TMCBLOG.com – Rider unggula Yamaha, Toprak Razgatlioglu berhasil menorehkan waktu tercepat pada sesi kualifikasi Superpole WSBK Mandalika 2021, yang sekaligus merupakan pembalap WSBK pertama yang meraih start terdepan di sirkuit anyar ini. Toprak membuat benchmark baru dengan torehan lap tercepat 1:33.544s dan selisih 0.155 detik dari rival gelar juara dunianya tahun ini -Jonathan Rea.

Sesi kualifikasi Superpole selama 15 menit yang berlangsung cukup ketat. Rea menjadi rider pertama yang keluar pit lane dan membukukan waktu 1:33.201 sekaligus mengkalim posisi teratas di menit awal Superpole, dan diikuti oleh Scott Redding dari tim Aruba.it Ducati pada posisi tiga.

Namun setelah itu tentu Toprak Razgatlioglu tidak tinggal diam melihat rivalnya mampu menembus waktu terbaik. Toprak langsung menjadi orang pertama yang melakukan putaran trek baru di pulau Lombok di Indonesia dalam bracket time 1:32 detik, naik sejauh tiga persepuluh dari Rea dengan 1:32.877s untuk merebut pole position ketiganya di empat besar. Edan ini motor 1000 cc modifan kenceng banget, bagaimana dengan laptime motor prototipe MotoGP di Mandalika nanti yah? Hehehe..

Toprak Razgatlioglu dapat mengklaim gelar juara dunia musim ini pada balapan pembuka hari ini jika dia sanggup menang, dengan syarat posisi Rea finish di tempat ketiga atau lebih rendah. Sanggupkah Toprak mengklaim juara dunia WSBK 2021 pada Race 1 di Mandalika hari ini? Jangan lupa saksikan live race WSBK Mandalika Indonesia 2021 di NetTV atau MolaTV ya sob. Salam dari Lombok. | –Nugi

 

154Turkey Toprak RazgatliogluYamaha1’32.877
21United Kingdom Jonathan ReaKawasaki1’33.2010.324
345United Kingdom Scott ReddingDucati1’33.2560.379
431United States Garrett GerloffYamaha1’33.5450.668
555Italy Andrea LocatelliYamaha1’33.5880.711
666United Kingdom Tom SykesBMW1’33.6720.795
747Italy Axel BassaniDucati1’33.7750.898
819Spain Alvaro BautistaHonda1’34.0511.174
960Netherlands Michael van der MarkBMW1’34.0801.203
1036Argentina Leandro MercadoHonda1’34.1541.277
117United Kingdom Chaz DaviesDucati1’34.4271.550
1223France Christophe PonssonYamaha1’34.4311.554
1332Spain Isaac ViñalesKawasaki1’34.4381.561
1421Italy Michael Ruben RinaldiDucati1’34.4991.622
1576Italy Samuele CavalieriDucati1’34.5771.700
163Japan Kohta NozaneYamaha1’34.6601.783
1753Spain Tito RabatKawasaki1’35.2582.381
1815Oliver KonigKawasaki1’35.8642.987

39 COMMENTS

  1. nggilani toprak bawa r1M nya bikin ngilu, tiap mau cornering braking ban belakangnya ngangkat terus, rem pol gas pol sampai limit tracknya….emang bener2 ngedance toprak

    Guest
    • Yes, ini bocah balance hard breaking nya gila sih. Tahun ini rea bener kalang kabut dapet lawan yang sangat2 luar biasa sih. Gw yakin sih after race 1 atau paling gak super pole toprak udah resmi jadi jurdun wsbk

      Guest
  2. Jadi semua hasil terbaik di mandalika bisa jadi new record ya hmm boleh juga. So stoprak jd manusia tercepat pertama di circuit mandalika.

    Guest
  3. Mas Nug, boleh dong artikel berbau Mandalikanya sekalian dihias dengan foto2 sirkuit. Spot2 cantik atau aktivitas paddock gitu.
    Syg kalo udah di lokasi fotonya masih boring.

    Guest
  4. sepertinya tikungan terakhir sampai garis finish butuh runoff.

    tadi takala crash saat lewat kerb motornya jatuh ke gravel.
    tapi gravelnya terbang ke kerb juga.

    Guest
    • bener nih, maksudnya kalo ada yg crash disitu kerb nya bisa beterbangan sampe ke gravel.. td sempat liat crash nya Takala pas udah gerimis..
      mungkin bisa buat jd bahan evaluasi sebelom motogp digelar disini..

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.