TMCBLOG.com – Secara umum KTM sudah secara resmi mengumumkan Bahwa team Satelit mereka tech3 KTM factory Racing di Musim 2022 nanti akan menggunakan Jasa dua pembalap Rookie penjenjangan mereka Remy Gardner dan Raul Fernandez di atas RC16 MY2022 plus Ketambahan SDM baru Esteban Garcia sebagai ‘Pengasuh teknis’ keduanya nanti. Bahkan Keduanya sudah menjalani test di atas KTM RC16 pada Test Resmi Misano medio September 2021 yang lalu. Namun begitu Detail Kontrak terutama antara KTM dan Raul Fernandez menurut pembalap Yang saat ini sementara berada di posisi dua Championship Moto2 belum sepenuhnya rampung dibahas dan disetujui.

Raul Fernandez menandatangani kontrak awal MotoGP dengan KTM pada bulan Juni 2021 yang lalu. Namun selain itu, ada fakta lain bahwa pemenang seri tujuh kali jelang 3 seri tersisa 2021 ini juga  menerima tawaran menggiurkan dari Yamaha membalap di Kejuaraan Dunia MotoGP dengan Platform team Satelit RNF Racing dimana Yamaha ingin memaharinya dari kontrak KTM seharga setengah Juta Euro

“Kami juga menerima tawaran dari manufaktur lain,” ungkap manajer Raul Fernández Jordi Arilla yang Sebelum GP Styrian menyempatkan hadir dalam jamuan makan malam dengan Razlan Razali di Ristorante-Pizzeria dal Marinaio.

Walaupun sudah diumumkan Secara resmi oleh KTM, Menurut speedweek, Manajemen Raul Fernándezsaat ini masih dalam proses  negosiasi mengenai detail pritilan atau rincian kontrak baru Raul dengan KTM. Bukan hanya soal uang, Raul juga ingin KTM menempatkan saudaranya Adrián Fernandez di tim KTM pada Kejuaraan Dunia Moto3 – seperti yang telah lebih dahulu dilakukan KTM sebelumnya dengan saudara laki-laki Brad Binder, Darryn. . .

Yang Jadi bahan ke-kepoan lanjutan adalah, apabila KTM tidak bisa memberikan apa yang Raul Minta, Apa mungkin Raul Fernandez akan Ke RNF tahun 2022 nanti dan menggeser Darryn Binder yang sampai saat ini juga secara umum belum secara resmi diumumkan Oleh Team?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

38 COMMENTS

    • si adik hanya dijadikan bahan negosiasi khusus untuk KTM, krn dr awal Raul itu pengennya nerima pinangan Yamaha, tapi di anulir KTM meskipun Raul dan Yamaha bersedia utk bayar denda pemutusan kontrak (dgn KTM saat ini),
      jadi ya udah, kalo seistimewa itu Raul di mata KTM, maka Raul juga berhak minta syarat2 khusus kalo emg KTM pengen Raul membalap utk mereka, krn jelas dgn naiknya Raul ke KTM MotoGP yg motornya belum kompetitif tentu Raul akan membuang masa2 rookie nya yg berharga hanya utk adaptasi di motor yg “belum jadi” developmentnya,

      Guest
        • Sotau panjul, bener inazagi kalo adrian itu adenya raul. Yang sempet bikin kontroversial karena bayar 5 miliar buat gusur alonso lopez di timnya moto3 max biaggi dan jadi rekan duet romano fenati.

          Guest
        • Yagitu…… banyak terjadi

          Kalo mau agak keren ya kayak mbah Rossi, usaha sendiri dgn cara punya team. Baru deh mau nempatin adiknya kek, sodaranya kek, atau sepupunya, engkongnya dll…gak masalah.

          Guest
        • akwkakw padahal tim laen yang ketar ketir mau ngontrak AM gegara sodaraan sama dominator jurdun beberapa tahun belakangan, takut data bocor

          kalo benci jangan ketahuan banget lha akkakw kecuali AM saat itu di moto2 cuma jadi pembalap papan bawah, baru asumsi bisa liar kemana mana

          Guest
    • Lahhh emang adrian adiknya raul panjul.
      The younger brother of Raúl Fernández, Adrián also trained in the FIM CEV Repsol, first in the European Talent Cup from 2017 to 2018, and then in the Moto3™ Junior World Championship, where he was 7th in the 2020 edition, with a podium in Estoril his best result.

      Guest
    • Wah benar. Maaf saya salah. Adrian adiknya Gaul.
      Si tonggos semangat amat yak wkwkwk. Kaca udah di beli nggos? Berapa? Sini saya gantiin duitnya heheheh

      Guest
  1. Padahal siapapun yang deal dengan RNF di 2022 dipastikan dapet jatah older M1 (kecuali berucap never say never).
    Karena factory M1-nya dipake dovi.

    Guest
    • Tp ttp saja yahaha lbh menggiurkan, drpd di ktm tech 3, wlpn dpt mtr factory tp performa motornya masih dipertanyakan…

      Guest
      • @arashi. Yes. Taro 2019. Frengki 2020. Tapi untuk 2022 kayaknya spec does matter deh om. Tahun depan jelas semua berbeda. Semua baru. Team mate dovi kemungkinan dapet motor spek valencia 2021 (basis mesin 2020). But again, never say never..heheheh…

        Guest
  2. Kalo di yamana mungkin selama 1 tahun masih dikasih kesempatan untuk adaptasi nah mungkin di katemi khawatir kejadian seperti iker casilas terlalu cepet naik terlalu cepet juga turun jadinya karirnya redup..

    Guest
  3. bikin males nih, kl klausul kontrak pake towing sodara. sudah ada beberapa contoh..dan gak sukses juga…karena buat saya, sikil dan talenan gak bisa diturunkan ke sodara.

    Guest
        • atau adik si legend satu lagi, yang tahun pertamanya sempat masuk runner up seri ?

          kalo mau adu malu malu-an, yang lebih malu dari itu mah ada aja dah bertahun tahun balapan ga jadi gimana gimana wkwkwk

          Guest
  4. Wow jadi masih ada chance ke yamaha ?
    Kalo masuk rnf semoga bisa dapet spek factory bareng dovi.
    Come on Yamaha, ini orang juara seri 7 kali(sampai saat ini) di rookie seasonnya dan saat ini berpeluang jadi juara moto2.

    Guest
  5. Kalo sampe yamaha dapet ini bocah, dan gak dapet deal sama taro di akhir musim 2022 peluang dia naik ke tim utama monster energy yamaha terbuka lebar, ini jauh lebih mengiurkan di banding ke ktm yang belum terlalu kompetitif

    Guest
    • belom terlalu kompetitif tapi jumawa

      padahal efek sponsor money no limit ama test rider lungsuran pabrikan yang diincer incer buat dikalahin :p

      Guest
  6. Kalau Raul masuk ke RNF, bisa jadi ia akan di siapkan menggantikan Quartaro jika berhasil menghandle M1 dengan baik. Yg kemarin manager koar koar, bisa kena skak. Hehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.