TMCBLOG.com – Rencana awal Suzuki untuk Musim 2022 ini adalah Menarik kembali Davide Brivio sebagai team manager Suzuki Ecstar. Namun ditengah tengah pegumuman Team Formula 1 2022 pekan pekan yang lalu sekaligus mengumumkan bahwa Brivio akan terus bekerja untuk Renault formua 1 selama satu tahun lagi. Begitu Informasi yang diberikan oleh pemimpin proyek MotoG Suzuki, Shinichi Sahara. Dan untuk menutupi posisi yang sangat dibutuhkan ini sebelum memulai balapan, Tentu saja, yang bisa dilakukan Suzuki adalah mempercepat penandatanganan SDM baru yakni Livio Suppo yang ditutup dalam beberapa jam.

“Sahara, pada menit terakhir, menelepon saya untuk menanyakan apakah saya tertarik untuk kembali ke MotoGP, dan sejujurnya, saya pikir ini adalah kesempatan bagus untuk kembali ke olahraga hebat ini, dengan pembalap hebat, dan inilah saya”, menjelaskan Suppo sendiri dalam wawancara video yang diterbitkan oleh Suzuki

Setelah sebelas musim di Ducati dan delapan musim di Honda, Suppo telah keluar dari paddock selama empat tahun, waktu di mana MotoGP telah mengalami perubahan besar dan menyamai dirinya secara maksimal. Begini Suppo menilai perubahan ini “Pertama-tama selamat kepada Dorna dan MSMA (asosiasi produsen), yang telah melakukan pekerjaan dengan baik. Apalagi dengan diperkenalkannya penyedia perangkat lunak tunggal, level sepeda motor menjadi semakin merata, dan ini sangat bagus untuk pertunjukannya. Sisi lain dari kesamaan ini membuat para pebalap lebih kesulitan dari sebelumnya, karena tingkat persaingannya lebih tinggi”

Suppo Pun menjelaskan alasan apa yang membuat ia mau meninggalkan zona nyamannya untuk kembali ke MotoGP bersama Suzuki Ecstar” Kalo nggak salah Steve McQueen pernah berkata ‘ hidup adalah balapan, semua yang lain sedang menunggu balapan, atau sesuatu seperti itu. Menurut saya jika Kita besar dan Candu dengan balapan, maka akan susah untuk melupakannya sama sekali. Jadi seperti yang saya sudah kasih tahu, Saya mengikuti balapan walaupun saya tidak berada di MotoGP dan saya nggak sabar untuk berada di Qatar lagi “

Ketika ditanya tantangan tersulit apa yang ia perkirakan akan temui dengan jabatan ini, terutama setelah beberapa tahun menghilang, Suppo Menjawab “Jujur, fakta bahwa saya telah pergi selama empat tahun tidak terlalu mengganggu saya, karena pengalaman lebih dari 20 tahun tidak dapat ‘dibatalkan’ dari satu hari ke hari berikutnya. Adalah benar bahwa saya akan hadir sebelum balapan pertama, tapi saya tahu paddock dan saya kenal beberapa orang di tim, jadi saya yakin saya bisa mulai bekerja dari awal”.

Ketika ditanya bahwa Setelah beberapa tahun absen, apakah Suppo akan mengubah pendekatannya menjadi team manager, ia menjawab  “Masing-masing memiliki gayanya sendiri dan setiap tim memiliki karakteristiknya sendiri, jadi pasti saya harus banyak mendengarkan semua orang di tim. Saya akan melakukan yang terbaik untuk melakukan pekerjaan dengan baik dan beradaptasi dengan gaya Suzuki, serta juga menyumbangkan sesuatu dari pengalaman pribadi saya. “

Ketika ditanya bagaimana perasaannya ketika tahu akan bekerja dengan pabrikan jepang lagi, Suppo menjawab “Ketika saya bergabung dengan honda itu awalnya benar benar tantangan. Dan saya sangat kepo mempelajari kultur yang berbeda dan menncari tahu bagaimana saya bisa beradaptasi dengan style bekerja yang berbeda. Perusahaan berbeda selalu akna menjadi Dunia yang baru. Namun pada akhirnnya, perusahaan di dunia terdiri dari orang orang. Dan perasaan saya degan Orang orang Suzuki sangat baik “

Ketika ditanya apa Harapannya ke Suuzki ecstar Tim secara keseluruhan, dan mengenai susunan pembalapnya Joan Mir dan Alex Rins dimana kontrak keduanya akan habis pada akhir tahun ini. Suppo Menjawab “Saya senang dengan kedua pebalap. Saya pikir Suzuki, sejak mereka kembali, sangat pintar dalam memilih pebalap yang baik, keduanya telah menunjukkan bahwa mereka mampu memenangkan balapan.

Juga, motornya, dari luar, tampaknya memiliki diberikan langkah besar sejak tahun lalu. Saya telah melihat hasil tes dan tampaknya bagi saya semua orang senang, dan saya sangat percaya, dan saya akan melakukan yang terbaik, sehingga Suzuki adalah salah satu pesaing utama untuk gelar Juara “

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

13 COMMENTS

  1. Semoga menarik lah.kalo bisa semua pabrikan bisa juara seri.aprilia + aleix esp bisa pecah telor juara seri.

  2. Sebenernya, Puig & Jarvis jg ngelamar..

    Puig kalah di Psikotest..
    Jarvis gak lulus MCU…

    Hahahahaha… canda..

  3. menarik melihat hasil akhir musim ini,, dimana kalo dunia ga ngelawak lagi sehabis pandemi dan MotoGP bisa dijalankan full kalender di 3 benua dimana kita udah ga merasakannya selama 2 tahun, apakah hasilnya akan sama dgn ekspektasi orang dimana tiga besar akan diisi Fabio, Pecco, Marc atau Mir, atau malah muncul satu nama baru ?? we will see,,

  4. menarik melihat hasil akhir musim ini,, dimana kalo dunia ga ngelawak lagi sehabis pandemi dan MotoGP bisa dijalankan full kalender di 3 benua dimana kita udah ga merasakannya selama 2 tahun, apakah hasilnya akan sama dgn ekspektasi orang dimana tiga besar akan diisi Fabio, Pecco, Marc atau Mir, atau malah muncul satu nama baru ?? we will see,,

  5. Suppo legowo legowo aja diminta last minute dan kudu gercep ya ? jelas banget hatinya Suzuki di Brivio soalnya, sementara doi nambah kerjaan di F1.. 1 tahun doang ?

    Kalo abis tu Brivio tbtb mau balik ke Motogp gimana ? Suzuki ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.