TMCBLOG.com – Hari Jumat ini sudah akan dimulai test Pra-Musim Jerez dimana secara resmi semua Pembalap pembalap baru MotoGP 2022 seperti Digianantonio, Daryn Binder, Remy Gardner maupun Raul fernandez akan memulai Test resmi dengan Motor yang akan mereka pakai di Musim depan. Salah satu rilis resmi yang sudah terungkap secara publik adalah foto foto duo pembalap Gresini racing Ducati Enea bastianini dan Fabio Digianantonio yang menampilkan Motor Ducati Desmosedici dengan basis warna Natural Carbon di sekujur Bodywork dengan tambahan beberapa spot Grafis Sponsor

Mengenai Daftar logo logo yang terterasih sepenglihatan kami belum ada lagi tulisan Flex Box yang sebelumnya sudah diresmikan Oleh Gresini Racing Sebagai Sponsor Utama Mereka di 2022 nanti. Hanya ada Tulisan ” The Next ”  yang ahdir baik di bawah Kotak Biru pucat dan sisi samping bodywork belakang. Akankah terus Flex Box di sepanjang 2022 ?

Yang Juga bisa dikepoin dari Penampilan Foto foto resmi ini adalah jenis Motor Ducati Desmoseeici GP21 yang sepertinya akan diberikan Untuk kedua Pembalap. Jelas Banget GP21 jika dilihat dari Segala Ciri ciri aero wing yang dihadirkan termasuk part aero terbaru downwash duct di bagian bawah. Yang jadi pertanyaan, melihat apa yang ia telah lakukan di Paruh kedua Musim MotoGP 2021, Apakah ini artinya sudah fix Bastianini akan menggunakan Ducati GP21 di Musim 2022 nanti?

Memang sih GP21 sendiri merupakan Paket yang cukup komplit. Saat ini Ducati dibawah kepemimpinan Gigi Dall’Igna sepertinya emmang sudah menemukan cara terbaik dalam menghadapi tikungan, Nggak se-smooth Yamaha Sih, namun dengan berbagai upaya perubahan geometri, geser CoG dan tentunya utak atik Elektronik Magneti marelli mereka bisa memotong gap Speed mereka dengan Motor motor Inline 4 di tikungan.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

39 COMMENTS

  1. gpp lah, GP21 juga motor yg terbukti sgt kompetitif tahun ini, justru kalo Bastianini bisa sukses pake ini motor tahun depan bakalan terasa lebih manis krn bisa membuktikan kemampuannya,

    Guest
  2. Wew 8 motor digrid ngeriii mau jurdun pastinya. Apakah bisa? Atau jgn dovi akan jadi ganjalan. Scr dgn mesin spek bukan pabrikan dia dah mulai klik dgn M1. Pasti ada rasa dlm hati dovi berkecamuk kpd ducati…mirip toprak ke kawasaki hehe.

    Guest
    • Wkwkw dovizong masih dianggap ada? Jelas2 tu rider sudah gak diitung sebagai pembalap papan atas macam maverik????? jangan nglawak ah, masih beruntung ada pabtikan yg masih make,kalo sekedar runner up mah semua rider muda ducati pasti bisa, contohnya bagnaia

      Guest
  3. Yaah Ga dapat air ram M1 2008

    Padahal ada kemungkinan perubahan area mesin cukup besar sampai merubah bentuk lubang udara

    Gud lak lah!

    Guest
  4. GP22 harusnya merupakan evolusi dari GP21 sekarang,
    GP21 sudah terbukti sangat nyetel dengan semua rider dari Bagnaia, Miller, Martin dan Zarco, hasilnya triple podium diakhir musim di sirkuit yg katanya tidak terlalu cocok dengan Ducati.
    GP21 terbukti kuat hampir disemua sirkuit dan disegala cuaca.
    Kalau terlalu banyak berubah justru seperti memulai dari awal lagi.
    GP22 harusnya hanya akan sedikit berubah dari GP21 dan ini terkait investasi yg harus dikeluarkan Ducati, sekarang fokus utamanya bukan meningkatkan performa (karena sudah sangat baik) tapi fokus pada jumlah, yaitu ada 8 rider yg harus disupply baik motor dan semua part pendukungnya.

    Guest
  5. Maaf ga paham… Itu motornya kan buatan 2021 atau motor yg sekarang dipakai untuk balapan 2022..nah pertanyaannya.. Motor 2021 itu motor baru yg diproduksi tahun 2021,atau mau bekasan yang dipakai pecco, miller sekarang…

    Guest
    • Bekasan. Tapi jangan sangka kaya orang beli motor bekas, dapet barang bekas. Motor bakal di rebuild dgn part baru, dan biasanya cuma seri2 awal doang masih ada part bekas yg nempel kaya fairing ato rangka. Tapi di pertengahan ampe akhir biasanya udah ganti semua dan part bekas tim pabrikan udah ga ada yg nemplok. Motor motogp itu siklus rebuildnya cepet, dan saat di rebuild pake part 100% baru bukan part kanibalan kaya anak herex bangun cb.

      Guest
      • Serius bekasan spt itu?
        Perasaan pernah baca kalo engine MotoGP itu dirancang dan dibuat hanya utk satu musim doang.
        Jadi dalam contoh diatas, utk thn 22 nanti, ya mestinya new build tapi pake spek/drawing 21.
        Koreksi gua kalo emang salah yaa.

        Guest
  6. Berharap aja marini bisa podium musim depan, secara doi bawa nama besar Rossi, kalau masih juga kalah sama digianantonio, sungguh terlalu.
    Jangan sampai nanti marini jadi “the next Tito rambat”

    Guest
  7. Terbukti DUCATI lah sang INOVATOR. Yang lain HANYALAH MENGEKOR.
    Banyak pernik-pernik yg diciptakan dalam dunia balap motor dan terbukti yang lain ikut-ikutan dan ternyata hasilnya luar biasa signifikan.
    Muehehehe…???

    Guest
    • Itu terjadi karna apa? Krna pemberlakuan ecu tunggal, waktu bebas pkai ecu buatan sendiri masang pabrikan, inovasi ducati itu tumpul

      Guest
    • bukan ducatinya seh…tapi gigi dal igna sejak di wsbk dia bisa anterin aprilia jadi jurdun disana! lihat aprilia setelah dtgl GiGi

      Guest
  8. Sebenarnya Desmosedici GP 21 itu paket motor yang bagus dan cocok buat semua rider, tetapi kalau dipakai buat musim 2022 gak bisa menjamin performanya tetap sebaik musim ini, karena apa? Motor-motor dari pabrikan lain tentunya juga mengalami evolusi dan peningkatan di sektor-sektor yang mungkin di musim ini kurang, sehingga bisa jadi motor-motor pabrikan di musim 2022 jadi jauh lebih kencang, sementara proses development GP 21 udah berhenti di Valencia kemarin… Jadi agak sedikit gambling juga sih, apakah musim depan GP 21 tetap bisa kencang (kalau dibandingkan motor pabrikan lain yang lebih baru) atau tidak… Sayang aja kalau talentanya pembalap disia-siakan karena gak memperoleh paket motor terbaru…

    Guest
    • Bisa jadi KTM belajar banyak dari performa mereka yang turun habis summer break, mereka mendevelop motor yang kencang… Aprilia yang udah mulai dapat input masukan dari Vinales juga bisa jadi makin kencang, Suzuki yang musim ini gak berhasil juara satu seri pun pastinya akan kecewa dengan hasil yang mereka raih…
      Kasihan aja si Enea kalau dikasih motor yang yang proses developmentnya udah berhenti, padahal musim ini dia perform sangat baik

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.