TMCBLOG.com – Akhir pekan ini akan sangat padat dengan jadwal tayang dua gelaran balap motor kelas tinggi dunia yakni balap motor prototipe MotoGP di Portimao (Algarve) – Portugal dan WorldSBK di Assen – Belanda. Beruntung kedua gelaran balap ini (untuk kelas primernya) mulai tahun 2022 ini bisa dilihat secara FTA oleh penggemar motorsport Indonesia via channel Trans7. Yang cukup menarik adalah kedua gelaran ini akan disiarkan secara live, akankah berpotensi bentrok?

Secara umum untuk MotoGP race di hari Ahad akan diadakan di tengah tengah antara race Moto3 dan Moto2. Mari simak jadwal race weekend keduanya berdasarkan Waktu Indonesia bagian Barat sob.

Jumat 22 April 2022

WSBK
14:45 – 15:15 WorldSSP300 – FP1
15:30 – 16:15 WorldSBK – FP1
16:25 – 17:10 WorldSSP – FP1
19:15 – 19:45 WorldSSP300 – FP2
20:00- 20:45 WorldSBK – FP2
21:00- 21:45 WorldSSP – FP2

MotoGP
15:00 – 15:40 Moto3 Free Practice Nr. 1
15:55 – 16:40 MotoGP Free Practice Nr. 1
16:55 – 17:35 Moto2 Free Practice Nr. 1
19:15 – 19:55 – Moto3 Free Practice Nr. 2
20:10 – 20:55 MotoGP Free Practice Nr. 2
21:10 – 21:50 Moto2 Free Practice Nr. 2

Sabtu 22 April 2022

WSBK
14:00-14:30 WorldSBK – FP3
14:45-15:05 WorldSSP300 – Superpole
15:25-15:45 WorldSSP – Superpole
16:10-16:25 WorldSBK – Superpole
17:40 WorldSSP300 – Race 1
19:00 WorldSBK – Race 1
20:15 WorldSSP – Race

MotoGP
15:00 – 15:40 Moto3 Free Practice Nr. 3
15:55 – 16:40 MotoGP Free Practice Nr. 3
16:55 – 17:35 Moto2 Free Practice Nr. 3
18:35 – 18:50 Moto3 Qualifying Nr. 1
19:00 – 19:15 Moto3 Qualifying Nr. 2
19:30 – 20:00 MotoGP Free Practice Nr. 4
20:10 – 20:25 MotoGP Qualifying Nr. 1
20:35 – 20:50 MotoGP Qualifying Nr. 2
21:10 – 21:25 Moto2 Qualifying Nr. 1
21:35 – 21:50 Moto2 Qualifying Nr. 2

Ahad 24 April 2022

WSBK
14:00-14:15 WorldSBK – WUP
14:25 WorldSSP – WUP
14:50 15:05 WorldSSP300 – WUP
16:00 WorldSBK – Superpole Race
17:30 WorldSSP – Race 2
18:45 WorldSSP300 – Race 2
20:15 WorldSBK – Race 2

MotoGP

15:20 – 15:30  Moto3 Warm Up
15:40 – 16:00 MotoGP Warm Up
16:10 – 16:20 Moto2 Warm Up
17:20 Moto3 Race
19:00 MotoGP Race
20:30 Moto2 Race

 

22 COMMENTS

  1. Formula 1 juga balapan. Di Imola pulak. Tumben jadwalnya barengan di satu benua.
    Biasanya kalo sehari barengan, beda benua. Atau selang-seling beda minggu jika dibenua yang sama.

    • Ga mumet juga T7,soalnya cuma sesi race WSBK yg dia siarin,abis MotoGP BS langsung nyambung ke WSBK soalnya race,kecuali kalo full sesi baru tuh bingung apalagi kalo nyiari F1 juga

  2. Apakah Wak Haji juga akan jadi komentator siaran WSBK di Trans 7🤔?Jika ada yg tahu, mohon infonya.Jika dijawab langsung sama Wak Haji,ya hatur nuhun/matur suwun🤗.Terima kasih🙏

  3. Coba di mari ada saluran khusus tv sport nasional gratisan yg kalo nyiarin acara olahraga ga nanggung2 macam T7,full sesi dri fp1 sampe race kayak chanel2 Eropa sana,pasti laku keras tu Chanel,gapapa deh banyak iklan asal pas live jangan kepotong2 iklan,nonton streaming pake kuota berasa banget.

  4. Nonton via streaming gratisan d live racing free udah enak nih skrg udah d update udah d tayangin semua mulai dari MotoGP WSBK gw bhkan bola(dulu hanya MotoGP F1 dan INDYCAR/Nascar)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.