TMCBLOG,com – Aleix Espargaro start dari Posisi terdepan di 24 lap Race Home MotoGP Catalunya 2022 di depan Bagnaia dan Quartararo . Pilihan Ban depan antara Medium – hard sementara Untuk ban belakang terpecah antara Soft, Medium dan hard dimana Mayoritas Medium. Menarik melihat Baik Vinales dan Alex Marquez menjadi dua pembalap yang memilih Ban belakang Soft Untuk balapan. Fabio Quartararo memimpin setelah Start, Nakagami Crash mengenai Alex Rins dan Bagnaia di T1 Catalunya.

  • Lap 2 Quartararo Memimpin dikuti Aleix dan Jorge Martin. Bradl Crash
  • Lap 3 Jorge Martin Overtake Aleix Di Straight dan Naik ke posisi dua. Joan Mir sudah di posisi 5 setelah Start dari Posisi belakang.
  • Lap 4 Quartararo memimpin 1,4 detik dari Jorge Martin
  • Lap 5 Quartararo 1,5 detik memimpin di depan Martin.
  • Lap 6 Bezzechi Crash di T10, Quartararo menjauh menjadi 1,8 detik dari Martin

  • Lap 7 Quartararo 2,3 detik di depan Jorge Martin diikuti Aleix, Zarco, dan Mir di Top 5
  • Lap 8 Bastianini Crash di T5
  • Lap 9 Di Giannantonio Crash
  • Lap 10 Quartararo memimpin 3,3 detik dari Aleix Espargaro yang baru Overtake Jorge Martin
  • Lap 11 Quartararo 3,5 detik di depan Aleix Espargaro

  • Lap 12Β  Quartararo 3,6 detik di depan aleix Espargaro
  • Lap 13 Zarco Mencoba mendekat ke Martin untuk Zona Podium
  • Lap 14 Quartararo sudha ngacir 4 detik di depan Aleix
  • Lap 15 Martin mencoba mendekat kembali ke Aeix
  • Lap 16 Jorge Martin naik ke posisi dua kembali setelah Overtake aleix Espargaro
  • Lap 17 Quartararo memimpin jauh, sejauh 5,1 detik dari Jorge Martin

  • Lap 18 Raul Fernandez masuk Zona Point pertamanya di P15 sementara Quartararo memimpin 5 detik dari Martin
  • Lap 19 Quartararo kembali menjauh menjadi 5,2 detik di depan Martin.
  • Lap 20 Aleix mendekat ke Martin, Alex Marquez di P10 dan Menjadi Honda terdepan sementara
  • Lap 21 Aleix Espargaro naik ke posisi dua kembali setelah lewati Martin di Ujung Straight
  • Lap 22 Quartararo memimpin 5,7 detik di depan Aleix
  • Lap 23 Top 3 masih Quartararo, Aleix, Martin

  • Lap 24 Fabio Quartararo memimpin di depan Jorge Martin dan Aleix Espargaro dan Jorge Martin . . pasca Finish line awal lap terakhir Aleix Espargaro mengendurkan gas, mengira Balapan sudah selesai dan Dadah dadah ke Penonton yang malah bingung

Dan setelah 24 Lap Fabio Quartararo Tampil sebagai Juara MotoGP Catalunya 2022 diikuti Jorge Martin dan Johann Zarco !

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

168 COMMENTS

    • Mau ketawa takut dosa,asli ngelawak Aleix,mungkin faktor ngantuk n faktor U.Fabio make jurus Lorenzo kalo dah di depan ngacir banget 7 kebon.

