari pertamanya Singgah di Misano, Maverick telah mengunggah sosok Aprilia RS-GP lengkap dengan Nomor start 12 di bagian depan “Lebih dari siap untuk ngepush! Semua siap untuk besok,” begitu tulis Vinales di laman Post IG. ” Kembali bersekolah “ itu yang ia tulis sebagai story IGnya

Saat ini, tes dua hari di Misano ini adalah satu-satunya acara yang telah dikonfirmasi Aprilia untuk Maverick Vinales. Massimo Rivola, telah mengatakan di Silverstone bahwa niat pabrikan dan Maverick sendiri untuk berpartisipasi di Grand Prix Aragon pada 12 September 2021 entah sebagai wildcard atau pengganti Lorenzo Savadori, yang harus mundur dari Grand Prix Inggris karena belum sepenuhnya pulih dari patah pergelangan kaki terakhirnya.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

58 COMMENTS

  1. dengan suksesnya Aleix Espargaro raih podium di Silverstone, bikin tekanan buat Maverick Vinales di tim barunya jadi bertambah … semoga sukses ya

    Guest
    • Juga kasih optimisme sih ane rasa,karena berarti motornya punya potensi dan mungkin karakternya gak se liar v4 lain karena bisa podium di silverstone yg flowing

      Guest
  2. Bisa mengamankan tanda tangan vina bagi aprilia adalah keniscayaan. Mungkin bagai mimpi disiang hari heheheh

    Guest
    • Bisa dapetin pembalap termahal kedua setelah Marquez dgn harga yg masuk kantong nereka, sebuah keberuntungan setelah ditolakin rider2 murah lulusan moto2. Skrg Joe Roberts gatau dah nasibnya gimana.

      Guest
      • Aprilia memang beruntung…
        Semoga prestasi pembalap & pabrikan juga jauh lebih beruntung…

        #alex41 sudah membuktikanya.

        Guest
  3. katakanlan dia bisa balap di barisan depan, apa gak berpotensi balas dendam ke mantan? gangguin si fabio gitu misalnya

    kenapa kira kira yamaha milih lepas kontrak lebih awal, apa mereka gak kepikiran ada potensi bahaya, mestinya biarin aja diskors sampai akhir musim

    Guest
      • KOK MASUK SIH. Daritadi tuh bukan statusnya kejaring loh, bener bener ga masuk. ada apa ini -_____- dah ketik panjang x lebar

        Guest
      • @si akang
        Betul
        Jangan sampai Yamaha jadi kayak Honda belakang ini yang cuma bergantung ke Marquez. Semoga bisa lagi bikin duo maut kayak era VR46 dan JL999, ya walaupun ujung-ujungnya malah duel penuh kontroversi.

        Guest
    • mav ini pembalap capat mbak, ?

      dia punya ekstra 0,5 detik di tangan kanannya

      cuma mentalnya itu masalah, gak pinter jaga mood

      pernah liat detak jantungnya waktu balap? jauh lebih rendah dari kebanyakan pembalap, seolah dia masih nyantai di atas motor, apa emang dia yang aneh, ngebut tapi gak tegang sedikitpun, atau emang dia belum bisa ngeluarin semua potensinya, atau apa lah saya gak tau ?

      tapi dari kemampuan bawa motor, ini orang masih lebih kenceng dari aleix atau dovi

      Guest
    • Banyak yg menganggap kasus Zarco dan Vinales mirip ato sama, tp buatku sangat beda.
      Pada kasus Zarco, KTM yg mengebet sedang Zarco spt terjebak dgn menagernya.
      Sedang pada Vinales, yg minta kontrak lebih awal adalah Vinales sendiri, jadi ya tim yamaha mungkin merasa dipermainkan.
      Jika melihat karakter Vinales yg baper memang ada kemungkinan menyimpan dendam, tp aku berharap dia tidak berbuat lebih bodoh lagi atau karirnya benar2 tamat di motogp.

      Guest
    • kalo berani gangguin Fabio or Yamaha, bisa² namanya makin jelek, yg ada malah gk bakal ada yg simpati sama MVK, kalo emg kenceng, buktiin aja di race

      Guest
  4. Vinales udah mulai merubah sikapnya sedikit demi sedikit,, keliatan dari seri Austria satu dia rajin senyum ke kamera, lebih aktif di IG, yah mudah2an doi berhasil menemukan tempat yg menurut dia cocok, dan bisa mengeluarkan 100% kemampuannya,

    Guest
    • Sebuah pertanda bagus kalau dia sering senyum di kamera.
      Ya meskipun mimiknya masih terkesan wagu, usahanya untuk lebih media friendly patut di apresiasi.

