TMCBLOG.com – Rea, Toprak dan Bautista Memulai start 21 lap Race 2 WSBK Estoril 2022 di Row pertama berdasarkan hasil Superpole race yang dimenangkan Oleh rea beberapa Jam sebelumnya. Toprak berhasil sampai tikungan pertama dalam posisi memimpin race diikutiRea dan Locatelli. Bendera Putih dikibarkan Oleh Marshall di lap pertama. Rea Memimpin race kedua diikuti Toprak dan Bautista. Hujan rintik trintik mulai turun.

Lap tiga Alex Lowes naik ke posisi tiga setelah overtake Bautista. Rea memimpin di lap ke empat di depan Toprak yang didekati Lowes. Lap 5 Masih Rea, Toprak dan Lowes di Top-3. Lebih baik dalam Hal late Braking, Toprak berhasil overtake Rea di Ujung straight awal lap ke 7. Lap 9 Rea memimpin race dimana pack terdepan terdiri dari 4 Pembalap diikuti Toprak, Lowes dan bautista.

Lap 10 bautista Kembali ke posisi podium setelah Lewati Lowes. Lap 11 bautista gunakan Top End Power Panigale V4R Overtake sekaligus Toprak dan Rea untuk gantian Memimpin race Lap 12 dan 13 bautista kembali pertontonkan Top Speed Ducati di ujung straigth Estoril untuk memimpin race. Rea terus mencoba mendekati Bautista dengan Kecepatannya di sektor antara Chicane dan Tikungan terakhir.

Lap 17 Bautista memimpin 0,15 detik dari Rea. Lap 18 Bautista 0,23 detik di depna Rea. Lap 20 Posisi Bautista Menjauh dari Rea menjadi 0,34 detik sementara Toprak Mulai Tercecer di Posisi tiga. LapΒ  Terakhir Bautista memimpin 0,188 detik dari Rea. Rea menyerang di Sektor terakhir dan akhirnnya Overtake Bautista di Chicane Dan akhirnnya Rea Menjadi Juara Race 2 WSBK Estoril 2022. Bautista P2, Toprak P3.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

45 COMMENTS

    • bisa jadi sih, tapi mengingat konsistensinya Bautista yg sampai detik ini belum pernah finish diluar podium kyknya emg perjuangan Toprak makin berat,

    • zx sekarang lebih powerful, top speed walau kalah dari v4r tapi bisa mengimbangi r1, pinternya rea menggantung rpm saat masuk tikungan sehingga saat keluar tikungan langsung dapat init speed yg lebih tinggi dan itu adalah koentji untuk menjaga jarak dan lari dari kejaran mesin v4 yg terkenal buas di straight

      • Ya toprak sendiri lebih kuat di hardbrake
        Walaupun yamahanya katanya masih belum perfect buat super hardbrake
        Aneh memang dengar pernyataan itu dari seorang toprak

  1. Cara pintar rea lawan bautista yang disetup berat badan ringan,motor rpm tinggi dengan winglet lagi. Rea gunakan speedcorner buat nikung bautista. Dan tentunya kawasaki saat ini memiliki power lebih dari R1. Entah apakah ini karena evolusi zx10r yg sengaja dibuat buat lawan duxati v4r… Atau karena rpm R1 yang mesti ditambah. Ato R1 yang mesti musim depan membuat mesin tandingan. Seru neh

  2. fix wsbk 22 lbh seru dibanding motogp yg kebnyakan winglet jikalau buntutin belakang ban depan bs overheat lah mkn payah ne motobiji skrg.. di wsbk drstart smp finish cucukan kyk burung berebut cacing, dan toprak terbukti rider asli wsbk gk akn mampu ngalahin rider tua ex motogp, saran yamaha musim depan mndingan ambil ex rider motor prototype ja… krn djwsbk bener2 bs gaspol dr awal smp akhir, klo dimotogp hrs jaga jarak lah atur ban lah inilah itulah..

