TMCBLOG.com – Jorge Martin start dari Posisi grid Pertama diikuti duo Ducati lenovo Pecco Bagnaia dan Miller pada 27 lap Race finale MotoGP Valencia 2021 yang tinggal menyisakan dua gelar untuk Dikonfirmasi Yakni gelar Juara team dan Rookie of The year. Mnegenai Penggunaan ban semua pembalap sepakat Menggunakan kombinasi Slick Hard – Medium. Start dilakukan baik Oleh Jorge Martin diikuti Jack Miller

  • Lap 2 Miller sempat memimpin sebelum akhirnnya Martin kembali memimpin
  • Lap 3 Bagnaia Naik ke posisi tiga dibelakang Martin dan Mir.
  • Lap 4 Bagnaia Naik ke posisi dua, Rins overtake Mir dan naik ke posisi tiga.

  • Lap 5 Martin Memimpin balapan 0,2 detik di depan Bagnaia
  • Lap 8 Martin, Bagnaia dan Rins berada di posisi Top-3. Rossi ada di P10
  • Lap 10 Rossi bertukar tempat dengan bastianini di Posisi 11

  • Lap 11 Alex Rins Crash saat berada di posisi 3. Mir naik ke posisi tiga.
  • Lap 13 Martin Masih Memimpin Balapan dengan Jarak 0,2 detik di depan Pecco
  • Lap 16 Bagnaia Overtake Martin dan memimpin
  • Lap 17 bagnaia memimpin 0,4 detik di depan Martin
  • Lap 18 Miller mendekat Ke Mir
  • lap 19 Jack Miller naik ke posisi tiga setelah Lewati Mir. Bagnaia Memimpin 0,2 detik di depan Martin.

  • Lap 21 Bagnaia Memimpin 0,3 detik di depan Martin sementara Miller sudah meninggalkan Mir sejauh 1 detik-an
  • Lap 24 Bagnaia 0,6 detik di depan Martin
  • Lap 25 Bagnaia , Martin, Miller adalah Yang hadir di Posisi Top 3, Rossi di P10
  • Lap 26 Miller posisi tiga dengan Jarak 0,2 detik di belakang Martin
  • Lap Terakhir Bagnaia Memimpin diikuti Martin dan Miller

Dan akhirnnya Pecco Bagnaia Menjadi Juara pada Race Finale MotoGP Valencia 2021 . Jorge Martin P2, Jack Miller P3, Valentino Rossi Finish P10

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

60 COMMENTS

    • 1 race? Kapan terakhir mesin inline menang di musim ini? Inline kalah dari V4 ga cuma sekarang, apalagi kususon skrg mereka kalah di trek gokart yg harusnya motor topspeed memble macam bibir kau (gw yakin lu mentega) bisa ngelawan. Ngelawan yak bukan ngelawak.

      Guest
    • Kalau Di liat data tahun ini ducati sangat konsisten juara seri & mengisi podium ditiap seri y.
      Beda dengan yamaha yg menurun, terlebih suzuki & Ktm yg jeblok jumlah koleksi juara seri & podium y ditahun ini.
      Mungkin wak kaji bisa bantu liat data via final rekap championship 2021, pabrikan mana yg langganan juara & masuk podium, serta rider mana yg konsisten meraih poin.
      Yamaha jurdun ketolong rider y doang (FQ) yang konsisten meraih poin, sedangkan ducati sebaliknya, belum ada rider y yg mampu konsisten meraih poin.

      Guest
    • Berarti bener kan ducati setelah paruh kedua motor sempurna, dari awal memang fabio fokus ke Ducati kuy, Ducati sudah cukup mewakili mesin v4, penyakit m1 yg gak kunjung sembuh dari awal y top speed

      Guest
    • Biar deket ama markas Dorna. Aturan sih seri terakhir bagusnya di sirkuit terseru, alasannya? Karena biasanya di seri terakhir gelar udah tersegel, persaingan uda ga menarik satu2nya yg bisa nolong adalah adegan salip2an. Bukan kaya balap tamiya yg ngacir ya ngacir yg eplan ya pelan ga nyalip wkwkwk

      Guest
      • Tetep seru sih tergantung situasinya, juara dunia 2017 marquez itu paling deg degan, ditambah dengan adegan drama Mapping 8 khas ducati yg dimana hohe kaga nurut & malah akhirnya crash rebahan semua