      Guest
  5. April nungguin lama banget kagak dikasi kepastian. Satelit yamahmud tbtb ngontak dan juga belom jelas 2022 bakal permanen apa kagak, kalau iya ya di satelit pulak eh langsung join.

    Dovi yang kamu lakukan itu jahatt 🙁

    Guest
  6. Zarco mecat diri sendiri demi naik motor yg lebih baik, dia malah mecat diri sendiri dari pabrikan kuat hanya untuk naik motor terpelan. Tapi ditangan pembalap kelas 2 macam Aleix Espargaro (ato bahasa yg paling disukai pembenci Si Akang ‘alakadarnya’) RSGP udh bisa podium 2, gw biarpun benci Vinales krn tingkah yg kekanak-kanakan dan bajing loncat ga akan memungkiri di tangan Vinales RSGP cuma tinggal nunggu momen yg tepat utk menang, percis di Suzuki dulu. Tapi utk juara dunia gw rasa masih jauh, naik Yamaha yg apa2 udah dikasih aja gagal terus apalagi naik pabrikan yg dikit2 mecat/mutus kontrak pembalapnya.

    Guest
    • Nah,
      ane jg gak demen sama model2 vinales dan zarco ini, gak professional.
      kontrak udah ditandatangan harusnya komitmen selesaikan dengan hasil maksimal.
      kalau ternyata zonk ya gak masalah yg penting udah usaha, jangan kabur, pengecut itu namanya.

      tapi tetep kemampuan vinales emang joss, kemungkinan besar bisa sukses naik aprilia, bukan sukses jurdun, minimal 2022 podium bbrp kali dan menang race sekali dua kali lah.

      Guest
  7. Good luck Vina, semoga bisa lebih enjoy dan segera kompetitif lagi. Gimanapun juga kamu itu pembalap bagus (juara moto3)

    Guest
  8. Mvk di yahaha tekanananya tinggi krn mongtor nyaman jaminan juara… gak kuat mental akhirnya kacau.. mngkin di april krn tdk trget jurdun secepatnya lbih rilek dan bs keluarkan kemampuan aslinya.. smoga saja.

    Guest
    • Awalnya mungkin gitu,
      Target santai: finish dekat/diatas aleix.
      Ternyata aleix bisa podium.

      Tekanan nya jadi berat lagi.
      ?

      Guest
  9. Kalo di lihat dari topi nya … Monster energy juga kabur dr sponsor pribadinya … Dovi aja udah ga balap Redbull masih nempel ,tapi besok dovi masuk PYSRT yg notabene ada sponsor monster nya , apakah Redbull hengkang dr dovi ???

    Guest
      • Nakano : kalo yg pake dainese di PYSRT itu cuma VR46 sama FM21 aja wearpack nya , tapi Alpinestars Apparel di pake buat crew nya PYSRT …

        Gabon : kalo pecco & Miller sama kaya marini & Bastianini … Yg satu monster yg satu Redbull sponsor pribadi cuma nempel di helm atau topi ,ga nempel di motor/sponsor team … Kalo pantes nya buat contoh kasus Jorge Lorenzo dr Yamaha (monster sponsor team juga) ke Ducati helm nya masih nempel monster ,pas pindah ke Repsol Honda , monster di gusur Redbull , karena Redbull sponsor team Repsol Honda

        Nah apakah sponsor pribadi dovi ,Redbull di geser sama monster pas masuk PYSRT , karena monster sponsor team juga

        Guest
    • Mungkin karena perilakunya (mvk) ,monster juga menarik diri kali untuk mensupport dia secara pribadi karena gak mau brand imagenya tercemar

      Guest
  10. Wak..rumor tetangga isunya vr46 team dprank tanal entertainment krn tenggat waktu transfer dana melewati batas tak kunjung dtransfer..hot isu petronas merapat ke vr46..apakah beneran ini??.. masa di prank sulthan

    Guest
  11. uda pasti hasil baik di aprilia kalo menurut ane tinggal konsisten apa ga nya aja.
    podium beberapa kali bisa la kayanya dan juara sesekali.

    karena beban berat uda hilang
    1. Pesaing MM
    2. Gaji besar masa ga Juara
    3. Teammate yang lebih cepat

    AE mah pasti bisa dia lewatin dengan mudah.

    Guest
  12. tinggal tunggu ride perdana. moga2 sesuai info bapakke kl Mv lebih cocok V4. Berarti tinggal adaptasi aja dan jaga moral + mental jgn sampe roller coaster lagi. inget skrg dah ada bocil nunggu dirumah

    Guest
  13. Timing dan sebagainya kok bisa ps banget ya? jangan2 sebelumnya si jarvis udah deal sama rivola. Vinales dan Dovi harga diskon, wk wk wk. Tinggal diatur skenarionya gimana. Sama2 company gitu sih, wk wk wk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.