TMCBLOG.com – Jake Dixon Kembali Gantikan Morbidelli di MotoGP Aragon 2021. Hal ini jelas menjawab segala Rumor sebelumnya bahwa adalah Xavi Vierge yang gantian akan mencoba Yamaha M1 Psc A Franco Morbidelli Setelah Silverstone. Ini juga mengartikan bahwa Yamaha Belum ada keinginan untuk mempercepat kehadiran Andrea Dovizioso yang memang semenjak awal dijadwalkan akan menggantikan Morbidelli secara permanen Mulai MotoGP Misano 2021 nanti. Bukan hanya di MotoGP, Tim Balap PETRONAS Sepang juga melakukan perubahan pada line-up di Moto2 dan Moto3 untuk terus memberikan kesempatan berharga bagi para pembalap Mereka

Setelah penampilan pertama yang solid dengan Yamaha YZR-M1-nya di depan fans tuan rumah di Grand Prix Inggris, Jake Dixon akan bertanding satu putaran lagi di kelas MotoGP di Aragon untuk PETRONAS Yamaha Sepang Racing Team bersama Valentino Rossi. Dixon akan kembali menggunakan Yamaha M1 Alokasi Morbidelli termasuk juga akan diasuh Oleh Crew Chief penuh pengalaman Ramon Forcada.

Sementara itu John McPhee akan mendapatkan kesempatan mencicipi mesin Kalex untuk pertama kalinya dalam karirnya. Di GP Aragon nanti Dia akan membalap bersama Xavi Vierge yang akan ambil bagian dalam balapan kandang ketiganya musim ini.

Hal ini memungkinkan skuat PETRONAS Sprinta Racing Moto3 memberikan kesempatan kepada talenta baru yang berasal dari FIM CEV Moto3 Junior World Championship Malaysia Syarifuddin Azman (Damok) untuk bergabung dengan grid Moto3 bersama Darryn Binder.

Tauik of BuitenZorg | @tmcblog

33 COMMENTS

  1. Mario di langkahi sama damok debut moto3 jika benar padahal lulusan atc 2019 bareng matsuyamma kwkwkwkw lulusan 2018 belum ada yg debut moto3 termasuk mario…

    Ada yg tau mario balik ke indo atau tdk pasca alm.ayahnya meninggal???secara seri rbrc aragon tdk sampai 2 minggu lagi dan misano cev moto3 minggu selanjutnya

    Guest
  2. Entahlah…di home race yg dia hafal saja masih buncit kok dikasi balapan kedua. Harusnya kasi Darrin binder atau pembalap lokal malaysia kek sekali biar tahu levelnya.

    Guest
    • kyknya ga cuman Dixon doank, even pembalap seperti Raul Fernandez dan Remi Gardner sekalipun gw yakin akan di sunmorian juga kalo ujug2 disuruh pindah kelas monster dan ikut balapan normal tanpa ada persiapan latihan atau pembiasaan dahulu,

      Guest
    • Jake Dixon yg biasa naik moto2 aje kata lu buncit apalagi Darryn Binder yg naik motor dgn bobot setara MX King ARRC dgn tenaga cuma 2X bebek ARRC. Dixon masih wajarlah posisi segitu, Rabat yg bertaon2 juru kunci aje masih dianggap ‘layak’ buat jadi replacement.

      Guest
      • Hehehe ini saya jadi inget kalau ke Sentul pakai R25, tar asal ketemu bocah SD/SMP (pembalap beneran) yang latihan balap pakai R15, itu mereka kayaknya enak banget overtake ninggalin saya. 😂😂😁

        Guest
        • Betul kadang mreka yg muda bisa lebih nganu. Jadi klo dksi kesempatan skali..pasti itu sdh maksimal.

          Guest
      • Wajar krn pke uang tuh rabat. Blm tentu klo darrin dksi nyoba akan lebih buruk dr dixon. Emang mreka pembalap aarc…syahrin bahkan lbh bagus dr dixon tuh.

        Guest
  3. Xavi vierge jadi pengganti udah fix wak bukan rumor lagi tp xavi vierge menolak. Masih penasaran alasan utama xavi vierge nolak naik motor nyaman karena apa

    Guest
    • kalo sok tau saya ya, kan home race, lebih baik di motor yang sudah biasa daripada home race di motor yang belom pernah dia coba mungkin, motor umur 2 tahun mikir2 juga rookie

      Guest
  4. Kirain bakalan binder wak kalo mau naik ke moto2 karena poinnya sedikit lebih banyak, malah mcphee ya, apa karena sponsor atau umur kali ya wak

    Guest
    • Dimek juga udah sering, andi gilang juga udah sering gerrt salim glang hendra dll juga udah sering. Yg jarang2 itu pmblap kawasaki am fadli.
      Dimek diluar nasionalisme dia udah gak layak berada dijllur ” penggemblengan” pemblap krna usia udah tua dan udah semua dia coba

      Guest
  5. Xavi vierge ingin optimalkan balapan di negaranya jadi tetep stay sama juga dengan DBinder mencari Point kejuaraan
    John sama Dixon untuk menambah experience sekaligus relasi sponsor juga yakk…
    Good Luck PYSRT

    Guest
  6. Suka atau tidak suka, paspor itu menentukan nasib seseorang di motogp…kl nanti bisa reguleran di motogp, semoga Dixon bisa nyicipin dukati biar keliatan potensinya selama ini.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.