TMCBLOG.com – 27 Lap Race MotoGP le Mans 2022 yang ditonton langsung oleh 110 ribu spectator di Sirkuit Buggati, Pecco Bagnaia start dari posisi terdepan setelah meraih Pole Position sekaligus pecahkan rekor pada sesi Q2 sehari sebelumnya diikuti Miller dan Aleix Espargaro. Semua Pembalap sepakat menggunakan Ban Belakang Michelin slick Soft sementara untuk ban depannya terbagi dua antara Ban Slick Soft untuk Suzuki, Honda dan Sebagian Ducati-Aprilia dan Slick Medium untuk Yamaha, KTM dan Sebagian lainnya dari Ducati-Aprilia. Jack MIller melakuan Start bagus dan memimpin race setelah start dikuti bastianini dan Rins . .

  • Lap 2 Miller Mmeimpin setengah detik dari Bagnaia, Seru di tengah, sampai winglet Brad Binder pecah terkena kontak dengan Johann Zarco
  • Lap 3 Rins Crash setelah out wide dan Off track. Miller memimpin 0,25 detik di depan Bagnaia

  • Lap 4 Bagnaia Memimpin setelah Overtake Miler di Museum Corner, Remmy gardner Crash
  • Lap 5 Bagnaia Memimpin 0,5 detik di depan Miller. Quartararo di Posisi 6
  • Lap 7 Raul Fernandez Crash. Bagnaia Memimpin 0,3 detik di depan Miller

  • Lap 8 Tiga Pembalap Ducati Memimpin Top-3 Sementara di depan Mir
  • Lap 11 Bagnaia Masih memimpin dengan Jarak 0,3 detik di depan jack Miller
  • Lap 12 Bastianini Overtake Miller dan Naik ke Posisi dua.
  • Lap 14 Memasuki Setengah bagian kedua Balapan Bagnaia memimin 0,5 detik dari Bastianini. Namun Top 5 masih berpotensi Podium setelah Mir Crash
  • Lap 16 Bagnaia memimpin 0,153 detik dari Bastianini
  • lap 17 Zarco Overtake Marc dan naik ke posisi 6

  • Lap 18 Jorge Martin Crash Di T9
  • Lap 19 GP22 Bagnaia memimpin 0,158 detik di dpean GP21 Bastianini
  • Lap 21 Bagnaia Out Wide, Bastianini Overtake  . . bagnaia Crash
  • Lap 23 Bastianini 2,3 detik memimpin di depan Miller
  • Lap 24 Bastiaini memimpin 2,8 detik
  • Lap 25 Oliveira jadi KTM ketiga yang Crash, bastianini memimpin 2,7 detik di depan Miller
  • Lap 26 Bastianini memimpin 3 detik di depan Miller
  • Lap 27 bastianini memimpin Lap terakhir

Dan akhirnya setelah 27 Lap Enea Bastianini hadir sebagai Juara Race MotoGP Le Mans 2022. Jack Miller P2, Aleix Espargaro P3

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

117 COMMENTS

  1. 3x menang, Enea Bastianini mind games vs Pecco, dan Pecco kalah,
    Fabio kyknya grogi nih waktu start, dan harus tertahan sepanjang race dibelakang Aleix yg juga super dalam dalam menangani pressure, dia layak podium,, Jack Miller, seperti biasa dia harus di bawah tekanan dulu baru konsisten,

    • Artinya kalau mau tambah top speed Yamaha pasti bisa, era GP500 rekor top speed tertinggi 318 Km/jam dicetak Biaggi di Paul Ricard dan Mugello dengan YZR500 pada 1999.

        • Mungkin saat ini bisa aja bertambah lebih 40km/jam bila sirkuit memungkinkan.

          Rekor Biaggi bertahan hingga tahun akhir 2-tak pada 2002. Itu kecepatan yang tertinggi yang pernah ada oleh motor 2 tak. Begitu yang tertulis pada website resmi MotoGP. Silahkan Googling

          “Capirossi sets a new benchmark in the top speed charts”

        • Ya biasa aja bro,,teknologi makin maju,,,motor massal aja pada naik jauh top speed,,contoh sama sama 1000 cc di 2000 an awal cuma 270 an sekarang malah pada nembus 320,,,

    • YZR500 final edition bukannya V engine ya?
      Gak heran kalo topspeed jago.

      M1 kan balikin lagi ke inline supaya jinak, kayak jaman YZR500 awal-awal yg sukses ngentutin MV agusta meskipun power kecil.

