TMCBLOG.com – Sebentar lagi [pukul 15:00 WITA] kita semua akan menyaksikan race pertama seri WSBK Indonesia di sirkuit Mandalika, dan calon kuat juara dunia WSBK 2021 Toprak Razgatlioglu yang punya kans cukup besar dari rival terdekatnya -Jonathan Rea untuk mengunci titel juara dunia di Race 1 sore hari ini. Bagaimana permutasi bagi Toprak?

Datang ke Indonesia dengan keunggulan jarak selisih 30 poin dari Rea tentu menjadi hal yang baik bagi Toprak. Mengaku akan tampil all out dengan tanpa terlalu memikirkan titel kejuaraan, Toprak sejak hari Jumat yang tampil impresif memang jadi ganjalan bagi Rea. Namun jangan salah, Rea adalah juara dunia WSBK 6 kali beruntun. Pastinya bukan kaleng-kaleng soal skill dan pengalamannya ya sob.

Jadi, TMCBlog sedikit berhitung-hitung [gak mau bilang berandai-andai ah] bagaimana syarat jika Toprak ingin langsung mengunci gelar juara dunia tanpa harus menunggu Superpole dan juga Race 2 WSBK Mandalika. Cekidot yuk…

  • Toprak menang Race 1 dan Rea finish posisi 3 atau lebih buruk
  • Toprak finish posisi 2 dan Rea finish 4 atau lebih buruk
  • Toprak finish posisi 3 dan Rea finish 7 atau lebih buruk
  • Toprak finish posisi 4 dan Rea finish 10 atau lebih buruk
  • Toprak finish posisi 5 dan Rea finish 13 atau lebih buruk
  • Toprak finish posisi 6 dan Rea finish 14 atau lebih buruk
  • Toprak finish posisi 7 dan Rea finish 15 atau lebih buruk
  • Toprak finish posisi 8 dan Rea finish 16 atau lebih buruk

Dan FYI nih sob, sejak jam 11:30 WITA tadi, langit di atas sirkuit Mandalika cenderung mendung dan sempat turun hujan kecil dan ringan di last sector sirkuit pada saat Race WSSP. Redding terpantau mengecek langit dan juga menyentuh aspal pit lane. So, bila kondisinya hujan ataupun setengah hujan dan setangah basah tentu akan jauh lebih menarik lagi nih kemungkinan-kemungkinan yang mungkin akan terjadi di seri finale WSBK 2021. | –Nugi

44 COMMENTS

  1. Toprak keliatan kalem banget ya wak haji ga ada ekspresi tegang tapi enjoy aja kayanya..klo y tar hujan pasti seru abis

    Guest
  2. Dipakek balapan karung aja kalu batal balapan motor.ujan ya tinggal kurangi kecepatan lah.jancuk nungguin udah seminggu malah delay

    Guest
    • Goblok sendiri tapi malah misuhi keadaan. Bukan soal kurangi kecepatan tapi jarak pandang ga memungkinkan untuk balap, mau lu liat balap yg udah lu tunggu seminggu malah ada kecelakaan fatal kaya di Russia dulu?

      Guest
  3. sudah mulai mereda kayaknya. dari kamera di tikungan pertama aspal sudah mulai kelihatan hitam. air tinggal dibagian run off disamping rumput

    Guest
  4. sudah mulai terang lagi.

    ada truck pembersih kayaknya yg masuk lintasan dan 1 mobil warna putih entah safety car atau bukan.

    Guest
  5. Jelas batal nih, udah sore gak nutut. Efek menyesuaikan jam eropa ya gini resikonya. Masak dilanjut hati senin hhh

    Guest
  6. Rea ngarep ada yg kesulitan kalo ujan dan dia yg menang kemudian lumayan mangkas poin, eh malah panitia kesulitan adain race dan kesempatan dia buat mangkas poin malah terpangkas. Kalo dry race apalagi tanpa superpole race, alam kaya ngasih tropi ke Toprax.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.