TMCBLOG.com – Sementara di Indonesia para die-harder Suzuki Masih terus mengumandangkan keinginan merek agar SIS segera merilis Suzuki Saluto 125, Suzuki Taiwan Sendiriย  telah merilis Model year 2022 dari Suzuki Saluto 125 dengan beberapa update di elektronik dan Exhaust plus dua warna Baru yang Buat tmcblog sih makin menggoda . . .

Dalam rangka memenuhi regulasi Emisi, Suzuki di Taiwan telah meluncurkan Update Saluto 125 dengan penyesuaian ECU dan kehadiran Update katalis knalpot serta Dua warna baru dari Suzuki Saluto “Luca Green” dan “Genoa Red”. Sementara secara platform dan bentuk sebenarnya tidak banyak berubah dari generasi sebelumnya.

Sementaraย  ” Luca Green ” Kombinasi abu abu/ bronze dan Hijau agak Kurang Kontras, Salah satu Yang menjadi perhatian tmcblog adalah “Genoa Red” yang dengan secara ‘berani’ menghitamkan bagian-bagian dari aksesori dengan lapisan Krom pada generasi sebelumnya, termasuk trim logo Saluto, kaca spion, handle rem, sandaran tangan kursi belakang, dan bingkai lampu LED depan.

Gaya keseluruhan menurut tmcblog gayanya Berubah dari Sosok Motor Retro elegan menjadi Retro Fancy yang penuh dengan gairah Muda yang dinamis dan membara. Pasti lebih disukai Lagi nih Oleh anak anak Muda kalau Bisa rilis di Indonesia. Dengan Hype fazzio, akankah Suzuki mencoba sekali lagi untuk memikirkan kans Motor ini Jika dirilis di Pasar Domestik Indonesia ?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

81 COMMENTS

    • Setujuuuh brayy .suzuki gk mudeng ama koment2 dimari,.malah dsni bikin design aneh2,mesin joss tp design nyeleneh ora payu blass.. bawa saluto buat gebrakan,design tarik lek joe motoblast atw julak sendie..mantul pasti auto larisss..
      Sundul wak ke petinggi suzuki

      • Yang katanya sampai diajak jalan-jalan ke jepun ya bray, wkwkwkwk….
        Buat Suzuki jangan terlalu percaya Bl0ogw3r, desain S4lut0 aja tjakep tanpa harus ada masukan dari Bl0ogw3r.

        • Darurat Baca nih Orang . . . Baca dulu pelan2 . . ” masukan netizen yang disampaikan Via Blogger ” . . napa jadinya Si Mugiwara nangkapnya Desain Blogger . . . Masih panas Nggak diajak ke Jepang ya ? wahhh sayang enak banget lho di sana HAHAHAHHAHAHAHA
          *asli ketawa Puas

    • Problem sy selama ini blom terlalu terketuk hati ini untuk meminang motor matic yg udah meluncur d tanah air
      Tapi jujur kalo suzuki mau rilis dg desain begini sy tertarik buat ambil walopun sy gk suka motor gaya classic

  1. Heran ya sama ini atpm. Ada desain oke, malah tidak dijual disini.
    Giliran desain planet namex malah maksain dijual disini.
    Bud*g nya minta ampun.

  2. Ini baru desainnya enak ngalir..gak kayak paijo..desain kotak2 dipaksa nyampur dengan desain bulat2…anu’nya ngotak..inu’nya bulat..wkwkwk…

  3. Woooy SUZUKI INDO SALES BUDEG APA !!!

    #nyalakannyali cuman buat tagline Satria F150 ?.

    Kalau tagline nyalakannyali harusnya nyalinya gede bawa ni motor ke Indonesia.. Taruhlah CKD ga usah CBU. Biar nekan harga.

  4. Petinggi Suzuki Jepang salah mengira pasar Indonesia dgn India, mentang2 di nama Jepang nya Indonesia dgn India beda2 tipis, ๐Ÿคทโ€โ™‚๏ธ

  5. Ini sbg bentuk pembalasan suzuki ke nettizen +62 yg slalu mencaci produk mreka akhirnya warga sini hanya dikasih brosur+poto nan rupawan tp tdk dengan wujudnya alias barang ghoib.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  6. kalau alasannya Suzuki Saluto tidak bisa dijual di sini karena merupakan properti milik Suzuki Taiwan,
    solusinya mungkin Suzuki Indonesia bisa coba bikin desain skuter baru yg mirip Saluto saja buat dipasarkan di sini.

  7. Pengen rasanya tabokin kepalanya pihak Suzuki jepang….
    Masa gak belajar sma honda yg punya pangsa pasar yg besar…
    Honda desain motornya selalu melibatkan pendapat pasar tujuan… jadi produknya selalu d trima konsumen….
    Nah, suzuki… pasar mintanya produk A malah dikasi produk B….

  8. Gak kesuwen, desainnya dibeli hodna saja trus templokin mesin vario125 jual 25jt AUTO LARIS TANJUNG KIMPUL.
    Bisa jadi indennya lebih mengular dari pada indennya scoopy.

  9. Kalo mau maen di kolam yg sama.
    Ban kudu diupgrade ke R12..Ini R10 kalo ngga salah ya.
    Kudu dilokalin.
    Fokus Ke Jabodetabek,.S3 diupgrade.
    Kalo di Taiwan denger2 penjualannya masih keok sama Yamaha Limi ya?
    Btw melihat Indiahe sekarang kiblat Suzuki Intl, gimana penjualannya di sana…
    Not easy job tapi possible lah..
    Sdh 10 tahun tren matic..Suzuki masih belum ada pergerakan yg signifikan padahal mindset terhadao produk suzuki itu bagus loch.

  10. Halah, minta desain bagus sama suzuki jepang buat dijual disini malah dikasih desain suzuki vrindavan. Saluto dipasarin disini macem nunggu upin ipin masuk sma

  11. Ini yang bikin Suzuki selalu kalah dari kompetitornya, saat kompetitor sudah memasarkan model baru, suzuki baru akan memasukkan model lama mereka ke indonesia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.