TMCBLOG.com – Konfirmasi Jack Miller di Kursi KTM factory 2023 tentu akan menyingkirkan Oliveira. Pembalap Portugal ini menolak ‘direlokasi’ ke Tech3 dan malah kemungkinan Merapat dengan Gresini yang kosong karena Sangat Mungkin Enea Pindah tahun depan entah ke Lenovo Ducati atau Pramac Ducati . . Tech3 KTM sepertinya Punya potensi akan merombak Lineup pembalap mereka tahun depan dan salah satu Seatnya yang ditolak Oleh Oliveira sangat Mungkin akan ditempati Pol Espargaro

Nama Pol Espargaro Yang kemungkinan akan Kehilangan Seatnya di repsol Honda berkaitan dengan kedatangan Joan Mir di sana, Untuk mengisi Seat tech3 KTM 2023 semakin Kuat setelah Pit Beirer, direktur motorsport KTM menyebut nyebut namanya. “Pol memiliki pengaruh yang sangat kuat pada proyek MotoGP dari 2017 hingga 2020. Dengan bantuannya, kami sampai di tempat kami sekarang”

“Pol masih memiliki ‘tugas’ untuk diselesaikan di KTM. Karena ketika sepeda motor menjadi mampu menang, dia meninggalkan kami untuk pabrikan lain, di mana dia mengejar impian masa kecilnya. Sementara itu, telah diperhatikan bahwa tidak semuanya lebih mudah di sana daripada bersama kami. Seperti Jack Miller, Pol memiliki kemampuan luar biasa.”

Sementara itu, Belum jelas siapa yang akan menjadi rekan setim Pol Espargaro di Tech3 KTM Tahun depan. Remy Gardner memiliki prospek Yang bagus, namun sementara ini ada rintangan berupa sisa perselisihan antara manajernya Paco Sanchez dan KTM yang belum 100% diselesaikan. Pemilik tim Tech3 Herve Poncharal mengatakan bahwa Keputusan Lineup pembalap di Tech3 KTM akan diputuskan bersama oleh bos perusahaan Stefan Pierer, anggota dewan Hubert Trunkenpolz dan direktur motorsport Pit Beirer.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

32 COMMENTS

  1. Bos KTM seolah bilang “Udah capek kan mainnya….yaudah sini pulang…tapi kamarmu yg dulu bakal dipakai sama bang jack, pakai kamar yg dibelakang”

  2. ambil miller karena pengetahuan v4/L4 ducati
    ambil pol karena sejarah dia di ktm
    kok kayak gak nguntungin banget ambil pol, yah daripada mertahanin rider yg ada ( tech3 )

  3. Lah penjenjangan sia sia dong? Dulu sampai diblokir pembalap didikannya untuk dibajak pabrikan lain. Sekarang malah ambil dari partai yang berbeda

  4. Rider yg mau gabung KTM MotoGP itu kalo gak rookie yg udh terikat, ya rider pengalaman yg ga punya pilihan lain,

  5. Semoga rame lah.moto gp dah mulai anyep lagi ditinggal mbah ros dan mamakes.belum ada drama2 last lap yg aduhai kyk jaman mamakes vs dovi.

  6. Rahul yg tahun lalu diperebutkan malah sekarang udah gak ngetrend,kayak es kepal Milo atau minuman boba yg hype nya sebentaran doang

    • Anjitr bener banget quote nya.. dimana² sptnya es kepal milo hype nya bentar banget . Gak ky jajanan laen yg mayan lama gemparnya…🤣

  7. Sementara ini sepertinya ada trauma nih buat naikin rookie, jadi ambil yg udah udah pernah bawa Rc16 aja. Mo ngarepin apa dgn pol, bocoran rcv? Ngasih input aja ngawur. Bisa jadi ini yg disebut kemampuan luar biasa.

    Raul dah mau cabut sebelum mental rusak, Gardner mungkin masih stay terlepas clash menejer atau belum ada kader yg mau naik. Ktm dah berubah jadi Aprilia yg dulu dihindari rookie.

  8. Sabar ya Om Pit. Saking biar media ada bahan berita, seakan 2017-2020 itu efek Pol. Padahal jelasjelas ktm mendadak jos pas kemasukan the little samurai

  9. Konspirasi : Apa Pol kena “fake firing” ktm mumpung dihire hrc ? Misi rahasia, kasi input yg bikin mereka jadi pabrikan lawak, lalu pasti kamu dipecat, ya balik lagi ke sini awkakwk

  10. Hingga saat ini pol menjadi rider ktm dgn perolehan poin rata2 per seri tertinggi dalam 1 musim,
    lebih tinggi drpd oliviera, yg memiliki rekor kemenangan seri terbanyak dlm 1 musim untuk ktm.
    Tp nanti sudah lewat 2 musim pol ninggalin ktm?
    usia juga gak bisa dibilang muda
    sebesar apa potensi yg masih dimiliki pol di tahun 2023?
    apa gak lebih baik bersabar dengan performa duo tech3 skrg? Toh mereka baru 1 musim d kelas tertinggi
    Kalo diluar perihal diluar performa, beda cerita

  11. sekalian aja Miller tandem dengan Pol.
    untuk juara dunia, diperlukan pembalap yang matang
    Sementara Gardner, yang dulu dibully netizen lokal tapi nyatanya bisa duluan jurdun Moto2 daripada Mr.Right yang dibela netizen itu, tandemin aja sama Brad Binder di Tech3
    Raul Fernandez cocok nya ke Yamaha atau Ducati satelit , tapi karena Yamaha taun depan gak ada satelitnya , moga aja bisa masuk ke Ducati satelit sekalian pembuktian lebih handal mana didikan KTM vs VR46TC 😁

  12. lebih baik anak muda ya daripada PE.
    pas di masi pabrikan aja malah anak2 baru yang bisa juara/ podium
    ngapain lagi pake dia. tapi ya ga tau mungkin aja teori konspirasi2 ada benernya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.