TMCBlog.com – Dorna Sports hari ini secara resmi mengumumkan kontrak empat tahun baru dengan Trans7 yang akan membuat TV ini terus menayangkan Kejuaraan Dunia FIM MotoGP secara langsung dan free-to-air di Indonesia. Perjanjian empat tahun yang baru menjamin setiap balapan kelas utama akan ditayangkan secara langsung dari 2023 hingga 2026 secara inklusif, mengamankan masa depan cakupan FTA di salah satu pasar terbesar dan paling bergairah untuk MotoGP.

Trans7 adalah salah satu penyiar terlama di MotoGP, telah menjadi mitra Kejuaraan balap motor tercepat di dunia selama dua dekade. Perpanjangan kontrak empat tahun ini membawa kolaborasi tersebut mendekati seperempat abad, dan diumumkan pada tahun debut Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika yang baru di kalender MotoGP.

Grand Prix Pertamina Indonesia melihat MotoGP kembali balapan di negara ini untuk pertama kalinya dalam 25 tahun, dengan rumah baru menyambut olahraga di pulau Lombok. Trans7 membuat liputan acara yang dipesan lebih dahulu dan siaran langsung balapan MotoGP mencapai pangsa pemirsa 40% yang luar biasa di Indonesia, ini menggarisbawahi semangat yang luar biasa untuk olahraga di seluruh negeri. Liputan Trans7 pada akhir pekan bahkan diperluas ke pertunjukan langsung setelah parade pra-acara di ibu kota Jakarta, termasuk wawancara pengendara langsung yang dilakukan di lokasi.

Sekarang dikonfirmasi sebagai rumah bagi liputan MotoGP FTA di Indonesia selama empat tahun ke depan, Trans7 akan terus menghadirkan yang terbaik dari olahraga ini kepada jutaan penggemar di negara ini, dengan setiap balapan MotoGPβ„’ ditayangkan secara langsung, liputan kualifikasi, dan penjahit -pemrograman pra dan pasca pertunjukan dibuat dari studio mereka di Jakarta.

Nur Wahyuni ​​Sulistiowati, CEO Transmedia: “Sebagai negara dengan jumlah penggemar MotoGP terbesar, kami bangga sejak tahun 2022, Indonesia resmi menjadi salah satu tuan rumah MotoGP. MotoGP selalu menjadi salah satu program olahraga yang paling dinanti di Indonesia. Merupakan suatu kebanggaan dan kebahagiaan bagi Trans7 untuk menjadi penyiar resmi MotoGP di Indonesia selama lebih dari dua dekade. Kami sangat senang untuk memperbarui perjanjian kami dengan Dorna untuk tahun berikutnya. empat tahun siaran eksklusif Kejuaraan Dunia MotoGP.”

64 COMMENTS

  1. Wak haji juga semoga terus jd host kualifikasi motogp trans7 ama neng angie ang..begadang malam tmbh semangat.
    Semoga bisa jd host pas race motogp bareng neng lusy idaman hehe

    • Neng Lusy W. memang spesial banget bawain acr MotoGP. Sdh beberapa kali berusaha untuk cari pengganti tapi selalu kurang pas. Karena sangat jarang perempuan terlebih anak muda yg menguasai delik-delik MotoGP. Kalaupun tau dia belum gak bisa menyampaikan selugas neng Lusy W.
      Salluuuuttt buat neng Lusy W. Jempol dah πŸ‘πŸ‘

  2. Ini FTA di DVBT (Terestrial/UHF) saja, atau FTA all format BROADCASTING (DVBS/Satelit) juga..?

    Serius tanya nih… πŸ™πŸ™

    • Walah…. FTA DVBT only. Kasian para pecinta MotoGP di pelosok tanah air yg daerahnya diluar cakupan sinyal UHF Trans7.
      Terima nasib saja Lek. πŸ˜‚

        • Detik trans7 atau Dailymotion kualitasnya burik banget, udah d set paling tinggi gak mau naek
          Dan kadang ko traffic tinggi ampas banget mau masuk aja susah

          Paling enak pake app android tv gretongers, mungkin ini ilegal tapi kualitasnya dan sinyalnya bahkan lebih nyaman daripada nonton di situs resminya

  3. Selama sponsornya yamaha gak akan ada silly season host 😁 gak kebayang kalau ganti sponsor 4 host yg uda klop ini bisa diganti

    • Matteo G bukannya sudah di SBK. Potongan rambutnya agak gmana gitu… Mungkin dia stress gegara gak pernah juara dunia di salah satu Iven kejuaraan balap motor.
      Akut balap karung aja Lek Matteo πŸ˜‚

  4. Brarti semakin panjang mimpi saya pengen liat MotoGP full sesi dri fp1-4,QP sampai race secara lengkap ga tanggung2 apalagi kalo bulan puasa.T7 nyiarinnya masih setengah hati,Qp aja delay siarannya,race day cuma Moto2 sama GP,entah kapan.

    • Memang menuntut paling gampang kok. Pun sadar diri lah status trans 7 ini bukan tv khusus acara olahraga

    • Gak mungkin lah full dari FP1 Moto3 sampai race MotoGP, Trans7 kan ada program acara lain. Tapi harusnya bisa lah race Moto3 dimasukin juga jadi satu paket, dulu pas jaman TV7 aja race 125 tayang juga selain kelas 250 dan MotoGP.

