TMCBLOG.com – 12 Pembalap mengikuti 15 menit sesi Q2 atau Kualifikasi kedua MotoGP Emilia Romagna Misano 2021. 10 pembalap berasal dari Top-10 akumulasi FP1-FP3 Zarco, Martin, Miller, Oliveira, Marc Marquez, Pol, Morbidelli, Aleix, Petrucci dan Marini sementara dua Pembalap tambahan berasal dari Dua pembalap tercepat sesi Q1 yakni Pecco Bagnaia dan Iker Lecuona. Q2 dimulai dimana ke-12 pembalap kompak menggunakan ban Slick soft – soft. FYI Rekor laptime 1:31,065 atas nama Bagnaia di Q2 Misano 1 beberapa bulan yang lalu.

Benchmark Laptime pertama hadir di menit ke 4 dimana Bagnaia torehkan 1:34,167 . . menit ke 6 Bagnaia Kembali Peruncing laptime menjadi 1:33,045. Bagnaia jelang menit ke 8 masuk ke Pit Box kembali dalam posisi Memimpin timesheet diikuti lecuona dan Marini.

Jelang Menit ke 10 Bagnaia Kembali masuk Trek. Miller sempat naik ke posisi dua di menit ke 11. Dan akhirnnya setelah 15 menit sesi Q2 Pecco Bagnaia Meraih Pole Position MotoGP Emilia Romagna Misano 2021 dan berhak start esok hari dari posisi Grid terdepan. Miller start dari Posisi dua, Marini start dari front row di P3 – Ini adalah Kali pertama Luca Start dari posisi row terdepan di MotoGP. Marc Marquez Yang Crash di T6 pada kesempatan terakhirnya akan start dari posisi 7.

Quartararo akan start dari posisi 15 pada race esok. Jangan Lupa Ikuti diskusi dan pembahasan Jalannya race weekend MotoGP Emilia Romagna – misano 2 di Trans 7 dalam siaran Kualfikasi bersama Tmcblog dan Angie Malam ini mulai jam 23 sob . . See You

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

75 COMMENTS

    • Fq start bagus bakal bisa nyodok ke depan, start jeblok ya wasalam, bakal susah naik posisi…
      Kuncinya di start bagus, buat secepatnya recovery posisi Fq, abis itu tinggal itung2an poin, main aman, inget masih ada 2x match poin setelah seri ini,

      Guest
  1. koq bisa pas gitu
    momen yellow flag sedikit banyak membantu beberapa rider desmo
    race minggu nanti bisa dibilang “Fabio vs Ducati”
    Di row terdepan, tengah dan belakang ada rider desmo
    3 di row depan, 2 di row tengah dan dua di row belakang (di belakang Fabio)
    Ducati harus terimakasih ama Enea hehehe

    apakah race minggu nanti bakal ada drama seru menjurus kontroversi ???

    Guest
    • bahkan terlihat seolah-olah Zarco di tahan untuk kagak keluar sebelum Peco berhasil nyetak waktu bagus
      ini cuma opini ngawur ya

      Guest
    • Berharap team jepang lainnya menahan team Ducati…. Biar taro merengsek kedepan… G Tau agak2 gmn klo duc ampe jurdu…

      Guest
    • Yg tadi enea udah kontroversi itu. Drama juga kayanya. Biar ketahan gegara yellow flag.
      Wkwk jadi percaya settingan ducati

      Guest
    • BATMAN
      heheh..
      taon lalu yg jurdun jg bkn sosok yg difavoritkan.
      jika saat dovi msh ada duc smpet raih gelar jurdun pembalap mugkn duc bsa merelakan taon ini buat taro.
      Tapi duc juga udah klamaan nunggu. Imho Apapun bntuk ksempatan yg trsedia pasti akan dimanfaatkan.
      Lebih seperti france (taro dan michelin ) nya
      Vs duc

      Guest
  2. Apakah miller dan marini akan ngalah saat start dan malah jadi bodyguard bagnaiya.. Tentu fabio ngarep pol,marquez,olivera dan morbidelli bisa nahan bagnaiya lepas ditikungan pertama. Klo tidak bagnaiya bisa lepas dan duo ducati bakal ngalangin buat ngejar kayaknya. Hemmm…

    Guest
  3. Ducati harus memakai strategi membendung sungai kalau ingin setidaknya menunda pesta Taro, pasukan Ducati harus dikerahkan, tidak adalagi egoisme pribadi, semua berjuang demi Tim dan membantu Bagnaia Jurdun. Tapi semua tetep kembali ke Bagnaia, kalau dia nervous apalagi sampai crash, selesai sudah perebutan juara Dunia.