  1. malunya sampe ketulang itu, duh πŸ€¦πŸ»β€β™‚οΈ

    yg salah yg kasih info lap di pitboard apa si Aleix sendiri

      • menurut ane masih kurang istimewa sih,dia punya kecepatan tapi kurang extraordinary aja bakatnya

        masih banyak yg lebih pantas di kelas Moto2 daripada dia

  2. Wkwkw headline of the day Aesp..
    Dlu Rins pernah salah itung lap di Silverstone sampe nekad nyalip Marc dr luar tp ga sefatal ini sih selebrasi wkwkw..ancuurrrr…

  3. Bener dah fabio klo lepas tikungan pertama bakal ngacir…karena bisa umbar cornerspeed tanpa gangguan. Anjay…aleixs dah santai lambai lambai…bakal g enak tidur tuh malam ini nanti.. bahkan seminggu.

  4. yamaha kayak beda kelas ga cmn ningalin sekebon tp sekabupaten selamat yamaha& fabio keren.
    btw kasian si alex 😌

  5. kirain ada mechanical issue, tapi kok dia melambai-lambai ke penonton, eh ternyata dia blunder, astaga,,
    komentator nya bilang ini cmn biasa dilakukan oleh rookie
    πŸ˜…

    • Ya blunder, ya malu,, ya ya ya yaudahlah.. udah kejadian… Wkwkwk.

      Nanti Headline berita masa depan :
      7 Momen terblunder Saat Balapan, Begini Nasib Para Pembalap Sekarang.

  6. Mayan ternyata ono hiburane alexs aprilia bisa ja menghiburnya , dikiro deh kelar balapane dadadadadadada ekekwkwkwk

  7. Sedih lihat aleix seharusnya selisih 13 poin saja malah jadi 22 poin πŸ₯Ί
    Buat taro the real raja baru of motogp πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  8. Gila Quartaro, selamat ya. Emang top deh. Sudah konsisten, tidak pernah jatuh, selalu bisa handle situasi apapun. Emang new Alien. Semangat Aleix, we know how sad is that.

  9. Gile kena mental gx tuh si kapiten aprilia. Moga moga bisa fight back dah tu orang biar seru season ini

    Btw dan lagi selama hero ducati terus terusan yg didepan di lotre mereka akan terus jadi juara konstruktor. Harus patenin rider mana yg jadi hero mereka buat jurdun pembalap. Dan bastianini masihlah tidak konsisten. Sekalinya gx perform gx dapat poin.jangan bebani dia dulu.

    • Kyknya kena sih mentalnya
      Sampai2 di samperin si bos Dorna, ikut menenangkan doi.
      Kita liat next race bgmn? Masih malu atau fight podium lagi

      • Dari kejadian disamperin Ezpelata secara langsung ini udh sedikit menjawab knp dia bisa begitu awet di motogp

  10. Mayan ternyata ono hiburane alexs aprilia bisa ja menghiburnya biar race menarik, dikiro deh kelar balapane dadadadadadada ekekwkwkwk

  11. thrilling nya lebih dapat pas nonton Moto2 sih

    start F1/4 apik banget,agak horror di tikungan pertama,dan banyolan di akhir lap itu doang sih yg berkesan

    Alek markes cukup bagus start dr palin belakang bisa 10 besar,si pol πŸ‘Ž

    • Iya awalnya “beh sunmori lagi ni anak”

      Tautau nomer 10, loh loh ini kenapa ni anak

      Tautau ngentutin polo sekebon, buset makin kaget wkwkw

  12. Balapan ter… Kwkwkwkwk mantappppppp

    Padahal da agak ngantuk tapi di last lap malah bikin balapan termantap

  13. Blunder parah aleix41..malu nya gk bisa dilupain. M1 langsung getok palu fq20 langsung gap 5 detik

    • Ya dari beberapa kerjaannya beberapa balapan terakhir, keliatan banget lagi nyiptain branding randing ngartis πŸ˜‚

  14. wkwkwkwkw kirain mesin meleduk gegara liat gebuk tangki, ternyata ridernya mabok…….wkwkwkw
    terima kasih mas aleix udah menghibur kita kita

