TMCBLOG.com – Baru-baru ini informasi resmi mengenai line-up pembalap kelas intermediate balap motor produksi massal WSSP menambahkan satu konfirmasi resmi dengan menghadirkan nama pembalap Moto2 Lorenzo Baldassarri yang akan membalap di atas Yamaha R6 dengan team Bardahl Evan Bros Yamaha. Nah yang juga ikut menarik perhatian, bersamaan dengan informasi ini, Speedweek menuliskan lineup perkiraan pembalap WSSP 2022 termasuk didalamnya spekulasi mengenai pembalap Indonesia Galang Hendra.

Dalam informasi resminya team WSSP yang di tahun 2021 lalu menaungi Galang – Ten Kate Yamaha telah lengkap menempatkan dua pembalapnya dengan kombinasi Dominique Aegerter dan pembalap yang sempat menggantikan Galang di WSSP Argentina 2021 yang lalu yakni Leonardo Taccini.

Jadi akan ke mana Galang Hendra? Menurut list spekulasi sih ada Galang Hendra berpotensi menjadi tandem dari pembalap Patrick Hobelsberger di team Kallio Racing Yamaha. Hal ini belum official, dan selain Galang ada pembalap lain yakni Martin Vugrinec yang masuk dalam nominasi pembalap yang akan bergabung dengan Kallio Racing Yamaha ini. Kita tunggu kabar dari Yamaha Indonesia sob.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

Drivers and teams Supersport 2022:

  • Kallio Yamaha: Patrick Hobelsberger (D), Vugrinec? Galang Hendra Pratama?
  • Bardahl Evan Bros Yamaha: Peter Sebestyen (H), Lorenzo Baldassarri (I)
  • Ten Kate Yamaha: Dominique Aegerter (CH), Leonardo Taccini (I)
  • VFT Yamaha: Marcel Brenner (CH)
  • EAB Yamaha: Glenn van Straalen (NL)
  • GMT94 Yamaha: Jules Cluzel (F), Valentine Debise (F)
  • MS Yamaha: Unai Orradre (E), Ondrej Vostatek (CZ)
  • MV Agusta Reparto Corse: Bahattin Sofuoglu (TR), Niki Tuuli (FIN)
  • Aruba.it Ducati: Nicolò Bulega (I)
  • Barni Ducati: Oliver Bayliss (AUS)
  • CM Ducati: Maximilian Kofler (A)
  • AltoGo Ducati: Luca Ottaviani (I)
  • Althea Ducati: Federico Caricasulo (I)
  • Dynavolt Triumph: Manzi? Soomer? Paasch?
  • MTM Kawasaki: Adrian Huertas (S)
  • Puccetti Kawasaki: Can Öncü (TR), Yari Montella (I)
  • Motozoo Kawasaki: Jeffrey Buis (NL), Ben Currie (AUS)
  • Prodina Kawasaki: Tom Booth-Amos (GB)
  • Orelac Kawasaki: Raffaele De Rosa (I)

19 COMMENTS

  1. Bukan bermaksud merendahkan, tapi dia di tim juara dunia yang support paling terdepan aja gak bisa apa-apa, kalo di tim satelit kasta kesekian bisa apa?

      • FQ20 di tahun rookie ny sukses ngamplengi morbideli yg pake spek pabrikan tanpa sunat limiter kayak M1 ny quartararo, kalo AM73 waktu di tim kunyit ya gitu2 aja di tahun perdana

        • Wow AM 73 tahun perdana 2x podium 2 dianggap biasa2 aja.. ah jangan merendahkan org lah.. nt ada yg trsungging.. pmbalapnya bbrpa taun g podium walau diteam pabrikan..🤭🤭

    • Saya lihat di tahun kemaren masih suka crash, entah tahun ini siapa tahu mengasapi Aegerter dg catatan kalau Aegerter pake Mio.

      • Si om terlalu jujur hahahah… Coba angkat sembalap lainnya dari stok penjenjangan selama ini, siapa tau ada yg bener2 bisa kompetitif 5 besar

  2. Lah bukannya di medsos official yamama posting dia bakal balik lagi balap nasional yak ? Bareng sama adenya berdua.
    Kalo dia di tim kallio mah dari pas selesai gp mandalika sebelum speedweek nulis berita udah ada rumornya. Cuma yah sampe saat ini belum ada konfirmasi

    • FYI kebiasaan Ten Kate dari jaman melihara Sofuoglu selalu cuma ngehire 1 pembalap, sisanya pay rider. Jadi bukan Ten Kate yg ngekick, tapi murni udah ga numpang disana lagi.

  3. Nasib pembalap Indonesia ketika kalah bersaing internasional kyk andi gilang sm dimek,balik lokal, setidaknya mereka sudah berjuang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.