TMCBLOG.com – Match Point pertama Titel kejuaraan MotoGP 2021 memasuki momen pertama di race MotoGP Emilia Romagna atau Misano 2 dimana Pecco Bagnaia yang start dari Pole Position akan berusaha sekuat tenaga menahan Potensi penguncian gelar yang bisa di lakukan oleh Fabio Quartararo yang start dari posisi 15. Pilihan awal Kombinasi ban sendiri di race ini umumnya hadir di Kombinasi Medium – Soft kecuali Zarco dan Quartararo yang pakai Medium medium,  dan Vinales yang pakai soft soft . Namun di detik detik terakhir setelah sighting lap duo Ducati pindah ke Pilihan hard – Medium. Start dimulai dimana Bagnaia memimpin 0,5 detik setelah T1 diikuti Miller dan Marc Marquez. Sementara Fabio di Posisi 15

  • Lap 2 Bagnaia 0,52 detik di depan Miller sementara Marc marquez mendekat ke Miller. Joan Mir divonis Jump start dan setelah itu Crash menjadi Korban jatuhnya Petrucci.
  • Lap 3 Bagnaia 0,22 detik di depan Milelr
  • Lap 5 Jack Miller Crash dan Membuat Dua Repsol Honda Marc Marquez dan Pol Espargaro masuk Posisi Podium. Quartararo di Posisi 11
  • Lap 8 Bagnaia Masih memimpin race 0,2 detik di depan Marc Marquez

  • Lap 10 Nakagami Crash
  • lap 11 Marc Marquez masih membayangi Bagnaia dari Posisi kedua dengan Jarak 0,2 detik. Lecuona Crash
  • lap 12 Bagnaia memimpin race sementara Quartararo di Posisi 9
  • Lap 13 Jorge Martin Crash, Bagnaia terus di bayangi Marc Marquez
  • Lap 15 Quartararo naik ke posisi 7 sementara Bagnaia masih memimpin Race.

  • Lap 19 Pecco Bagnaia Mulai menjauh dari Marc Maquez. Jaraknya 0,4 detik dari Marc. sementara Fabio Quartararo naik ke posisi 5. Terlihat Fabio tetap berusaha meminimalisasi ‘Damage Pointnya’ Ke Bagnaia menjelang Portimao nanti
  • Lap 20 Bagnaia memimpin 0,43 detik di depan Marc. Pol Espargaro di Posisi tiga
  • Lap 21 Marc Marquez memperkecil Jarak menajdi 0,37 detik dari Pecco
  • Lap 22 pecco kembali menjauh jaraknya 0,4 detik di depan Marc, fabio di Posisi 5
  • Lap 23 Bagnaia Memimpin Race dengan Jarak 0,76 detik di depan Marc

  • Lap 24 Pecco Bagnaia Crash saat memimpin Balapan, game Over Buat Bagnaia. Marc Marquez lansgung gantian memimpin race
  • Lap 26 Top 3 Marc Marquez, Pol Espargaro dan Fabio Quartararo
  • Lap 27 Marc Memimpin di depan Pol Espargaro dan Fabio Quartararo

Dan setelah 27 Lap Marc Marquez Menjadi Juara Race MotoGP Emilia Romagna Misano 2021 diikuti Pol Epargaro dan Enea Bastianini. Fabio Quartararo  mengunci gelar Juara dunia 2021 dengan finish di posisi 4 setelah di-overtake Bastianini di Lap terakhir.

taufik of BuitenZorg | @tmcblog

Fabio Quartararo Juara Dunia MotoGP 2021

149 COMMENTS

    • TAHU ADA YG ANEH…???

      Mengapa di dashboard Peco berulang kali ada mapping MM93 ada di posisi 2…
      Padahal saat itu yg diperhatikan dlm perebutan juara dunia adalah posisi F Quartararo kan…??

      Ingat….
      Ini adalah pesta VR46 !!!
      Pesta perpisahan VR46 dikandang kebesaran VR46, di Misano…
      Ducati bagaimanapun adalah Italia, manajemen Italia, kebanggaan Italia…

      Sebagai murid hasil didikan VR46 academy, Peco dituntut untuk fight mengamankan pesta dari gangguan MM93.
      Jelas itu….

