TMCBLOG.com – Pengumuman resmi pertama jelang Summer Break untuk tahun 2023 akhirnya tiba: Tim MotoGP Gresini telah memilih Alex Marquez untuk menggantikan Enea Bastianini yang ditakdirkan untuk balapan dengan motor pabrikan mulai musim depan. Tim dari Faenza ini kembali fokus ke pembalap Spanyol, sebuah tempa bakat dan dengan tradisi besar dengan Gresini Racing: dari Gibernau hingga Martin, melewati Toni Elias, Alvaro Bautista, dan mengapa tidak, bahkan Emilio Alzamora sekarang menjadi manajer sang talenta : Alex marquez. .

Berasal dari Cervera, Alex Marquez memiliki kurikulum terbaik: Juara Dunia Moto3 dan Moto2 masing-masing pada tahun 2014 dan 2019, 40 podium di mana 12 kemenangan karir dan sudah dua tempat kedua di kelas utama tertanggal 2020. Untuk pembalap berusia 26 tahun, ini akan menjadi musim keempat di MotoGP, yang pertama di atas pelana Desmosedici setelah berkarir hanya dengan Honda.

Di sisinya, Hadir Fabio Di Giannantonio. Pebalap nomor #49, pebalap bersejarah Buat Gresini racing karena meski usianya masih muda namun ia merupakan termasuk salah satu penantang gelar rookie Of The Year 2022. Baginya, pole position atas asetnya dan posisi kedelapan sebagai hasil terbaik sementara.

# 73 – ALEX MARQUEZ : β€œSaya sangat senang dapat mengumumkan kepindahan saya ke Tim Gresini MotoGP dan sangat bersemangat untuk petualangan baru ini: penting bagi saya untuk berubah dan kembali memiliki motivasi yang saya miliki ketika saya tiba di kategori ini. Pilihan terbaik bagi saya adalah tim yang membuat sejarah kejuaraan ini. Saya ingin berterima kasih kepada Nadia, Carlo dan semua staf GR yang mau percaya kepada saya. Sekarang saya memiliki setengah musim tersisa untuk memberikan segalanya sebelum memulai 2023 dengan motivasi maksimal”.

NADIA PADOVANI GRESINI – PEMILIK TIM : β€œSaya sangat senang dengan proyek baru ini. Sementara itu, kami mengkonfirmasi pebalap kami Fabio Di Giannantonio. Tahun ini dia telah menunjukkan bakatnya, berkembang dari balapan ke balapan, dan saya yakin dia akan semakin kompetitif. Di pihaknya, kami mencari pebalap yang sedikit lebih berpengalaman dan saya pikir Alex Marquez adalah sosok yang sempurna untuk tim kami. CV-nya berbicara untuknya, kami pikir dia memiliki potensi besar dan Desmosedici bisa menjadi pendamping petualangan yang tepat. Selamat datang di keluarga Alex!”

| Based on Gresini racing Info

71 COMMENTS

  1. Kira2 besok ada obrolan apa ya antara Alek dan Mark setelah keduanya tidak 1 pabrikan
    Apakah akan ada misi2 khusus diantara keduanya, antara Honda dan dukati

    • Ya paling nanya enakan mana, pebalap profesional takut sama hukum kontrak. Logikanya harusnya Pol bisa nanya ke Aleix, kok bisa Aprilia jadi beringas begitu?

  2. Biasanya kalo udah ada kepastian dapet kerjaan lagi tahun depan, beban plong dan penampilan meningkat 😁

    • kyknya musim depan menarik nih menyaksikan battle poin antara duo adik lejen MotoGP, motornya sama, jangkungnya kurang lebih sama, meskipun history prestasinya beda, tp Marini diuntungkan krn udh adaptasi duluan dgn Desmo,

  3. kyknya musim depan menarik nih menyaksikan battle poin antara duo adik lejen MotoGP, motornya sama, jangkungnya kurang lebih sama, meskipun history prestasinya beda, tp Marini diuntungkan krn udh adaptasi duluan dgn Desmo,

  4. lbih setuju klo Alex Marquez ini ke factory Yamaha karena masih ingat dlu riding style dia sangat bagus ketika duel sama Rins yang cukup menonjol line cornering dia bisa lebih dalam dari Rins yg pake inline. y mirip2 Quartararo yang kadang bisa dipakai dia buat overtake meskipun ruang cukup sempit

      • Berarti masih tebak-tebakan nih, apa ada giveaway nya Wak?? πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ˜›πŸ˜›, logisnya sih E Bas ke Pramac

    • Ducati sudah siapkan dua tempat Buat enea dan jorge dengan motor GP23 buat 2023 : Lenovo Ducati dan Pramac racing . . tapi keputusan akhir baru akan diumumkan di Austria nanti

      • Sepatutnya sih tetep Martin yg ganti wearpak merah. Bestie pake yg ungu2 pramac aja.