    • obimanyu# bkn hya sekedar tes loh kan tahun ini ditwarin pindah cmn topraknya gk mau, lagian klo gw jadi dia mnding ttp di wsbk sambil mantau cari motor yg lbh power full…

  3. jujurly 3 orang itu bikin nonton WSBK sekarang lebih dr seru awal sampe akhir dibanding MotoGP yg makin hambar atau diakhir doang ketegangan sedikit meningkat

    please,jangan potong2 rpm biar seru terus karena punya strong point sendiri sendiri

    • bener sih, musim ini 3 orang ini yg carry WSBK, overtaking dr awal sampai akhir race bener2 ga bisa disaingi MotoGP, kalo aja rider WSBK lain bisa lebih kompetitif lagi kyk MotoGP skrg yg ga ketebak kyknya bakal kalah pamor MotoGP, wkwkwk

      • iyak independen tim seperti makin susah bersaing didepan sekarang,kayak bassani,goeleven,gytr yg dulunya sedikit meramaikan sekarang makin susah, ngikutin pack kedua yg biasanya diisi duo HRC pun kesusahan

    • semua gr2 winglet, gknheran marc gk setuju bgt sm ne inovasi, tp ya dorna sll mgkn punya tujuan laen biar pabrikan eropa bisa juara sesekali ja gmn caranya, klo tahun ini ducati jurdun paling tahun deoan udh dihapus tuh winglet hahaha

        • Paidin
          Disini yg gak suka penontonnya bukan tim di MotoGP, penonton lebih pengen liat saling nempel bahkan overtake dari awal sampe akhir

        • Mslahny strong poin pabrikan Jepang di lucuti Dorna, jadinya mau gak mau supya motor ny bisa improve meladeni Ducati yg menggila sejak penyeragaman ECU mereka harus mengikuti cara tsb. Biasany mereka mengutak Atik ECU untuk mengatasi masalah tpi ECU inhouse d larang. Agak gimna gitu sebuah ajang blap yg katanya pkai motor prototipe tpi ‘otakny'(ECU) d buat sama ya mau gak mau pabrikan lain dlm membuat motor harus merujuk trhd spek ECU yg telah d sediakan gak heran makin kesini makin mirip semua motor. Sampe2 mesin dgn pengapian screamer hilang di motogp

      • Semua gara2 ban ngeselin,, kalo ban bukan ngeselin pasti gak akan ada winglat winglet di motor jepun

    • meski yang podium cuma mereka2 terus, tp cucuk cucukan nya nya yg bikin WSBK lebih seru ketimbang motobiji

  4. Biasanya persaingan 2 rider dtiap kejuaraan, lha ini 3. Toprak walau belum podium 1 tapi dia berjuang sangat keras

  5. Bner alesan DORNA buat kebiri zx10rr rea,gw paham sekarang, rea cerdas bgt,dia dan teamnya tau cara memanange rpm terkecil,kalah di straight tpi bisa ambil keunggulan zx10rr di tikungan dan dpet inner speed,v4r bautista langsung berjarak,gw rasa sekelas toprak walau terbilang jago tpi klah pengalaman sma rea,salut fight nya mudah2an suzuki comeback ke kejuaraan dunia ini

    • Sayangnya skill Rea bikin pembalap Kawasaki laen mentok2 jadi papan tengah. Yg kenceng ridernya, yg dikebiri motornya. Klo gamau Rea menang terus ya cariin dia tim di motogp biar wsbk ga ada Rea lg. Persis kaya waktu Zarco mau turun ke moto2 lg dibela2in rampas tempat Abraham.

  6. Yang saya agak greget kemarin pas middle race 2 tuh perannya Alex Lowes tu ngapain si ?

    Jadi wingman buat ngalangin Bautista biar ga ngerecokin Rea vs Toprak ya kagak
    Nyalip Toprak dan mempertahankan posisi 2 biar Rea bisa fokus ngacir ke depan juga kagak

    Dan makin becek lintasan, tbtb ketinggalan sekebon di belakang, ini Acer rider ducduc, yamaha ama kawak pure fight sendirisendiri sih

  7. Yang saya agak greget kemarin pas middle race 2 tuh perannya Alex Lowes tu ngapain si ?

    Jadi partner buat ngalangin Bautista biar ga ngerecokin Rea vs Toprak ya kagak.
    Nyalip Toprak dan mempertahankan posisi 2 biar Rea bisa fokus ngebut ke depan juga kagak

    Dan pas basahbasah manja itu lintasan, tbtb ketinggalan sekampung di belakang, ini ace rider ducduc, yamaha ama kawak pure fight sendirisendiri sih

    • Bukannya bertaon2 jg gitu? Satu2nya saat tim pabrikan wsbk cucuk2an sesama pabrikan itu jaman Rea masih setim ama Sykes, ato Yamaha jaman duet VdMark ama Lowes. Peran Lowes ya balapan sesuai gajinya, Rea mau dikasih sayap ama timnya ato limiternya dicekek jg tetep aja menang sendiri wkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.