        Guest
        • Iya,tapi kalo jurdunya udah dikunci (kebanyakan skenarionya begitu) ngikutin jalannya race hambar karena minim aksi overtake

          Moto2 tadi yg penentuan juaranya disitu juga tadi kerasa bosan liat race nya

          Guest
    • Thank You Vale, Sudah membesarkan MotoGP

      Hari yang gelap untuk fans honda
      – masa depan ace ridernya masih lom jelas
      – musuh utama beberapa tahun belakangan borong podium

      Guest
  1. classic Rins,

    Mbah, Alhamdulillah ga dlosor, dan finish P10 bener2 ending yang ga mengecewakan,
    Grazie Vale, Grazie legend

    Guest
    • Awal peralihan gp500 ke MotoGP suzuki pke v engine tpi hasilnya hanya 1 juara seri slma pke v engine, hanya sedikit lebih baik dari kawasaki

      Guest
  2. Terimakasih the goat Valentino Rossi,wah petronas juga ukir sejarah ya bersama mengakhiri kerjasama di yamaha. Morbidelli dan dovisioso ngawal rossi. Hari ini dunia ucapkan selamat dan terimakasih kepada rossi. Wah….ducati terlihat mulai mendominasi,musim depan 8 motor bakal pasang benteng top 5. Suzuki,yamaha harus tambah power neh musim depan sesuai permintaan pembalapnya.

    Guest
  3. Yamaha bilaik : Alhamdulillah,akhirnya bisa lebih leluasa lagi nentuin strategi. Doi ke Satelit, Jurdun Pembalap. Doi pensi, bismillah Triple Crown tahun 2022, aamiin. GrazieVale.

    Guest
  4. Fery November 14, 2021 at 09:49
    r u f***ing kissing me?
    ini tipe sirkuit flowing kan? gila aja! dari 5 teratas ada 4 duketek
    diluar skill pembalapnya yang diatas lumayan dan klep dezzmoo, pasti ada efek downwash duct atau ride height device atau mungkin keduanya
    well, ini emang cuma perebutan pole position, emang gak aneh juga sih, tapi kalau sampai race nanti di sirkuit yang tipe flowing ini bisa merebut 2 podium atau memasukkan 3 pembalap di 5 besar, berarti mimpi buruk berupa 8 motor dezzmoo itu bukan isapan jempol belaka
    Reply

    rasanya gak berlebihan saya komentar begini ?

    #grazie_vale

    Guest
  5. Melihat peta kekuatan ducati aneh gak jurdun2 sampai skrg, Apalagi tahun depan tambah pasukan lagi,tp mmg harus di akui saat ducati menggila di depan hanya marc yg mampu ngimbangi, tp tetap fokus hari ini tertuju ke vr46 finish top 10 gk terlalu jelek utk mengakhiri karir melihat tahun ini si mbah sering di papan bawah.

    Guest
  6. Thank You Vale, Sudah membesarkan MotoGP

    Hari yang gelap untuk fans honda
    – masa depan ace ridernya masih lom jelas
    – musuh utama beberapa tahun belakangan borong podium
    – hari ini membuktikan VR46 jauh lebih besar dari MM93
    , kawan dan lawan mengakui kehebatan mu
    – VR46 punya penerus melalui academy nya

    Guest
    • Ya jelas Vale saat ini lebih besar dari MM93 dari segi popularitas, bukan dari superioritas.
      Vale adalah tipikal seorang joker dan entertainer serta selebritis yg banyak bicara, penuh pemberitaan dan penuh dengan sensasi, sesuatu yg jarang dijumpai di dunia olah raga balap.
      MM93 adalah tipe pembalap yg kalem, serius namun selalu tersenyum penuh tawa.

      Baik VR46 maupun MM93 adalah pribadi yg selalu tersenyum dan penuh tawa, itu persamaannya, sama-sama joker.
      Bedanya MM93 adalah joker yg kalem dan serius sedangkan VR46 joker yg entertainer, selebritis dan penuh sensasi.

      Guest
  7. Baru ngeh, balapan ini tanpa pembalap Repcol hond4 ya..
    Pol cedera lumayan. Marq juga sebelumnya. Tim ini mungkin kudu mandi kembang tengah malam

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.