  2. kyknya emg Fabio yg ga sanggup overtake Aleix, M1 nya kencang di tengah tikungan sampai bisa nempel Aleix, tapi kalah jauh dgn RS-GP di akselerasi keluar tikungan,

  3. uraaa jagoan aing bestiality menang deui!!!!!😎
    bisa kita world champ ✊

    makes kagak bisa apa-apa pake motor baru 😂
    seperempat kagak bisa-bisa nyalip tepar separo 😂
    iler lumayan juga bisa pertahananin posisinya, great 😉
    njirrr pikolo kena mental gegara timnya kasih informasi jagoan aing mendekat 😂

    sad zuki, 2 rider beneran kepikiran
    ditinggal pas lagi sayang-sayang’e, piye jal 😥

  4. gp21 masih sangat tangguh..
    aprilia mencoba konsisten..
    yamaha gak bisa napas..
    honda ktm apalagi..
    juki.. ah sudah laa..

  5. Fabio kalo ngerem terlalu dekat dgn Aleix tadi melebar mulu mungkin kena dirty air winglet asoe perusak penampilan itu!

    dan diperkuat dgn yg dikatakan Aleix di Parc ferme

    copot winglet!!!! biar bisa close racing

  6. Wah..kan kemarin bagnaiya dijagoin ducati,selarang enea yang podium,. Race depan mungkin zarco atau jorge martin. Dan tetap ducati hanya juara manufaktur. dengan fabio masih unggul…antara dia main amankan poin atau memang susah menyalip aleixs yang terkenal slalu menutup racing line secara rapat.

  7. Kondisi Yamaha udah kayak Honda pas Marc masih sehat, cuma 1 aja di depan, yang lain kayak gak ikut balapan, gak bagus buat kedepannya.

    • Nah itu bedanya Fabio dama Marc pas masih sehat, kharismanya jauh. Liat iklan Yamaha Indonesia yang ada Fabio nya aja kurang berkesan gitu karena kurang berkarisma.

  8. – kalau urusan melewati gravel belum ada yg menandingi marq marquez
    – dari peco dan bestia kita belajar pentingnya konsistensi, dan masalah konsistensi belum ada yang bisa menandingi Taro

  9. uraaa jagoan aing bestiality menang deui!!!!!😎
    bisa kita world champ ✊

    sad zuki, 2 rider beneran kepikiran
    ditinggal pas lagi sayang-sayang’e, piye jal 😥

  10. Respect sama Enea dari pada Peco, ketara banget Peco kalah mental, begitu disodok sama pembalap dengan senjata yang sama, langsung salting.

    • kalo pecco rins mir kagak jatoh, dan taro gak bisa overtake aleix mau di posisi berapa dia ? itu namanya bukan konsistensi tapi gak bisa napas

    • Bisa saja fabio nekat kan hampir nabrak aleixs tuh dgn corner speed disirkuit sempit begini. Apalagi aleixs terkenal susah disalip lawan..sengaja nutup racing line bagian dalam terus.

      • Espargaro dari dulu terkenal tukang ngeblok lawan. Sengaja nutup bagian dalam tapi pelan, kmudian ngegas disaat yg sama lawan yg terpaksa nikung pelan bakal telat buka gas. Quartararo belon ada di level Stoner/Lorenzo yg bisa mainin tipikal Espargaro begini, klo iya jangankan podium 3, Miller aja kekejar. Ngeblok lawan gini udh tipikal lulusan 2 tak, Stoner ama Lorenzo jelas makanan empuk sementara Quartararo murni generasi 4 tak dari kelas capung.

  11. Bastianini asli dah spiritual successor nya Marco Simoncelli, akhirnya Gresini punya rider galak lagi

  12. Aprilia alex konsis ten setidak nya untuk tahun 2022 masih bebas otak atik gatuk , beda taon depan kalo salah racik mesin dan deh di segel wahhh wahhhh musmet pastine!!!!

      • Jaman skrg diera informasi mudah didpt masih nganggep Nastro Azzuri tim satelit aja udh aneh. Anak SD udh pada bisa ngebobol wifi tetangganya hanya bermodal info internet, ini udh tua nyari fakta dan berita jadul aja ga bisa2 wkwkwk

  13. – KTM nunggu hujan baru bisa fight di depan 😁
    – 3 Rider Yamaha kenapa bisa jeblok bangat hasilnya dengan Fabio,
    – Honda di rehat tengah musim ditunggu hasilnya ataukah melepas musim ini untuk membangun motor lebih baik tahun depan.

  14. seandaunya sifabio itu marc dah disodok hbs2n tu alex, cm kondisi motogp x ini mentalnya udh berubah byk rider lbh baik cari aman dr pd cari limit, krn kondisi motor dan ban lah yg memaksa mereka

  15. Itu pas di lihat view dari dasbor enea, kirain doi kecepetan ngerwm karna pecco belum, eh ternyata pecco yang rem nya terlalu telat, saking takutnya kesalip wkkwkwk, abis kehilangan posisi, kalap, emosi, nafsuuu… udah jatoh, bangunin motor pun gamau

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.