    Guest
    • Secara teori Quartararo cukup finish posisi 11 di sisa seri taon ini jg dia tetep jurdun. Bagnaia bukan Stoner, Lorenzo, Marquez ato bahkan Rea yg sanggup juara seri beruntun ato minimal konsisten di podium di sisa seri taon ini. Kasarnya sih, Bagnaia belum bisa jadi lawan sepadan Quartararo. Tapi Ducati pasti udah sadar ini, mereka kayanya bakal nyiapin taktik tertentu biar kesempatan Bagnaia tetep terbuka. Cuma menyampaikan opini yak, kalo bener ya jangan mencak2, kalo salah jangan bully.

      Guest
      • Nah ini hitungan logis..cukup finish 11 sampe akhir seri jg jurdun asal gk jatuh..ducati udah mulai strategi drama kepung..gk tau pabrikan jepun beraksi..

        Guest
      • Bagnaia emang lagi berprogres.dia tak sehebat marcues dalam progresnya.tapi kalo di bilang gak sepadan sama fabio itu salah besar.pertama fabio banyak beruntung di awal musim.bagnaia sebaliknya.contohnya hari ini yellow flag cuma nurunin fabio 2 strip.lha bagnaia nurunin pole jadi p11 tapi masih bisa finis p2.trus fabio pake motor rookie friendly.apa sepadan di bandingkan motor ducati?menaklukan bullet ducati dengan smooth itu butuh skill tinggi.fabio itu bagus performanya.tapi ta selengkap bagnaia.hari ini saat hujan?

        Guest
        • Kalo mau ngomongin siapa yg beruntung, ya Bagnaia yg beruntung. Prestasi cuma sesekali nyodok kemudian dapet promosi ke pabrikan, dgn motor yg udah jadi rahasia umum paling memungkinkan penggunanya menang. Sebutin 1 pabrikan yg motornya bisa juara dgn banyak rider, ya cuma Ducati. Klasemen 1-6 pun diisi rider Ducati. Kurang beruntung apa Bagnaia kalo udah dapet motor yg bisa dibawa menang banyak rider aja dibilang kalah beruntung? Kenyataannya emg Bagnaia bukan level Quartararo taon ini. Simpel aja Quartararo dari awak musim ampe musim mai berakhir di papan atas terus, masa Bagnaia yg baru panas di paruh kedua dan dgn jumlah kemenangan lebih dikit harus banget dibilang lawan sepadan?

          Guest
        • Koreksi, maksud gw posisi klasemen sementara 1-6 kebanyakan diisi rider Ducati. Sebuah fakta tak terbantahkan betapa kompetitifnya rider maupun motor Ducati.

          Guest
      • Setuju kang, pokoknya gua setuju apapun yang lu bilang. Bukan nyindir lho ini ya, gua melihat dengan kacamata yang sama dengan yang lu pakai kang

        Guest
    • Jangan lupakan morbidelli ..dia sdh pulih 80% kini akan jadi bodyguard fabio. Secara morbidelli jg hafal misano.

      Guest
  4. Ini moment utk FQ20 utk unjuk gigi klo dy emang pantas kandidat jurdun th ini, dan bagi FB63 akankah mengikuti jejak MM93 yg lolos dr Q1, kemudian pole, finally podium 1 dan menunda pesta juara FQ20 ?

    Guest
    • Loh bukannya udah pantas?
      Sebelum seri misano 2 ini resmi bergulir race ahad besok, FQ loh pembalap yg paling konsisten, makanya jangan heran dia sekarang jd pimpinan championship.

      Guest
    • Gw rasa ini mungkin terjadi, biarpun pabrikan jepun saling beradu, tp kalau udah bawa2 negara gw yakin pasti Yamaha dibantu Honda. Ibaratnya, mendingan yg keluar sebagai juara adalah motor pabrikan Jepang drpd pabrikan luar Jepang.

      Menurut gw aja si, ga tau deh apakah ada sejarahnya pabrikan Jepang saling membantu..

      Guest
    • Pasti ada akamsi klo sdh level saat ini,honda ,suzuki pasti akan berusaha bilang yang juara asal jgn ducati atau KTM. Apalgi mreka tahu ducati sangat haus gelar dgn 6 pembalap saat ini,musim dpn 8 loh

      Guest
  5. jangan malu untuk berharap sama MM untuk nahan bagnaia, wkwkw. Alamat gagal maning gagal maning lagi nih kayaknya

    Guest
    • @joni wlopun Fq 0 poin di race skrg, masih ada 2 kesempatan buat Fq, race kali ini bkn hidup matinya Fq,race kali ini cuma 1 match point diantara 3 match point,
      Fq 2x 0 poin pun diseri terakhir masih mimipin championship

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.