      Dan MM93 juga bernafsu mengeluarkan lebih dari limitnya untuk bisa juara di Misano….
      Untuk bisa juara di pesta perpisahan VR46.
      VR46 tentu tidak sudi melihat MM93 mencoreng acara perpisahan VR46.

      Dan Peco tak kuasa menanggung beban itu…..

      Guest
    • Marq mungkin sengaja ngebayang bayangin dibelakang peco sambil jaga ban juga, emng kalo di ikuti itu rasanya gak nyaman mental kemakan. Btw marq juga sukses jaga ban soft berarti gak ada kata ban ghoib kan?

      Guest
  1. Markuwes bikin fans rossi mewek lagi, juara di kandang rossi, pokok sampe push limit dikintilin markuwes akhirnya crash dan bikin tato juara, btw itu motor kuning kek e’ek doank muter2 sirkuit

    Guest
  2. Kesempatan ducati jurdun ya tahun ini,, dan gagal lagi??,tahun depan sangat sulit,, karna marqes udah comeback.. tadi salut buat marqes,, tahu kemampuan motor hanya segitu,, bagnaia terpancing gas terus,, dlosor dah

    Guest
    • Bannya jg pke blkg soft. Jd ngacir bgt di awal sampe bs bikin Miller jatuh n mepet Pecco trus tp di akhr2 lbh dluan keteteran makanya sblm Pecco jatuh itu sbnrnya Marc udh menjauh / keteteran / nyerah. Jd bkn kelimit motor tp ban.

      Guest
    • Menurutku malah lebih bagus fokusin zarco di pabrikan ducati. Selain berpengalaman jurdun. Skill pasti ada kan. Kalau full suport di pabrikan mungkin gak angin2an macam sekarang

      Guest
  3. Taro keren lah, tetep brusaha podium g main aman, layak bgt jurdun tahun ini, congrat yamaha semoga penjualan ikut naik. Markez mulai sering di zona menang nih, hati2 tahun depan, pol jg bisa podium, ducita kok banyak crash hari ini

    Guest
    • Gak bisa main aman bro. Kalau main aman gak berusaha maju ke depan, kalau pekok gak jatuh, selisih angka bisa dekat sekali. Sekali aja di race berikutnya doi jatuh, bisa gagal jurdun.

      Guest
    • Ducita bnyk crash krn arti Ducita itu duka cita bro.. LOL

      Klo Ducati bnyk crash krn pke ban dpn hard sementara Marc n Fabio pke ban dpn medium.

      Guest
    • faktanya selama ikut motogp dukati baru punya 1 piala, artinya dukati bisa dibilang pabrikan alakadarnya wkwkwk canda alakadarnya

      Guest
  4. Gw bilang jg apa, Bagnaia belum bisa jadi lawan sepadan Quartararo. Bahkan race hari ini nunjukin dia emg bukan lawan sepadan, kalopun Quartararo iseng mundur ampe posisi 16 sekalipun dia tetep juara dunia. Bagnaia baru di push rider yg tumpul ga tumpul tajam ga tajam aja malah ngelakuin kesalahan sendiri. Strategi Ducati buat jadiin Miller manusia sayap jg gagal, keliatan dia ga bisa ngikutin ritme Bagnaia akhirnya malah keteteran sebelon akhirnya bikin kesalahan sendiri. Bukannya finish 1-2 malah dua2nya jatoh, justru pembalap Ducati privateer yg podium 3.

    Guest
    • Bener2 hari sial buat tim factory Ducati, boro2 mengamankan kesempatan gelar jurdun, poin tim pun juga ga dapat gara2 dua ridernya crash,

      Guest
    • Betul om ah payah pecco yg digadang-gadangkan murid mbah legend masak kena mental sama pembalap ala kadarnya (Tumpul gak tumpul tajem ga tajem) yg kebetulan menang juara seri tadi dan kebetulan juara dunia 8x bahkan bakal jadi rider dengan jurdun terbanyak yg masih aktif tahun depan gimana mau ngelawan Taro yg super talented komplit-pit dan jurdun tahun ini.

      Guest
      • Eh ada panglima epbeha yg muncul cuma disaat Marquez menang tapi kaya kura2 ngumpet di tempurungnya kalo terpuruk. Amat berkelas sekali komentarnya????

