TMCBLOG.com – Alam bisa diprediksi namun tidak bisa diatur oleh manusia, sepertinya kalimat itu yang tepat untuk menenangkan/meredam rasa kecewa kita semua yang gagal menyaksikan #IDNWorldSBK hari Sabtu ini. Race 1 WSBK seri Indonesia hari ini resmi diundur ke hari Ahad besok sob!

Jadwal terbaru dari Race Direction mengabarkan bahwa hari Sabtu 20 November 2021 ini tidak ada balapan, setelah track diguyur hujan deras sederas-derasnya sehingga menyebabkan kondisi lintasan dinyatakan tidak aman untuk tetap digelar balapan. Kondisi di sirkuit Mandalika sendiri memang terbilang cukup berbahaya jika memaksa balap, karena hujan dengan intensitas lebat yang terjadi di sirkuit ini membuat jarak pandang terbatas. Salah satu efek yang makin memperparah adalah terjadi cipratan air dari ban yang membuat pandangan pembalap di belakangnya semakin minim.

Untuk itu, Race 1 diundur ke hari Ahad pada jam 11:00 waktu Indonesia bagian tengah. Dengan begitu, maka Superpole race ditiadakan karena Race 1 yang diundur mengambil jadwal normal dari Superpole race.

Sedangkan untuk jadwal WSSP dan WSBK Race 2 digelar pada jam yang sama dengan jadwal normal, dengan catatan waktu yang tertera adalah Local Time ya sob. FYI, Pada saat artikel ini terbit saja hujan masih cukup lebat namun dengan kekuatan angin berhembus tidak terlalu kencang, sebuah kondisi yang berbeda dengan sirkuit Philip Island di mana letak kedua track sama-sama berada di pinggir pantai. | –Nugi

87 COMMENTS

    • Resiko bro..angin timurnya tenggaranya kencang.. bagus tuh sebenernya oktober november.. cuma ada cyclone la nina..makanya curah hujannya sangat tinggi.. biasanya november lho di bali lombok masih jarang hujan

      Guest
    • gak bisa di prediksi cuaca sekarang Sul-Sel bulan Agustus malah banjir, yang sebelum sebelumnya musim kemarau jika sudah masuk bulan Agustus. sekarang malah tiap hari hujannya,,sudah kayak kota Bogor kali.

      Guest
  1. Ini simulasi yg beneran real, soal kesiapan sirkuit & segala aspek pendukungnya dlm menghadapi hujan lebat. Apa yg kurang bisa segera dibenahi, yg udah bagus dipertahankan

    Guest
    • Kalo besok hujan deras dan banjir di sirkuit maka besok adalah penobatan juara baru si Toprak dan sekalian liburan leyeh2 di mandalika yg indah

      Guest
  2. Duh kmrn kmrn di salah satu chanel YT gembar gembor sirkuit canggih selebat papun hujan bisa balapan di mandalika karena canggih drainase kelas dunia, makanya jangan terlalu jumawa jadi orang alam mana bisa dilawan

    Guest
    • Trus masalahnya apa tong?? Yg jumawa jg sp tong?? Knp lu pukul rata?? Itu urusan yg bikin konten bukan urusan race director

      Guest
    • Jarak pandangnya terbatas Bambang!! mau drainase sehebat apapun kalo hujannya selebat itu ya ga bisa apa apa,lu mau pembalapnya kecelakaan fatal kayak Niki Lauda?

      Guest
      • Itulah knp gw pernah bilang jangan telan bulat2 perkataan para konten kreator yg ajimumpung di sekitar sirkuit, mereka cuma bangun over proud viewer tapi pengetahuan mereka sendiri jg (monmaap) agak kurang. Sering melebih2kan keadaan dan mengurang2in wawasan.

        Guest
  3. Coba Race y pindah ke pantura cirebon-pamanukan, cuaca cerah kalau beruntung bisa balap bareng test ride yamaha sambil jajal produk anyar…

    Guest
  4. Panitianya payah. Ada pengeras suara, tapi di tribun tidak terdengar pengumuman sama sekali terkait perubahan jadwal balapnya..

    Speaker hanya bunyi semenit-duamenit pas pembalap naik di podium. Udah, itu doang..

    Yang gak kalah bikin heran, air horn dan spanduk sama-sama termasuk daftar benda yang dilarang beraksi di tribun..

    Guest
  5. harusnya datengin pawang Hujan. dengan bayaran 100juta djamin beres tuh. hahahaha sekalian memperkenalkan kearifan lokal yaitu dukun

    Guest
  6. Tes moto gp bulan februaripun rawan hujan. Paling aman sih bulan juni sampai september yg lagi musim kemarau.. Eh tapi ntar ada yg ngeluh kepanasan..

    Guest
    • Ya emang susah, kita negara tropis, panas ya ampun panasnya, ujan ya gitu deh…
      Dah paling bener bikin sirkuit indoor,wkakaka
      Becanda wak haji

      Guest
  7. kalo liat jadwalnya, race 1 jam 11 sih bakal dry, race 2 jam 15 potensi besar wet. kalo ujannya kayak hari ini lagi ya bakal cancel lagi (mudah2an slippery when wet aj ujannya). race 1 adalah koentji.

    Guest
      • Noh… kalau loe pngen tau. Pit box kebanjiran cuy pas liat IGnya Aruba ducati sama pata yamaha. Kayaknya paddock belum 100% berfungsi dgn baik. Ngopi mangkanye ngopii bang…

        Guest
  8. masi aja ada yang halu politik.
    buzzer masuk kemana aja dalam berbagai kolom komentar.

    monggo sekalian aja ditulis kebaikan masing2 sesembahan politiknya.

    badai ini kategorinya cuma ya kalo di kita semua sama. ujan. ga ada early warning system.

    Guest
  9. Kayak rumahku ketika hujan, bocor dimana mana kutampung pakai galon dan pelampung mainan.
    Pengalaman tak terlupakan bagi tim WSBK.

    Guest
    • Semua pasti maklum.. Krn emang infrastruktur..sirkuit belum jadi 100%..yg gak bisa dimaklumi.. Bisa bisanya dorna acc mandalika..

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.