        Yg satu uda di janjiin seat pabrikan, smntara yg atunya legowo bebas di mana aja asal pake GP23. Soal prestasi ya dua2nya moncer kok.

        Dan asik juga di Pramac ada duo rider brewokan wkwkw…

    • Princess Nadia, anime 90-an yang underrated sekaligus susah nyarinya… padahal skrip story ditulis by hayao miyazaki, antagonisnya mirip / diplagiat karakter Red ribbon Pokemon tapi lebih seky??

  5. Dg CV yg bagus dan klan marquez,seengaknya Nadia tdk perlu panjang lebar menjelaskan ke para sponsor gresini racing yg menmpel di motor.

  6. Pengennya Si Alex naik lagi ke repsol padahal, soalnya tahun rookie udah terbukti bisa bawa motor factory dua kali podium. Yah, sapa tau kalo AM naik lagi ke tim repsol mungkin bisa kembali perform dengan support full factory nya. Dibanding repsol ambil rider baru kayak Mir yang sudah pasti dia butuh waktu adaptasi make rcv.

  7. Mau kakaknya siapa yg jelas udah pensiun n lagi cedera… Motornya cuma bisa dipake satu rider, ama ampas tahu.

    Kasihan Gresini. Ridernya beban…

    Atau umpan ?

    Wekekekeke

  8. sama sama pake Shoei & Alpine, sama sama minum krating,tapi kalo bisa sih ganti KYT πŸ˜†

    enea pas pindah nanti tetap pake KYT kagak ya?,biasanya kalo udah dapat kursi bagus jadi jual mahal dan harga kontraknya ditinggiin

  9. Tinggal duo RNF yang akan berlabuh ke tim mana nih ? Dovi apakah pensiun , Binder kemana masih jadi teka teki?

    • Yg jelas ga dateng dengan tangan kosong minta gaji doang kaya Martin, Joko, Enaena, bahkan teammate dia Fabio 2 wkwkwkwk

      Mukegile ditunggu retorikanya 🀣🀣🀣🀣🀣

  10. Padahal pengen liat si AM balik ke factory repsol lagi, soalnya tahun rookie udah terbukti lumayan bagus bisa dapet dua kali podium. Yaa, sapa tau kalo dapet full support factory si AM bisa balik perform kayak jaman dia rookie. Dibandingkan repsol ambil rider lain kayak Mir misalnya, yang pasti butuh waktu buat adaptasi make itu rcv

    • yhaaa saya juga berharap gitu. kalau saya jadi AM yg nebeng lewat di factory terus ditumbalkan ke satelit hanya oleh virus bernama separgaro ya jelas kena mental lah auto 0 motivasi

      Semoga nantu di ducduc dia kompetitif terus dilirik balik ama remasol

  11. Dari dulu ducati ngk pernah dpt pembalap bermental juara . Selepas stoner angin2 an semua pembalapnya . Mac ngk berdaya tetap dibantai suzuki . Setelah itu fq

  12. Wkwkkw bapaknya marquez bersaudara pinter, alex dibiarin aja klo mau dibuang honda, toh honda lg linglung, mau jungkir balik ga bakal bisa bagus hasilnya, biar marc aja yg ttp di honda, toh udh juara berkali2

    Jd jangan2 dulu si bapaknya ini sering deket2 ke ducati bukan buat ngurusin marc, tp mau nyodorin alex..

    Opini liar aja sih ini

    • Yang jelas sih Alex udah punya jalan sendiri & bukan ikut2an abangnya. Apalagi Desmosedici sekarang ramah buat semua pembalap yg medioker ataupun yg udah pro. Tinggal butuh waktu buat pembalap mental juara yg bisa bawa Ducati jurdun. Yakin sih kalau AM73 nantinya bakal jadi kandidat jurdun & sering di barisan depan

  13. Th depan bapaknya 2 marquez bingung..mau digarasi mana? πŸ˜‚πŸ˜‚ Klu mereka berdua berada dibarisan depan. Apa bergilir ya? 🀣🀣

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.