        Guest
    • Dari race sebelomnya udah team order 2 motor satu pabrik, udah menunjukkan levelnya sih

      Not saying Bagnaia as a bad rider, cuma emang ya belum saatnya aja.

      Kalo hokinya kejadian ampe Bagnaia jurdun tahun ini, entar kena penyakit kek Joan Mir. Memuja muja dewi fortuna

      Guest
      • Cara Ducati udah belasan taon gagal tapi masih dipertahanin aja. Mau sampe kapan maksain pembalap nomor 1 pabrikan harus dari Italia dan semua pembalap lain jadi odong2 dibelakangnya. Menurut gw sih kalo mau jurdun rukir aja Pramac ama factory, duo Martin-Zarco malah lebih menjanjikan ketimbang Miller-Bagnaia. Apalagi Zarco kemaren sejak Bagnaia crash tiba2 melejit dari tadinya kaya pura2 ada masalah kok tiba2 ngebuntutin Quartararo terus Quartararo nglewatin 1 pembalap dia ngikut, gitu terus ampe finish kelima. Agak menunjukkan bahwa selama ini Zarco dilarang finish didepan buat amanin poin rider2 factory, masa udah ga jurdun di klasemen jg dikepretin rider satelit.

        Guest
  5. Well kmaren ada yg berharap markes ngacak2 barisan ducita, karena dsinyalir duc2 akan menerapkan team order….

    Siapa yg ngarep? Ya fby, dengan dalih klo italiano bs TO, mudah2an markes bs bantu taro dg ngacak2 barisan duc2 toh motornya sama2 japanese

    Guest
  6. Marwoto: fit 99%?
    Bagiono : gap hampir 1 detik, saya langsung khawatir jatoh, dan beneran: Kuartono : pilihan ban tepat
    Espargono : biasa, setingan motor aja yg kebetulan cocok
    Bastiono : cuma di misano, hapalan ato apa
    Vinanto : no komen trek favorit
    Sarkono : masuk 10 besar lagi setelah 5 seri puasa
    Rossidin : perpisahan yang gak malu maluin
    Miranto : memalukan, mulut tak sebesar hasil

    Guest
  7. Selamat kepada Marc Marques atas juara motogp italia.

    Yahama sangat berterimakasih kepada marqes karena telah 2x membantu pebalapnya untuk juara dunia motogp 2015 paduka jolor dan motogp 2021 kacang taro.

    Guest
  8. tim Ducati memberikan pressure yg ga penting utk Pecco, terus2an mengirimkan dashboard message, gw dari awal udh feeling kalo Pecco bakal crash krn si Miller juga crash dgn pilihan ban yg sama,

    Guest
  9. wah koq gak pada nyelametin Pol sih? walo P2 dia layak diapresiasi.. ?
    congrats Taro dan Marc, grazie kakek..
    Semir apa kadabra? wkwkwk udah jump start eh nyeleng ke Petrux..

    Guest
  10. Ducati ditinggal Stoner, mirip MU ditinggal SAF…

    Motor sudah OK dengan dukungan single ECU dan Software biar Murah dan dialokasikan budget bikin desain Winglet… tetep sama saza…

    Ada yg salah di Man Managementnya..

    Guest
  11. Gak ahk… Taun ini mirip kyak tahun 2016 pembalap jurdun ny sbnarnya gak kuat2 banget tpi sangat konsisten dan pntang nyerah, motor pmblap yg jurdun juga bukan yg terbaik tpi pmblap ny mampu bikin perbedaan

    Guest
  12. Dri segi ini sih ianone doang yg sepadan ama marc hanya saja ianone kyak gak mau ngembangin bkat alami yg juga luar biasa

    Guest
  13. Si Taro kayaknya ingin ngasih podium gratisan tuh buat Bastianini. Karena ini home race nya pembalap Italia. Lagian Sang rival sudah tumbang duluan ya santai aja lah, asal bisa finish 5 besar

    Guest
    • bastianini juga tahu, F1/4 mikir dua kali buat all out karena peluang jurdun. kesempatan dia buat geber, pasti banyak yg doain bastianini nubruk F1/4 ????

      Guest
  14. Target honda saat maksimal adlh p3 untuk sluruh kategori, untuk pmblap masih terbuka peluang perebutan p3 via marc walaupun cukup berat, konstruktor juga masih ada peluang p3 begitu juga untuk rider independent dan team independent dimna rider dan tim lcr honda masih ada peluang untuk p3 bhkan p2 untuk team.

