TMCBLOG.com – Setelah Sesi Kualifikasi yang menempatkan Bautista sebagai Pole Sitter, Race 1 WSBK Misano 2022 di Sirkuit Marco Simoncelli juga dimenangkan Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) dengan susah payah karena mayoritas sepanjang lap Rea cukup membayangi dari dekat. Pada awal dari total 21 Lap, Bautista memulai dari posisi terdepan akan tetapi Topraklah yang memimpin di awal lap setelah start . . . Setelah itu Kita bisa melihat Rea memimpin Mulai dari lap ke tiga sampai sekitar lap ke 12

Barulah setelah berlap lap mengikuti rea dari dekat tepatnya saat Balapan bersisa 10 lap, Bautista berhasi memanfaatkan Keunggulan Ducati Panigale V4Rnya dengan Melakukan Overtake ke Rea dan Memimpin semenjak itu. Bautista pun mencetak rekor lap balapan di tahap penutupan balapan

Toprak Razgatlioglu yang sedang berada di Posisi tiga pada akhir Lap ke 14 harus menyudahi race lebih awal karena kerusakan Mekanik pada Yamaha R1 nya dan ini menyebabkan Michael Ruben RInaldi finish Podium 3 pada Rac pertama ini

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

32 COMMENTS

  1. memang tahunnya baubau, potensi v4r keluar semua. salut πŸ‘ zx sudah improve dalam pengereman masih belum cukup, r1 sepertinya masih ada kendala akselerasi keluar tikungan, set up elektronik belum ketemu?

  2. sepertinya R1 lebih membutuhkan pneumatic Valve daripada SSG untuk mengimbangi desmodromic Ducati dan mengalahkan finger follower kawa

  3. Rea ga ada pikiran pindah pabrikan kah, keliatan bgt akibat regulasi motor dia ga ngelawan bahkan dibanding R1 sekalipun. Mungkin klo Ducati warnanya ijo Rea bakal mikir rumput di Ducati lebih ijo.

  4. Nah ini, pas WSBK race 1 mulai aku malah justru nonton tayangan ulang full race motogp Catalunya 2004, Sete Gibernau vs Rossi, jauh lebih seru, banyak overtake, banyak rear wheel sliding, banyak geal-geol roda belakang, no winglet, no irit2-an ban, no turing, dan Rossi selebrasi jadi pak dokter, hehehe.

    • Rival pada masanya sete vs rosi, aroma ceng2an keliatan di trek, apa masih ada gary mccoy? dulu kan raja goyang dia, melandri dengan mereng2nya yg over limit, kalo sekarang kombinasi mccoy sama melandri ada di marqez, yang lain nikung tegak dianya masih nunduk kaya di trek lurus, di cota kemaren dia bijinya yang paling besar, sayang di jerman besok absen

    • No irit2an ban karena ban dibebas kan pemilihanya dan bisa direques hari itu juga khusus bagi pembalap tertentu

  5. Razgatlioglu terlihat memacu diatas limit untuk mengejar Ducati dan Kawasaki.
    Kita lihat race kedua besok, tapi tahun ini kayaknya berat untuk Juara dunia lagi, dengan kecepatan yang selalu kalah dari Ducati.

      • waktu itu bau ke ganggu konsentrasinya karena ada niatan ke motogp, kalo sekarang fokus dia untuk gelar jurdun karena merasa dah tua

  6. Dorna persiapan meeting ubah regulasi. Hanya 3 pembalap di podium (jika ga jatuh atau problem mekanik) sungguh membosankan dan kasihan pembalap lain seperti hanya penggembira.

    • Regulasi apa lagi yg diubah 😁😁 .. toh 3 pembalap 3 tiga nya beda motor .
      Yg ada berarti pembalap wsbk lain level nya jauh dibawah mereka .

      • maksudnya biar pabrikan selain merah, ijo, biru juga bisa di depan, minimal ex pembalap motogp jgn cuma bau yg di depan 🀫

    • pembalap lapis kedua dari ke-3 pabriknya itu aja yg pada kemana?,motor udah settle kok masih kesulitan lawan motor setengah mateng bukannya ngikutin Ace rider-nya masing-masing

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.