  15. Ada apa dgn jurdun Termas kita bray? Ko di tv gua dia ngevoor yak ajegile hebat bgt last lap ngevoor lawan wkwkwk

  16. Percakapan sebelum di podium.

    FQ: piye toh mau ceritanΓ©?
    JZ: lha embuh kae πŸ˜‚
    JM: embuh, teko koyo wong pekok, star syndrome paling. jek kurang sak lap kok wes selebrasi, aku sik bathi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  17. Hadehhh untung Espargaro memang motornya klop dan skillnya mumpuni, cm yaa lagi apes aja. Btw salut sama Taro, FP smpe Qualify biasa saja, bringas d Race. Seharusnya sih dari 2-3 race kemarin hrus banyak2 podium 1, karena berikut2nya lintasan yg btuh top speed menghadang. Jd kesempatan masuk podium susah

  18. Agar kejadian seperti Alex Espargaro tidak terulang,alangkah baiknya jika info lap ada di konsol speedo meter. Apa susahnya sih??

      • Bukan hanya kali ini terjadi kan? Lagian apa gunanya teknologi kalo ga di manfaatkan? Ini kan bukan masalah sulit?

        • Ngaco ah.

          1. Ini sirkuit udah harusnya 100% hapalan pembalap apalagi dari spanyol

          2. Aleix bukan debutan apalagi belum pernah balapan disirkuit ini.

          3. Bukan hanya kali ini? Coba sebutin setiap musim ada yang salah hitung lap apa ga?

          4. Dalam waktu 10 tahun, ada berapa kejadian pembalap kelas utama, yang udah senior, bisa salah hitung lap

          5. Tanda balapan kelar itu benderanya keliatan jelas, dikibar2kan. Ga butuh teknologi untuk tau balapan udah kelar apa belum.

          6. Timnya sendiri ga ada di pinggir kalau emang balapan udah selesai.

          7. Trus nambah di konsol, ntar pembalapnya ga ngeliat,mau naruh dimana perhitungan sisa lap? Helm?

      • Iya. Tapi dengan kecepatan 300an km/jam,belum lagi jika posisi bertarung dekat. Btw,kan bukan masalah sulit untuk diaplikasikan? Syukur2 pakai suara/hand free di telinganya.

    • Apa susahnya juga memperhatikan race flag dan pitboard? ada di speedometer pun kalau rider nya ga konsen bakal sama aja sih.

    • kalo visor helm udah bisa dikasih visual informasi kayak interface game balap mungkin itu akan lebih membantu

  19. Yang salah ya Fabio, dia ninggalin Aleix teralu jauh jadi ga keliatan kalau Fabio masih ngebut, kalau jaraknya dekat kan masih keliatan..
    Mungkin dorna bisa jadikan lampu start kedap kedip warna warni sebagai tanda sudah finish.

  20. Nah kan .🀭🀣🀣🀣 Siapa nih kemarin pens dadakan espargaruk dapat pole #1 koar koar gak ketulungsn 🀣🀣🀣apakah akan mengambil klasemen wkwkekwkwwkek ..lain cerita saat race bosss wkwkwkwkw El Diablo πŸ‡«πŸ‡·πŸ˜ŽπŸ‘

  21. lhah salah siapa gak ikut balapan, yg merasa gak afdol itu cuma elu doang karna jagoan lu abis operasi bedah jadinya harus rehat gak ikut balapan, paham? afdol gak afdol kenyataannya memang demikian.

  22. Yahaha: terima kasih Onda
    Onda : sama sama, next race mau dibantu lagi kah?
    Yahaha: ok, target AE41 ya next

  23. Fabio FP3 pake ban medium medium dia 6 kali mencatat waktu 1.39.5 sampe 9 an. Bahkan race pacenya gak bisa ditembus Aleix dengan ban yg sama.
    Fabio pake ban Hard di FP4 malah 1.40 an…sementara Aleix susah payah menembus limit Fabio di FP 4 dengan ban medium medium.
    Alhasil race suhu panas, ban hard…melejit gak kesentuh…stabil 1.40 an. Bye bye…

  24. Dan nakagami mulai gak tenang…isu Ogura geser jok LCR nya…
    Gila tu crashnya…kepala nabrak ban belakang…semoga dia fine aja.

