TMCBLOG.com – Absen artikel di GP Portugis, dua gelar un-official MotoGP Riding Gears Championship yang sementara ini hanya sobat sekalian bisa baca di TMCBlog hadir kembali pasca seri ke 6 di Jerez. Sama seperti beberapa race yang lalu, terlihat KYT di brand helm dan Alpinestars di brand wearpack masih kokoh memimpin klasemen.

KYT cukup konsisten podium. Dari 6 seri, KYT telah naik podium sebanyak 5 kali oleh Bastianini dan Aleix Espargaro dan menyebabkan mereka memimpin championship dengan 114 poin. Jaraknya 25 poin dari kejaran Scorpion yang dipakai oleh juara dunia 2021 Quartararo.

Alpinestars menorehkan poin sempurna 25 pada seri Jerez 2022 dan ini adalah kali ke empat brand wearpack ini menorehkan 25 poin. Sementara dua seri lain mereka torehkan 20 poin. Alpinestars yang dipercaya oleh Quartararo, Bagnaia dan Bastianini memimpin championship wearpack dengan 140 poin. Ixon yang dipakai Aleix Espargaro bertengger di posisi kedua.

Award ini untuk memperlihatkan tingkat kekompetitifan para brand riding gears yang dipakai oleh para pembalap kelas primer MotoGP yang terbatas pada dua segmen brand yakni dari wearpack/racing suit dan helm yang dipakai oleh pembalap MotoGP dengan metoda penilaian sama dengan championship pabrikan di MotoGP.

Taufik of BuitenZorg | @tmclog

Daftar lengkap riding gears pembalap MotoGP 2022 adalah sebagai berikut :

Monster Energy Yamaha MotoGP
Fabio Quartararo: Alpinestars | Scorpion
Franco Morbidelli: Dainese | AGV

Repsol Honda Team
Marc Márquez: Alpinestars | Shoei
Pol Espargaró: Dainese | HJC

Suzuki Ecstar
Alex Rins: Alpinestars | Nolan
Joan Mir: Dainese | AGV

Ducati Lenovo Team
Jack Miller: Dainese | AGV
Francesco Bagnaia: Alpinestars | Suomy

Red Bull KTM Factory Racing
Brad Binder: Ixon | HJC
Miguel Oliveira: Ixon | Shark

Aprilia Racing
Aleix Espargaró: Ixon | KYT
Maverick Viñales: Alpinestars | Arai

Pramac Racing
Johann Zarco: Furygan | Shark
Jorge Martin: Alpinestars | Shark

LCR Honda
Alex Márquez: Alpinestars | Shoei
Takaaki Nakagami: Ixon | Arai

Tech3 KTM Factory Racing
Raúl Fernández: Alpinestars | HJC
Remy Gardner: Ixon | Kabuto

WithU Yamaha RNF Team
Andrea Dovizioso: Alpinestars | Shoei [un-brand]
Darryn Binder: Revit | Arai

Gresini Racing
Enea Bastianini: Alpinestars | KYT
Fabio Di Giannantonio: Alpinestars | Shoei

Mooney VR46 Racing Team
Luca Marini: Dainese | AGV
Marco Bezzecchi: Dainese | AGV

21 COMMENTS

  1. Salan satu produk tara kusuma indah… Yg memang secara design, brand image dan penyebutan KYT paling gampang…
    Semoga next respiro ikut ambil bagian di motogp. Dan brand2 lokal lainnya

  2. Salan satu produk tara kusuma indah… Yg memang secara design, brand image dan penyebutan KYT paling gampang…
    Semoga next respiro ikut ambil bagian di motogp. Dan brand2 lokal lainnya…. Mantapp

  3. Salan satu produk tara kusuma indah… Yg memang secara design, brand image dan penyebutan KYT paling gampang…
    Semoga next respiro ikut ambil bagian di motogp. Dan brand2 lokal lainnya…. Mantap!!!

    • biar nafasnya enak aja mungkin pikiran gue dulu sejak jaman mbah oci kayak semcam tempelan/koyo 😀

      • Kocaknya dulu ada pembalap indoprix lokal ikut2an make krn dulu Simoncelli sering pake, tapi yg dia pake plester biasa wkwkwk gpp yg penting keliatan keren kaya rider gp.

  4. Wak, kok suomy poin nya g selaras sama poinnya peco di championship,,
    Trus ixon kan di IDN dpt 25 poin, (miguel)
    Namanya juga UnOfficial,,

  5. ngitung yg kyt sih bener 114 tapi yg lain kaya suomy sama shoei itu ko lebih kecil ya? di itung mah bisa meren 50 tah tapi eta ngan 20 an naha kitu wak haji?

  6. Masih ngarep Bell masuk motoGP lagi, juga Schuberth, sekalian ngajak Adidas/Puma bikin racing suit motor

    • Adidas bikin jersey mtb aja ga niat apalagi baju balap. Klo Fox, Oneal, TLD, Thor gitu bisalah diarepin dikit ngerambah ke balap aspal. Fox udh mulai malah, biarpun baru dipake di level alun2 di negara bule. Adidas ama Puma lebih fokus ke olahraga non mesin.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.