TMCBLOG.com – Satu Seat di KTM factory memang masih belum terkonfirmasi. Cuma ada Brad Binder di sana sementara Posisi Miguel Oliveira masih abu abu untuk 2023 dan Bahkan Mungkin benar ia akna kehilangan Seat tersebut tahun depan. Secara performa Oliveira memang menjadi sat satunya Juara dari KTM di 8 Seri pertama MotoGP 2022, namun pasca 8 seri Posisi Klasemennnya Kalah dari Brand Binder. Entah ada efeknya dengan Rencana hengkang Suzuki, Gonjang ganjing Silly Season juga menghinggapi keputusan KTM dalam Penentuan tandem dari Brad.

Bukan Kaleng kaleng, nama Nama seperti Jack Miller, Alex Rins dan Pol Espargaro Masuk dalam Bursa spekulasi Calon tandem dari Brad Binder di factory KTM Tahun depan. KTM sendiri sebenarnya masih menyukai Miguel, Oleh karena itu sangat Kental rumor bahwa KTM mempersiapkan satu Seat di Tim Milik Herve Poncharal – Tech3 tahun depan sebagai Strategi Kedua. Miguel Pun ternyata sudah mendengar ini dan Responnya cukup dinamis . . Ia Nggak mau pndah ke tech3

Seperti yang dilansir Oleh Crash.net, Oli berkata keapda Jurnalis “Ya, saya. Saya mengatakan kepada manajemen bahwa saya tidak menerima tempat Tech3 dan saya ingin kursi pabrikan saya,” kata Oliveira. “Jika ini tidak mungkin, pasti saya akan mempertimbangkan opsi lain. Namunsaat ini tidak ada yang benar-benar relevan untuk ditambahkan tentang itu.”

Terakhir Yamaha pernah Menjadikan Miguel Oliveira sebagai salah satu Calon Cadagan ketika Lin Jarvis bertemu dengan Orang tua dari Miguel untuk mencari Cleah kemungkinan Kolaborasi. Namun Kondisi saat ini Quartararo sudah berada di ambang Penanda tanganan Kontrak Lanjutan dengan Yamaha Factory Racing. Dan dengan hengkangnya RNF Ke Aprilia, Jalur Miguel ke Yamaha Pun otomatis mengecil.

Taufik of BUitenZorg

32 COMMENTS

  1. Pindah ke ducati aja biar 9 motor… Hahah. Ngarep dideutin toprak ke yaha malah ymha cmn 2…

    Ymh 2
    Hnd strungle
    Szk out

    • Semua ducati juga gak pa apa! !!

      Asal ganti nama, ‘ Ducati GP ‘
      Dan kalo pun cuma di sirkuit Eropah jangan bawa embel embel World championship

  2. Biasa lah. Palingan minta naik gaji. Plus bpjs. Plus thr. Plus gaji ke 13. Plus tunjangan pulsa. Plus tunjangan sembako. Plus bonus.

  3. Tuh kan mau sengotot apapun ktm kaga mau jalur perjenjangan nya yg rapat itu diserobot pabrikan laen, kalau ada rider hot on the market ya tetep aja itu kursi semua gaada yg aman 😂😂

    Tebar popcorn aja nungguin kapan ego ini jadi blunder dan bikin drama rider mereka sendiri

  4. sebenernya bukan ganti pembalap sih…ganti filosopi katemi aja..dah deh..gak usah keras kepala…kasihan sembalapnya..hancur karir…

    • Selama masih bisa podium, dan juara gak akan ada pemikiran ganti sasis,

      Toh coba jeblokkk Sejebloknya hingga nol poin

    • Biasalah, Mukegile mah gitu suka giring opini biar seolah semua pabrikan kecuali H punya kesan jelek. Padahal pabrikan junjungan dia sendiri yg suka anaktiriin rider selaen Marquez. Bahkan Lorenzo yg terkenal punya mental tahan banting aja lebih pilih udahan ketimbang sabar nunggu pemulihan dan pelan2 adaptasi ama motor yg kata byk pengamat Marcsentris wkwkwk

    • Waktu Zarco memutus kontrak setengah jalan d KTM 2019 yg lalu banyak berharap Miguel yg saat itu d tech3 lh penggantinya, Miguel saat itu bhkan sering finis lebih baik dri ktm faktory eh KTM mlah memilih rookie Brad binder sbg pengganti Zarco tsb, itulh sebab Miguel ini dktakan dianaktirikan oleh ktm

    • Sebenarnya mudah memahami nya ‘kalo’ ngikutin motogp 😂

      Sekalipun kaga ada berita yang mempublikasi

  5. Kalo moto3 di klasemen konstruktor bisa ada gasgas, cfmoto walaupun pakai ktm

    Apakah motogp tidak bisa? Gasgas ke motogp pakai ktm

    Harus konstruktor mesin murni?

  6. Dulu kepedean sih ditawarin kontrak jangka panjang nolak, mgkin saat itu mikir bakal ada pabrikan laen yg tertarik. Tapi di kondisi skrg ternyata tandatangan kontrak secara nothing to lose tanpa ngarepin pabrikan laen kaya Binder malah jadi langkah paling tepat. Oliveira salah langkah sedari awal, padahal KTM udah suka ama duet Oliveira-Binder. Ya coba aja peruntungan ke Repsol beradu ama Mir, ato berharap Morbidelli ngumumin pensiun krn cidera berkepanjangan.

  7. Selama belum kembali ke ECU inhouse, yakin motoGP akan semakin meredup.
    Dorna harus bayar mahal akan kesunyian ini

  8. checo juga udah sign perpanjangan di Redbull sampe 2024,makin tertutup deh dokter gigi,eh beda ya 🙊

    skenario paling buruk ya balik ke Moto2 atau ke BMW gantiin vandemak

  9. masuk ducati pasti bisa nih, klu ga ada seat pasti bisa bikin tim baru lagi lah.
    klu tahun ini ducati ga juara pembalap, besok slot suzuki bisa diganti sama ducati.
    2024 omr kubu merah. yang penting juara!

  10. menonton kembali balap Catalunya 2007, sungguh mendebarkan, adrenalin penonton terpacu dan lutut goyang goyang melihat duel trio Stoner, VR dan Dani.
    Akankah motogp seperti lomba Rally, dimana pembalap hanya tinggal konsisten jaga laptime dan jaga awet ban..

  11. Klo emoh harus buktiin gak disalip team satelit bro. KTM setelah hilang konsesi jd menurun ya. Apakah aprilia akan begini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.