    • Apapun kontraknya dan berapapun nilainya, sejak tahun lalu, saya ga bisa nonton motogp di tv lokal trans7.

  5. awal nya jika punya receiver nusantara …fre moto gp T7….tp sejak seri mandalika gak bs lihat lagi…gara garanya sebelah /kvision via spotv pegang hak siar executip…makanya diributin sama tanu……akhirnya T7 kalah…T7 cm nyiarin bt uhf saja….sejak itu ya mau gak mau streaming…..drpd beli receiver lagi…udah 2 receiver numpuk dirumah…

    • Nah iya kan …. Banyak tuh yg ngedumel. Karena cakupan siaran terestrial di negara kita kan masih belum menjangkau seluruh wilayah Indonesia. Hanya ibukota provinsi plus radius 50-80 KM diluar itu ya BLANK.

      Mungkin dipikir negara kita itu seperti di Negara Eropa yg semua wilayah negara tercakup siaran Terestrial.

    • Yg ngacak duluan pihak trans7 nya di tahun 2021.

      Minggu terakhir april 2021 muncul berita fox sport akan tutup bulan oktober 2021. Mulai bulan mei 2021 saat jerez trans7 tp fta telkom4 + channel trans7 di paytv kvision dan nexparabola diacak.

      Padahal sebelum ada berita fox sport mau tutup, trans 7 fta telkom gak diacak. Motogp qatar dan portugal 2021 aman.

    • pake bisskey sblm ny. tpi di mandalika udah acakan maut…sekarang saya liat di satelit thaicom5 di channel pptvhd pnya thailand. cma modal geser parabola kr barat…minusnya komentator race bahasa thailand, dan stngh race ada jeda iklan

      • Jadi di PPTV HD ada iklan di tengah -tengah race…?!? Waahhh paling ngeselin tuh… Seperti dulu F-1 saat tayang di Global TV, pas seruuu saling overtake eeehhh… Ketilep oleh iklan. πŸ˜‚

  6. udah lama gak nonton MotoGP di Trans7
    Pake antena UHF gak jelas gambarnya
    Pake parabola disensor
    Akhirnya langganan SPOTV 50k per bulan
    Bisa nonton WSBK + MotoGP secara full

    • Awalnya ku pikir survei nya singkat. Yo wis langsung klik ikut survei eeehhhh…. Ternyata 20 menitan juga baru kelar. Tapi asik sih… πŸ‘πŸ‘

  7. Pengenya wak haji yg jadi host pas race motogp..
    Klo sama joni lono kurang greget… Masih kaku penyampaiannya.. secara wawasan juga luas wak haji…

    • Wak haji punya background fisika, makanya dia paham soal teknis motobiji diluar pengalaman dunia otomotipnya selama ini, jd tiap opininya lebih detail

  8. semoga bisa terus langgeng siaran motogp, sejak jaman VR mulai jaya, sampe pensiun setia menyiarkan, meski skrg jg dah gak pernah nonton di trans7 (enak di tv kabel krn minim iklan) tapi tetep tak dukung utk bisa siaran motogp terus

  9. Tetep aja yak buat nonton harus beli paket berbayar
    Jadi apa artinya free to air kalo siaran analog udah d matiin, sameΒ² aja lah suruh bayar
    SamaΒ² bayar mending nonton d spotv bisa liat Fp sampe race tuntas

  10. Di kalimantan utara, setiap siaran motogp, selalunya diacak, mending dipegang yg lain aj hak siarnya. Kecewa dengan trans7

  11. modal bandwidth stabil 3Mbps sama hape/laptop cukup dah.. masuk channel bt sport 2.. p1 sampe fp4 qualifikasi warm-up race ada semua

  12. Waktu masih usia sekolah tinggal di kampung jamannya Max Biaggi baru naik 500 cc, balapan waktu itu disiarkan AnTV, sinyal burik harus muter arah antena, itu pun renyek..

  13. Maaf bang Mimin saya caps lock BIAR KRU IT TRANS7 MERUBAH ACAKAN DARI X-CRYPT KE BISS KEY LAGI AGAR TEMAN-TEMAN DI DAERAH YG BELUM TERCAKUP SIARAN TERESTRIAL TETAP BISA NONTON…!!!
    TUH NYATANYA STASIUN TELEVISI THAILAND PPTV HD MASIH BISA PAKE ACAKAN BISS KEY. ARTINYA TIDAK ADA KETENTUAN PERIHAL JENIS ACAK-ACAKAN DALAM MOU KONTRAK.

    ATAU JANGAN-JANGAN TIM IT TRANS7 ADA MAIN MATA DENGAN PIHAK PENYIARAN LAIN AGAR JUALAN MEREKA TETAP LAKU MESKI SECARA KONSUMEN IKLAN PIHAK YAMAHA INDONESIA DIRUGIKAN…!!!
    ISTILAH KASARNYA WANI PIRO…???!

    TIM IT TRANS7 NAMPAKNYA HARUS DI INSPEKSI DAN DIAUDIT…!!!

    • Biskey itu acakan purba udah mulai ditinggalin
      Tak perlu risau yg masih biskey juga bakal upgrade dikemudian waktu

  14. Ini yg disayangkan ke trans7 Saat fox asia melepas semua hak siarnya , kenapa trans7 gak ikut nimbrung buat ambil satelitnya

  15. Sejak siaran diacak, saya makin males nonton motogp. Buat saya lebih baik buka web tmcblog dan lihat analisa race dari penulis aja.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.