TMCBLOG.com – Pecco Bagnaia Start dari posisi terdepan race MotoGP Algarve 2021 yang cerah setelah Kemarin meraih Pole Position ke-6nya di Musim 2021 ini diikuti Jack Miller dan Joan Mir. Juara Dunia MotoGP 2021 Fabio Quartararo start dari posisi P7. Sementara itu pemilihan kombinasi kompon ban slick pembalap Semuanya menggunakna ban depan medium sementara Ban belakang 50-50 antara Medium dan Hard. Race dimulai dengan Bagnaia langsung memimpin diikuti Mir dan Miller sementara di lap kedua Quattararo naik ke P6.

  • Lap 3 Bagnaia Memimpin 0,2 detik di depan Mir dan Miller
  • Lap 4 Bagnaia Memimpin 0,32 Detik dari Mir
  • Lap 5 Mir mendekat ke Bagnaia sementara Alex Marquez naik ke Posisi 4

  • Lap 6 Pecco berhasil menjauh menjadi 0,6 detik dari kejaran Mir. Sementara Mir berjarak 0,8 detik dari Miller di posisi ketiga.
  • Lap 8 Bagnaia masih 0,63 detik di depan Mir. Aleix Espargaro Crash

  • Lap 11 Bagnaia memimpin 0,8 detik di depan Mir.
  • Lap 12 Alex Marquez (342,8 km/jam ) naik ke posisi 3 setelah Overtake Miller (340,6 km/jam) di Straight
  • Lap 14 Bagnaia sudah hampir 2 detik di depan Mir. Sementara Alex Marquez masih di Posisi 3
  • Lap 15 Quartararo turun ke posisi 7 setelah dilewati Johann Zarco.Agak Berat nih Buat Yamaha, Best Ridernya F1/4 harus melewati paling tidak 3 Benteng di depannya Zarco, Martin lalu Miller jika mau pertahankan Asa di kejuaraan Manufaktur
  • Lap 16 Bagnaia sudah 2,3 detik di depan Mir . .

  • Lap 17 Dengan Bagnaia P1 dan Quartararo P7 Ducati sudah berada di ambang Potensi Titel Juara Manufaktur 2021
  • Lap 18 Bagnaia Memimpin, Jack Miller mendekat kembali ke Alex Marquez. Quartararo naik ke Posisi 6 setelah Overtake Zarco.
  • Lap 19 Mir Sedikit mendekat Ke Bagnaia , jarak keduanya sekarang 2,1 detik. Sementara itu Zarco kembali naik ke posisi 6

  • Lap 21 Bagnaia kembali menjauh 2,6 detik di depan Mir, Miller terus mendekat Ke Alex Marquez. Martin Turun ke posisi 7. Quartararo Crash !
  • Lap 22 Bagnaia masih memmpin, Miller naik ke posisi tiga setelah Overtake Alex Marquez
  • Lap 23 Bagnaia terus menjaga jarak 2,6 detik dari Mir

  • Lap 24 Oliveira dan Lecuona Crash . . Red Flag

Dan akhirnnya karena race sudah berjalan lebih dari 75% maka Psca redflag Pecco Bagnaia dinyatakan menjadi Juara race Seri ke 17 MotoGP Algarve 2021 diikuti Joan Mir dan Jack Miller

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

68 COMMENTS

    • Kecewa bngt pake ada crash lagi di akhir lap padahal gw lagi nungguin fight si miller vs alex, liat yg di depan monoton saking kencengnya ga ke kejar

      Selamat buat duk duk yg pantas juara construktor jika di liat dari segi motor yg nyaris semua pebalap bisa podium 1

      Guest
  1. kinda boring race, mana Fabio crash pula, tapi keputusan red flag di lap 24 cukup bijak (F1 please take note, this is how you red flag a race, not unlike spa 2021 farce, yakali ‘parade’ 3 lap dikasih podium + poin, what the hell?)

    Guest
    • Ya jangan di samain juga lah sama spa2021
      dry race vs full wet race
      sudah balapan 24lap vs cuma ” lap ”
      dan sudah dari dulu juga kali kalo red flag setelah race 2/3 balap maka race berahkir dan poin penuh
      kalo mau contoh ya coba aja race moto 3 austin kemarin yang kacau dan hanya race 1 yang di itung posisinya

      Guest
    • Setiap topspeed m1 di naikkan disaat itu pula m1 bkalan strugle/bermasalah, itu yg sllu d minta vinales waktu dymha d d berikan hasil ny bisa d lihat sendiri

      Guest
  2. Ah kencur Iker maksa bener. Barisan belakang doang pun

    Padahal dah excited mau ngeliat AM balapan ampe last corner

    Guest
  3. Alhamdulillah, all rider conscious,,
    Pecco Go Free, ekspek musim depan, doi bakal juara dunia nih,,
    Quartararo double apes, udahlah start grid 3, startnya buruk bgt, jadi inget Vinales, ditambah kejebak dibelakang duo Ducati, disini bener2 M1 ga berdaya krn top speed lemah juga kalah di pengereman, sedangkan Desmo speed cornernya udah bisa menyamai M1, terhenti sudah rekor selalu dapat poinnya Taro,

    Guest
  4. Walau juara konstruktor kek ,team kek yang di sebut ya juara dunia motogp. Lirik dovi brapa kali runner up kan. But Yamaha mesti tambah power dan topspeed. Ringanin bandul tuh…dah pke RH device tuh. Aman dr spinlah.

    Guest
  5. Motogp tanpa rossi tetap seru (rossi tahun ini setia di barisan belakang, jadi anggap aja gak ada), tapi tanpa MM93 sepertinya kurang greget, kurang seru. Race ini contohnya

    Guest
  6. Yup setelah kondisi balik lagi jadi hrc vs ducati, pecco memang jadi singgahan fans gaib. Persis seperti tahun tahun lalu marc vs dovi, banyak yg tiba tiba dukung dovi tapi sekarang pada ngilang

    Guest
  7. Kalo m1 udah lulus dari spin ban belakang kyknya gak perlu speed gede masih bisa bejaban
    Nambah power tapi ban belakang masih spin y percuma

    Guest
  8. Casillas kaya secara kebetulan ngebentak KTM, kaya mau bilang liat yg bisa gw lakuin tapi dgn cara yg mengerikan wkwkwk padahal niatan dia pasti cuma mau ngalahin rider pabrikan, malah bikin KO sekalian. Sedikit aroma harakiri.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.