TMCBLOG.com – Pada hari Sabtu di MotoGP seri Assen, Belanda 2022, team principal RNF Racing team MotoGP –Razlan Razali- mulai speak-up mengenai rencana line-up 2023 buat RNF Aprilia. Dalam penjelasannya ia tidak menutupi keinginannya untuk bisa menandemkan dua pembalap yang saat ini masih membalap dengan KTM. Dua pembalap ini kemungkinan adalah Miguel Oliveira dan Raul Fernandez.

Pict : Mat oxley

Miguel Oliveira mungkin lebih mudah karena secara umum pembalap Portugis ini sudah pernah mengungkapkan bahwa jika ia tidak memperoleh team factory 2023 di KTM maka ia akan hengkang ke pabrikan lain. Nah calon tandem Miguel inilah yang cukup pelik.

Secara umum Aleix Espargaro pernah sebut nama Raul Fernandez dan mungkin ini juga yang jadi dasar Massimo Rivola untuk mencari siapa tandem dari Oliveira yang akan sama sama menggunakan RS-GP 2022 tahun depan.

Bicara soal Raul Fernandez, kali ini Razlan Razali akan jauh lebih hati-hati, karena secara umum ia pernah merasakan bagaimana tabiat keras Pit Beirer ketika Yamaha ngebet ingin membajak Raul Fernandez untuk membalap di 2022 ini dengan RNF Yamaha.

“Kami tidak dapat menandatangani pembalap yang tidak memiliki izin dari majikan sebelumnya. Karena saya tidak mau terlibat sengketa hukum dengan KTM.”  kata pemilik tim WithU-RNF Razlan Razali seperti yang dinukil dari Speedweek ini. Nah ini dia nih yang cukup pelik, cara termurah adalah RNF Aprilia harus menunggu momen di mana KTM akan ‘melepas’ Raul dengan status ‘bebas tranfer’.

Jika itu tidak bisa, RNF dan Aprilia bisa pakai cara kedua yang butuh finansial lebih, yakni dengan membayar klausul penalti yang memang harus dibayarkan pihak Raul Fernandez ketika keluar secara sepihak dari klausul kesepakatan kontrak sebagai pembalap bersama KTM. Dan rumor paddock Assen menyebutkan angkanya berada di 1,3 juta Euro atau sekitar 20,3 milyar Rupiah. Lumayan dalam juga Aprilia dan Razlan harus ngerogoh sakunya yah.

Pit Beirer – KTM

UPDATE !

Update dari rumor 1,3 Juta euro ini adalah ketika di cek silang ke Direktur Motorsport KTM, Pit Beirer beliau mengatakan begini : ” Jumlah ini tidak benar. Tapi Raúl Fernández, seperti Miguel Oliveira, memiliki hubungan kontrak dengan kami. Dan itu harus diselesaikan dengan baik. Saya tidak ingin mengatakan lebih banyak tentang itu karena ini adalah cerita yang belum terpecahkan. ” Jadi pada dasarnya tetap ada biaya yang harus ditebus buat Melepaskan Raul fernandez dari KTM walaupun angkanya Tidak sampai 1,3 Juta euro

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

44 COMMENTS

    • kalo buruk seh enggak,cuma motor mereka yg memng ga kompetitif
      keunggulan mereka penjenjangan dari bawah luar biasa..cuma motogp pada lari semua ridernya

  1. Ketika saya kurang ngopi sempat berfikir kalau 20,3 miliar rupiah jika ditransfer pakai g*pay siapa tahu bisa naikkin XP jadi sultan trus dapet voucher atau cashback atau promo mungkin.

    • Auto d ajak ngopi bareng sama nadiem, bukan krn nominalnya, tp krn ajaibnya 20M kepikiran pake gopay, wkwkwk

      • @ariefrafs
        Simple soale, tinggal scan barcode, pembayaran berhasil, set set seet, hehehe

        @Fans karbitan
        Mayan 30ribu bisa buat nraktir Raul ind*mie goreng telur sama kopi item di warkop, hehehe

        @Adero
        Kalo ngomong suka bener, ahahaha 😀

  2. wak mau tanya semalam balapan nah di wearpack peco ada camera terus terlihat tuh dashboard spedometer lampu backlight warna hijau kadang nyala kadang mati apakah itu eco mode

    • sensor werpak kalo tubuh pembalap ada gejala terlempar 0.0 sekian detik airbag akan langsung mengembang sebelum menghujam ke tanah

      • eeh dashboard,kirain di werpak kagak fokus gw,sorry sorry wkwkwk

        mungkin indikator suhu cairan mesin,karena setiap motor pabrikan beda2 displaynya ga ada keharusan untuk sama jadi susah jg buat menerka nerka

    • Ijin menjawab, itu tanda buat timing up orang down gear, sehingga pembalap tidak perlu mantengin jarum rpm terus terusan cukup lihat dari warna kedipan lampu
      Semoga bener
      Hehehehehehe

  3. biarin aja di ktm, jangan diganggu. mau lihat seberapa lama ktm mampu bersabar ngekepin rider “didikan” mereka seandainya performa raul lemos ini ga ada peningkatan

  4. Knp harus raul fernandes? Knp gk ambil bibit dr moto2 aja? RF balapnya gt2 aja!! Bahkan selalu terlempar dr zona poin.

  5. Permisi Wak Haji numpang tanya,apakah komentar yg saya tuliskan menyalahi aturan?Jika iya, kesalahannya dimana & apa ya?Biar segera saya koreksi.Jikalau tidak menyalahi aturan,kenapa komentar saya tidak muncul ya?Atas bantuannya,terima kasih🙏

  6. Pake rider yg free transfer aja dulu, toh dana juga masih ngap2an. Daripada bayar penalti napa gk coba naikin rider muda moto2, noh Vietti kalo mau rider Italy. Kalo Oliev Gk bakal lama adaptasinya.

  7. itu Fabio ngomel ngomel gara gara kena long lap di next race, katanya tar tar mah ga usah nyalip karena takut kena hukuman lagi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.