TMCBLOG.com – 12 Pembalap Ikut serta dalam Sesi Kualfikasi ke dua Q2 MotoGP Portimao 2022. 10 pembalap pertama yang ikut Q2 adalah Oliveira, Mir, Quartararo,Brad Binder, Marc Marquez, Pol Espargaro, Bezzechi, Zarco, Aleix Espargaro dan Jack Miller sementara dua pembalap Tercepat sesi Q1 hadir Alex Marquez dan Luca Marini yang keduanya menggunakan ban Slick Soft Soft di sesi Kualifikasi pertama. Pembalap memasuki Trek dengan setup kering termasuk ban Slick. Laptime benchmark pertama hadir di menit ke empat dimana Alex Marquez torehkan 1:46,569 diikuti Pol Espargaro dan Joan Mir.

Menit ke 6 Alex kembali peruncing Laptimenya diatas Ban Slick Soft Soft menajdi 1:45,645 sebelum Mir Gantian memimpin Time sheet dengan 1:45,414. Menit ke 7 Alex Marquez kembali memimpin time sheet dengan laptime 1:43,774 diikuti Marc Marquez, Bezecchi dan Marini. Menit Ke 8 dimana Mir Naik ke Posisi kedua menit ke 10 Quartararo naik ke posisi kedua . . weh Nggak ada Sesi Pit Stop niiih

Menit 11 Alex Marquez torehkan 1:43,211, Zarco torehkan 1:43,151 dan Memimpin diikuti kompratriotnya Quartararo.  Menit 13 Mir memimpin dengan 1:43,055 sebelum Miller dan Zarco Menggantikannya. Last Minute, Marc Marquez lakukan Time attack dan walaupun berhasil naik ke atas timesheet, namun karena Pol Espargaro Crash di T15 dan Menyebabkan bendera Kuning berkibar, laptime Marc  yang 1:42,295 dan Laptime Quartararo dibatalkan.

Di Detik detik akhir Mir, Miller dan Zarco bersaing time attack dan akhirnnya Setelah full 15 menit Terkonfirmasi Johann Zarco sebagai Peraih Pole Position MotoGP Portimao 2022 diikuti Joan Mir dan Aleix Espargaro di row terdepan.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

53 COMMENTS

  1. Ada suzi n apri di frontrow
    Fabio ada d row 2
    Selagi gak banyak duc di depannya
    Strategi ngacir d awal mungkin bisa jadi pilihan bagus

  2. imo…
    klo kyk gini yg punya potensi menang paling besar ya si Mir
    podium sisanya ….feeling gue ada di Quartararo
    tapi semoga Marc kembali bisa merangsek ke depan dan setidaknya dpt podium

    btw…semoga race minggu besok berjalan aman
    rada was2 di trek ini yg banyak elevasi serta opsi racing line yg sedikit dan “sempit”

    • Marc gw yakin kalo ga ada problem lagi kyk di COTA kemaren besok dia bisa podium atau bahkan juara mungkin bakalan battle dgn Mir, Quartararo kyknya 50:50 mengingat tahun lalu race 1 bisa menang tapi di race 2 malah struggle, pasukan GP 22 juga masih tanda tanya,,

      • di imajinasi liar gue, entah kenapa kepikiran akan ada rider yg bakal bikin “rangkaian gerbong kereta”
        menahan banyak rider dibelakangnya cukup lama dan membuat rider yg ada didepannya lepas menjauh
        hehehe

  3. seru njirr sesi Q1 tadi,, yg bertaruh pake slick di awal sesi malah jadi senjata makan tuan semua, yg paling ngenes Alex Rins, pertama keluar pake ban wet lalu ganti ban slick eh ga taunya masih belum aman pake ban slick krn banyak rider slick yg crash parah dan yg pake ban wet pada merah2 semua laptime-nya, balik lagi ke pit tukar ban wet, eh ga taunya rider2 lain malah pada keluar pake ban slick dan terbukti aman dan laptime bisa improve jauh lagi dr ban wet, 🤣 mungkin krn udah ga sempat lagi ganti ban akhirnya dia pasrah aja,

    • Ini mungkin cuma imajinasi saya jadi ga tau benar atau tidak
      taka keluar pakai ban slick di awal awal itu cuma strategi IQ9000 Jadi banyak yang pakai slick awal dan banyak yg jatuh
      yg bikin gw aneh entah keputusan ducati atau peco sendiri keluar pakai ban slick dimana mereka liat sendiri track masih basah dan crash Pakai ban slick

  4. Apes 3 kali berturut2 bung
    Di mandalika ga jd race gara2 high side hebat
    Di COTA kena masalah pas start race
    Di Portimao lap time ke cancel gara2 si polo crash pas perbutan pole

    Pliss dah marc, race kedepan potong rambut, itung2 buat buang sial

  5. Apes 3 kali berturut2 bung
    Di mandalika ga jd race gara2 high side hebat
    Di COTA kena masalah pas start race
    Di Portimao lap time ke cancel gara2 si polo crash pas perbutan pole

    Pliss dah marc, race kedepan potong rambut, itung2 buat buang sial

  6. Apes 3 kali berturut2 bung
    Di mandalika ga jd race gara2 high side hebat
    Di COTA kena masalah pas start race
    Di Portimao lap time ke cancel gara2 si polo crash pas perbutan pole

    Pliss dah marc, race kedepan potong rambut, itung2 buat buang sial

  7. Apes 3 kali berturut2 bung
    Di mandalika ga jd race gara2 high side hebat
    Di COTA kena masalah pas start race
    Di Portimao lap time ke cancel gara2 si polo crash pas perbutan pole

    Pliss dah marc, race kedepan potong rambut, itung2 buat buang sial

  8. gue barusan nonton cuplikan kualifikasi seru anjir bagiono gimana ya? kena genangan air itu ban langsung highside

  9. Franco morbidelli bener bener payah semenjak sembuh cedera
    Kalo gini terus yfr jangan ngarep poin tim deh
    Apa minta tuker pembalap lain dari agency vr46

  10. Hadeh komen kena moderasi
    Yfr jangan ngarep poin tim n konstruktor kalo masih andelin franco yg semakin menurun.
    2 pembalap satelitnya pun sama. Gx yakin razlan n friends mampu biayain tim untuk tahun tahun depan kalo line up pembalap masih begini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.