TMCBLOG.com – Memang sadis ini mesin 190 cc ( lebih tepatnya184 cc ) dari Honda, Boleh dibilang banyak banget memiliki difersifikasi produk. Jika Biasa nya kita lihat Mesin ini dipakai untuk Motor motor Naked Bike seperti CB190R atau Motor Classic CB190SS, Tracker CBF190TR dan bahkan Street Adventure seperti CB190X  . . kali ini Kita bisa lihat Kembali di Cina Khususnya Oleh Sundiro Honda, Mesin 184 cc ini untuk varian Lain Yang mereka namakan Honda CRF190L.

Ya Jika melihat namanya, tentu CRF190L ini memiliki nomenklatur yang sama dengan varian Trail Legal CRF150L yang hadir di Indonesia ..  namun  alih alih memiliki bentukan fisik ala Trail, Honda CRF190L  ini menurut tmcblog lebih mengacu pada Desain Motor Motor Rally . . .  Secara Nomenklatur ya Logis saja , toh Africa twin sendiri  yang tampangnya rally Banget memiliki Kode CRF1100L . .

Secara umum Sundiro Honda baru merilis CRF190L ini sebagai teaser . . namun dari teaser ini sudah terliat bahwa banyak sekali perbedaan yang diberikan pada CRF190L ini dibandingkan dengan varian Motor 190cc Honda lainnya . . Selain sasis yang bergaya Trail dan Suspensi depan yang juga jenjang ala trail . . Terlihat Juga Model Lampu depan LED dan penempatan Panel Dashboard meter yang tinggi sangat menyiratkan Gaya Adventure rally pada varian ini . . . wahhhh Kalo jadi referensi CRF150L Rally bagaimana menurutmu bro ?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

29 COMMENTS

  1. Masih enak dliat CB200X , kami mau CB200X plek ketiplek ga usah model baru apapagi bikinan asli AHM, udah tiru aja plek CB200X udah cukup kasih mesin verza bore up 200 atau 250 dah cukup, ga usah model yg lain2

    Guest
  2. cs1 mesti bangkit nih klo bgini caranya, tinggal redesign ala2 supermoto boleh jg secara mesin udh lumayan mumpuni untuk seukuran 125cc

    Guest
    • Beda segmen juga sih,yg satu ngambil desain dr cbx yg masih pake ban road,yg satu ngambil desain dr crf rally yg biasanya pake ban pacul

      Guest
  3. gw bertanya-tanya siapa sih desainer motor cs1 dan siapa juga yg meng-approve hasil desain tsb hingga lolos dan jadi produk utuh sepeda motor ?? desain yg melampaui zaman meskipun bukan yg pertama, yg saat2 ini malah happening bgt di luar negeri,

    Guest
    • Inisiatornya anak negeri, siapa ya lupa. Orang Timur klo gasalah Thomas Thomas gitu kah namanya cmiiw.. Zaman ahm mau ngedenger desain ala orang Indo beneran tuh gimana sik

      Trus ada desain motor yang lebih kekar besar dan bersudut (yang diketahui belakangan) desain konsep aslinya cs1. Itu desain dikirim ke Honda Jepang, lalu dikembalikan jadi.. Apa yang kita tau cs1 saat ini.

      Dan karna ga laku.. -yaiyalah pak lebih ke harganya sih saat itu, yang lalu ketimpa vixion di waktu berdekatan. Beneran cuma nambah dikit dari cs1 jadi vixion motor batangan beneran- jadilah gaada lagi ceritanya desain beneran ala kita didengerin.

      Padahal menurut saya itu desain ganteng sekali sih bahkan sejak awal launching. Tapi ya saya masih sd saat itu ya akwkaw. Mungkin kalau dah smp sma agak ngerti motor juga bakalan ngambil old vixion sekalian atau satria fu. Ehehe. Yaitu sekali lagi, harga.

      Guest
    • alhamdulillah biar dikata org motor kebo dijamanya krn motor belok tp lampu msh lurus wkwkwkwk, ternyata selera gue udh terlalu tinggi dijamanya hingga sekarang huhuhu, waktu itu kuputuskan ambil ne motor gress dan ane satunya2 dikomplek, udh sempet ganti cakram set by psm, fan motor ini bner2 motor dgn handling yg enak bgt dijalanan ibu kota

      Guest
  4. Kurang joss design jadul kayak belalang kamen rider setengah baju
    kurang diminati hingga saat ini

    orang pada milih trail look sekalian atau supermoto untuk road

    Guest
  5. AHM kalo mau rilis CRF150L Rally mending pake desian lampunya CRF1100L Rally yg lebih cakep dibanding ngambil desain lampu CRF250L Rally yg ga semua orang suka dengan lampu piceknya, harusnya AHM paham karna mereka pernah gagal dengan Tiger Picek

    Guest
    • mgkin seleramu yg msh terlalu ***dah x boy, desain lampu picek tu desain eropa bgt.. dan250 rally udh cakep. bet desainya

      Guest
  6. Wah inget CS1, sebagai mantan pengguna CS1..
    Asal pinter gantung rpm CS1 memang digdaya bisa ngimbangin old Vixen..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.