    Guest
  15. Ngapain itu ducati kirim pesan dasboard berkali2 kan dibelakang itu marc bukan fabio, kalaupun dia di overtake marc selisih poinya pun makin mendekat sekitar 30an, jarak marc dan pol jg jauh, apa di push oleh tim buat podium 1 di italy dg orang dan motor italy?, btw pas moto2 liat remy crash gw liat fotonya remy seperti muka pecco, semacam pertanda ?

    Guest
      • D moto2 mah raul fernandes yg crash ketika p1, remy p6 atau 7 lupa sya, canet selebrasi terlalu awal d libas fernandes lainnya deh. Tpi menurutnya musim depan d luar rookie, augusto fernandes ini dan aron canet bkalan jdi title Contender,

        Guest
    • Juara 1 di kandang itu harga mati buat ducati. Apalagi ia sedang ngejar gap poin nya si FQ20 dlm perebutan championship.Jadi ga peduli dibelakang siapa setan gundul kek markes kek tokek kek…

      Guest
  16. Senang sekali rasanya liat FQ20 dan Yamaha jurdun, apalagi MM93 juara di kandang Ducati dan pembalap Italy pada keok.

    Guest
  17. Saya justru lagi mikirin MV, gimana ya perasaannya setelah lihat FQ Juara Dunia?

    Yang Toxic bapaknya, padahal mungkin ya MV kalau konsultasi sama psikiater mungkin bisa lebih baik memakai M1.

    Guest
  18. Bingung dengan Ennea, itu datang dari mana tiba-tiba udah ada di belakang FQ..
    Sepertinya faktor ban yang membuat beberapa pembalap mundur teratur.

    Guest
  19. Jika cukup jeli, detak jantung bagnaia mencapai 175 saat quartararo sdh berhasil naik ke posisi 5.
    175 itu sangat tinggi dan akan mengganggu fokus.
    Tinggal menunggu waktu untuk crash

    Guest
  20. gua bilang juga apa di artikel sebelumnya. Harapan beye ada sama mm. Dan terbukti kan? kesimpulannya, benci jangan terlalu karena boleh jadi suatu saat orang yang kamu benci malah jadi penolongmu. Dah gitu aja

    Guest
      • Kenyataannya memang bgtu bro, yahama kalo pengen juara ya kudu ada peran MM dan MM mau bantu asal yg dibantu bukan 46.
        Paduka jolor 2015 dibantu MM
        Kacang taro 2021 dibantu MM dg menggasak semua rider ducati (siapapun yg dikuntit MM akan buyar konsentrasinya karena MM main tempel tapi gak mau nyalip nunggu last lap).
        Padahal team order ducati sdh sempurna tadinya kacang taro mau dipepet terus sama jarwo supaya kacang taro nyium gravel)

        Guest
        • Kalo bagiono sama makes, udah terbukti di aragon ditempel 20an lap lebih bahkan sampai 7 kali makes berusaha nyalip tetep aja bagiono finish dengan selamat bahkan menang pula, faktanya tarolah yang bikin bagiono stress harus juara seri terus kalo masih mau ngarep jurdun, tapi berhubung makes yang dibelakangnya bagiono sehingga kesannya bagiono tertekan akibat makes.

          Mungkin untuk kasus jack ngiler bisa jadi akibat dikuntit makes ditambah ga bisa ngikutin pace bagiono jadilah ndlosor.

          Guest
  21. CONGRATS Marc…
    selebrasi dia nunjuk lengan kanan pasti dia lelah banget tuh…
    njarem banget tuh lengannya…
    step by step Marc

    Guest
    • Tapi mbah bisa finish 10 besar loh posisi yg target tercapai

      bearti kalau Pecco menang situ sakit hati banget yah hidupnya gak tenang pasti
      sayang VR46 udah invest di MotoGP.

      Guest
      • Kalo ada yg ngatain marwoto dpt juara hibah, ini sesembahannya dpt hibah jg kan, p10, ga penting jg sih.

        Pecco menang ya gpp, pntg si mbah ttp konsisten ngebadut.

        Biar pens nya seneng, kan lihat badut trs tiap race.

        Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.