  25. Ciri khas mesin inline kalo sudah didepan susah dikejar ditambah sirkuit langsung ngumbar corner speed ngacir tanpa lawan,

  26. Bakal jadi salah satu video di yutub dg judul “dont celebrate too early”, “gak ada yg percaya klo g ada yg ngerekam”, inilah momen paling kocak dalam sejarah olahraga, nomor 3 paling kocak” πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Demi ngospek marini?
      Anda ingat KH kejadian m Fadly d Sentul dulu yg pas dia selebrasi? Untung saja Aleix tdak mengalami hal demikian Krn para pmblap d belangkany sedang dlam kecepatan penuh dan dia asik selebrasi

  27. hanya disini buka halaman banyak iklan hati tetep seneng legowo . lain tmc saya males buka kalo banyak iklan. ..

    • Yah mudah2an lh kyak hohe vs ianone dulu tiba2 hohe melengserkan ianone dari kursiny, dlam hal ini mudah2an Alex Rins ganttin Taka d LCR honda

  28. Iya awalnya “beh sunmori lagi ni anak”

    Tautau nomer 10, loh loh ini kenapa ni anak

    Tautau ngentutin polo sekebon, buset makin kaget wkwkw

  29. Padahal banyak bener yg bisa dihighlight race ini

    1. Banyak bener yg crash, apalagi kasusnya Taka. Mw kesel krn ceroboh, tp jadi ga tega gegara serem
    2. Vina, Marc jangkung, Darryn Binder bisa diposisi segitu, oke juga
    3. Dll, dll, Yg lebih merhatikan mgkin bisa nambahin

    Semuaa ketutup ama lawakan 41 πŸ˜‚πŸ˜‚

  30. taro mirip hohe, start bagus kabur duluan. biar ga kejebak dibelakang motor lain yg bikin susah nyalip.
    .
    Aleix kocak deh,tinggal 1 putaran udh dadah2 aja. mungkin nanti kalo udh pensiun balap mw jd komedian

  31. Sya pikir Aleix masih beruntung tdak terjadi hal2 lain kecuali poin yg hilang sia-sia dan malu, coba bayangin dgn dia selebrasi kyak gitu dan d belakang ada kelompok pemblap cucuk2an dalam jarak dekat dan nabrak dia? Bisa d bayangin kan efekny kyak apa? Menurut hal seperti selayakny d kasih sangsi krna itu benar2 berbahaya lebih berbaya dri PDA pmblap yg nunggu tumpangan d track ketika kualifikasi

  32. Pol Espargaro ngopo kwe lur, jadi ujung tombak HRC kok per lapnya makin mlorot. Perlukah bobot motor di mundurin lagi?

  33. Sisi positif dari balapan kemarin
    1.rumor yamaha lemot terbantahkan
    2.fabio sekelas lorenzo
    3.kasus aleix kalau disepak bola dikira settingan skor,disini kita harus selalu berprasangka baik kesiapapun

    • Padahal bisa aja Aleix begitu krn sengaja, biar punya alesan gagal podium krn dia di 3 lap terakhir digempur abis2an ama Martin dan suara knalpot Zarco jg ngebayangi terus. Jd biar ga malu2 bgt kalah duel setelah sebelonnya selalu ngaku2 hebat, abis itu atensi publik malah ke dia seolah dia adalah sang pahlawan yg kalah krn faktor X. Tapi komen2 ato kecurigaan2 macam gini di motogp emg kaya hal tabu utk disampein sih, pokonya lu harus percaya 100% ucapan ama tindakan pembalap, klo kritis dikit dikira ngatain, dianggep hater, ga ngehargain, dll.

  34. Motogp Catalunya membuktikan beneran Carmelo ezpelata sangat dekat dengan Espargaro!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Yoo wajar mampu bertahan hingga kini di motogp

    Wkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.