TMCBLOG.com – 12 pembalap Mengikuti 15 menit Sesi Kualifikasi Kedua Q2 MotoGP Jerman 2022 di Sirkuit Sachsenring. 10 pembalap hadir dari FP1-FP3 ; Bagnaia, Aleix, Miller, Zarco, Martin, Quartararo, Mir, Marini, Nakagami dan Vinales sementara 2 pembalap tercepat di Q1 mengikuti yakni Di Giannantonio dan Bezzechi. Bechmark Laptime adalah rekor yang diciptakan beberapa Jam sebelumnya Oleh Pecco Bagnaia di Sesi FP3 yakni 1:19,765. Laptime tercepat Pertama di Sesi Q2 ini hadir di Menit ke 4 oleh Bagnaia dengan 1:20,098.

Menit ke 5 jack Miller dan Jorge Martin Naik ke posisi dua dan TigaΒ  Timesheet dan membuat Ducati Top 3 sementara. Memasuki menit ke 6 Mayoritas pembalap masuk Pit Untuk Mempersiapkan Run time attack kedua. Dan pada run kedua Mayoritas Kombinasi ban yang dipakai adalah hard – Soft.

Jelang Menit ke 10 Bagnaia di Lap ke 5 nya memperuncing laptime menjadi 1:20,064. Jelang menit ke 11 Pecco kembali mengokohkan posisinya di Atas timesheet dengan laptimeΒ  1:19,931. Menit 12 Aleix Espargaro naik ke posisi dua dengan 1:20,120.

Menit 13 Quartararo menggeser posisi Aleix dengan 1:20,093. beberapa detik kemudian Zarco torehkan 1:20,030 dan Menggeser posisi Quartararo. menit 14 Giliran Quartararo geser Zarco dengan 1:20,007

Akhirnnya setelah 15 menit Pecco Bagnaia Meraih Pole Position MotoGP Sachsenring 2022 dan berhak start dari Posisi pertama esok Ahad Mulai Jam 19:00 wib. Row terdepan ditempati juga Oleh Fabio Quartararo (P2) dan Johann Zarco (P3).

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

MotoGP sendiri telah meluncurkan survei di seluruh dunia yang akan aktif hingga 10 Juli 2022. Survei penggemar ini akan tersedia dalam 14 bahasa dan akan membantu MotoGP untuk mengenal penggemarnya dan pendapat mereka tentang MotoGP. Targetnya adalah untuk mencapai 100.000 penggemar yang menyelesaikan survei. Kita pun di Indonesia semua diundang untuk berpartisipasi dan dapat mengaksesnya langsung dengan tautan ini : https://global-motogp-fan-survey-2022.motorsportnetwork.com/survey

53 COMMENTS

    • Penasaran, apa ducati punya setingan tersendiri buat kualifikasi ya?
      Mo di trek topspeed atau trek stop n go bisa kenceng terus.
      Apa ada part yg di push sampai limit, khusus buat kualifikasi ya?

      • Mungkin sih
        Gw kalo ngeliat Ducati apalagi peco kalo dilihat dari fp mungkin kecuali disini karena perbedaan suhu yg lumayan jauh kayak masih punya 0.2 s kalo gp22 di push banget
        Sedangkan Yamaha Fabio terlihat udah limit banget walaupun trek lurus Sachsenring pendek tapi karena uphill jadi kelihatan banget apalagi setingan Fabio kayak sedikit pakai gear 6 sedangkan gp22 peco gear nya pendek semua karena dia punya power lebih

        • @wahyu
          Nah bener tuh bro. Dah keliatan sejak Pecco mulai klop sama gp22. Pecco pas flying lap duar langsung merah merah tiap sector, sementara Taro biasanya mentok cuma 1-2 sector merah yang lain orange atau malah putih. Gp22 yg lain juga gitu enak banget buat flying lap, tinggal yang bawa bisa apa gak makenya.

      • Ducati diistimewakan di motogp.. Japan factory setelah ada regulasi baru seperti single ecu dsb semakin disunat pengembanganx beda sama eropa factory terutama italy factory semakin maju..itu membuktikan bahwa penyelenggara motogp ini tidak adil..

  1. di FP4 Simon Crafar bilang kalo Quartararo keliatan ga sehat, dan emg bbrp kali dia terlihat batuk2, baik di box dan di akhir Q2,
    mudah2an besok lancar2 aja

  2. M1 inline sendiri lagi dan lagi.. yg 3 lainnya gaib sepertinya slurr..
    Honda mulai galau kalut ..
    Suzuki cabut
    Darno puyeng ducati blm jurdun2
    Wkwkwk..

  3. Kata tanjidor ke pasukan benteng takeshi : kurung taro jangan sampe lolos.
    Kata jarpis ke taro : yang baju merah jangan sampe loloossss πŸ˜‚πŸ˜‚

  4. FP4 sempat delayed karena ada pemadaman listrik. Misalkan kejadiannya di Mandalika, auto geger dunia per netizen-an

  5. tolong pada diisi survey motogp, jangan lupa isi kalau motogp sekarang tidak seseru tahun tahun sebelumnya.
    survey ini sepertinya setelah dorna menerima kritik kalau balapak sekarang kurang adegan salip menyalip

  6. Enema jeblok,Joget so-so,diggia dan marmorini makin progress
    puyeng kepala Ducati mikirin Duet buat pecco

  7. Selain pecco.. Ducati ngacak lagi terutama yg satelit.. Makin puyeng deh ducati milih siapa yg mau dinaikin

  8. Cek data kualifikasi Moto3 Jerman : 01’25.925 hampir melewati waktu kualifasi di sirkuit yang sama tahun 2002 1’25.758 a/n Olivier JACQUE (YZR500)
    Gila sih kecepatan 4 tak 250 cc single silinder ini bisa setara V4 2-Stroke

    • Om suka mbandingin beginian juga ya. Sama dong πŸ˜ƒ. Selisih waktu pole man biaggi tahun 2001 pake YZR500, sama bagiono sekitar 6 detikan. Sekebon engkong nggak tuh 🀭

    • Om suka mbandingin beginian juga ya. Sama dong πŸ˜ƒ. Selisih waktu biaggi di 2001 pake YZR500, sama bagiono sekitar 6 detikan. Sekebon engkong.

  9. Eddi O’Shea hampir nonjok Aditama gegara Aditama crash dan menghantam Eddie O’Shea ketika fight perebutan podium

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.