TMCBLOG.com – “hati-hati, atau kamera ponsel Anda bisa rusak.” Raksasa teknologi Apple mengatakan agar Para pengguna Ponsel Apple saat bersepeda motor lebih berhati hati dalam penempatan Ponselnya di Braket Mountingnya tepat sebelum mengumumkan iPhone baru melalui iklan yang menampilkan sepeda motor

Menurut Apple dalam Notifikasi support resminya, Mengekspos iPhone Anda ke getaran amplitudo tinggi dalam rentang frekuensi tertentu, khususnya yang dihasilkan oleh mesin sepeda motor berdaya tinggi, dapat menurunkan kinerja sistem kamera.

Sistem optical image stabilisation (OIS) dan Auto focus (AF) Close loop di iPhone dirancang memiliki durabilitas. Namun, seperti halnya dengan banyak elektronik yang mencakup sistem seperti OIS, paparan langsung jangka panjang terhadap getaran amplitudo tinggi dalam rentang frekuensi tertentu dapat menurunkan kinerja sistem ini dan menyebabkan penurunan kualitas gambar untuk foto dan video. Disarankan untuk menghindari iPhone Akalian terkena getaran amplitudo tinggi yang diperpanjang.

Mesin sepeda motor berdaya tinggi atau bervolume tinggi menghasilkan getaran amplitudo tinggi yang intens, yang ditransmisikan melalui sasis dan setang. Tidak disarankan untuk memasang iPhone Anda ke sepeda motor dengan mesin berdaya tinggi atau bervolume tinggi karena amplitudo getaran dalam rentang frekuensi tertentu yang dihasilkannya.

Kendaraan dengan volume kecil atau mesin listrik, seperti moped dan skuter, getaran amplitudonya relatif lebih rendah, dan jika kita tetap mau menggunakan Iphone di Motor , Apple menyarankan pemasangan semacam peredam getaran untuk mengurangi risiko kerusakan Sistem OIS dan AF pada iPhone.

sumber

24 COMMENTS

  1. Bukan hanya iphone lah ya. Semua jenis smartphone pasti akan mengalami hal yg sama kalo terus2an dipasang di stang motor

    Guest
  2. Wah baru tau nih, saya dulu tinggal di Florida punya motor Suzuki Boulevard 650cc single cylinder, bisa dibayangin kan getarannya kaya apa, Dan bener autofocus kamera iphone 6s saya juga rusak dulu munchkin Karena sering di mount di stang buat pake gps. Nice to know 🤣

    Guest
  3. Lebih aman lagi masukin kantong, atau masukin tas, atau pouch khusus smartphone. Ngga kena debu, ngga kena cipratan air, lbh aman dari tangan jahil yg hendak menggondol smartphone

    Guest
  4. Sekedar share nih, saya punya HP dri 2016 yg ada OISnya (galaxy a6), yg sblmnya sering dipake di holder motor, dan tahun lalu ganti HP yg ada OISnya juga (mi 10t pro), juga sering dipake buat bikin2 konten pake holder, keduanya so far gak pernah ada masalah tuh sama sistem kameranya.

    Guest
    • Berarti lemah banget OIS apel kroak yak?, ato ujung2nya jualan bracket yg di standarisasi sendiri, klo ga pake bracket punya nya garansi gugur

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.