TMCBLOG.com – Berawal dari Kekepoan kami melihat beberapa postingan yang memperlihatkan bahwa Windshield Nemo GMA Buat Aerox koq malah banyak yang dipakai di motor selain aerox seperti Honda Beat dan Honda Vario series . . malah jadi tertarik melihat bagaimana kesesuaian Windshield ini di Suzuki Nex II . . langsung saja Coba beli di Market place online banyak nih harganya seratus ribuan rupiah sudah termasuk Braket yang dibaut ke tempat Tangkai spion kanan dan Kiri.

Secara umum bentuk Windshieldnya sih bagus banget, Warna smoke dengan build Quality yang mendekati kualitas Pabrikan dan sekelas dengan beberapa Brand windshield ternama seperti misalnya Puig atau Ermax . . Ujung sisi luarnya ( edge ) benar benar tumpul , rounded dan Nyaman untuk dipegang . .

Sepasang Braketnya cukup kuat dan memiliki dua kupingan. Kupingan pertama berjumlah satu lubang saja untuk Mounting ke Batang spion. Mounting kedua ada dua lubang per braket untuk Membaut braket ke Windshieldnya. GMA juga memberikan baut dan Mur dengan Stoper Plastik jadi nggak takut lepas.

Namun saat proses pemasangan di Suzuki Nex II ada berbagai catatan. Yang pertama adalah jika Plek mengunakan Setup Aero maka windshield akan sedikit menongak ke atas, sehingga Kupingan buat Mounting batang spion harus sedikit ditekuk, sekitar 10º .

Hal kedua adalah Windshield Harus dinaikkan karena dengan setup aerox maka akan kena Plat Nopol saat berbelok kanan dan Kiri. Menaikkan Posisi Windshield akan membuat hanya satu Lubang Braket Mounting ke Kaca windshield yang dipakai dan ini membuat Windshiled agak goyang goyang ketika ketemu jalan nggak rata. Solusi ke depan harus dibuatkan Kupingan tambahan Untuk memperkuat, dimana dibuatnya, sudah tmcblog share di Vlog  sob . . Semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

11 COMMENTS

  1. Nah itu plat yang di dudukan spion rawan patah kalo stand alone. Paling bener emang braket seperti di motor laki, lebih kokoh. Ato kalo gak sekalian nempel di body depan tapi jadi aneh bentuknya.

  2. Nex2… Motor paling minim fitur, joknya bener bener kecil pegel jalan agak jauh, bagasi super kecil sampai jas hujan pun susah masuk. Untungnya sekennya selisih 4-5jt dari beat

  3. Kemaren liat di pantura. Mio Gear pake stang tel**jang, winshield PCX yg variasi (agak panjangan) plus dudukanya juga jadi goodlooking

  4. Duhhh kasian Wak
    Sedikit tips
    Pakai ori X-Max
    Dia ada temukan di atas windshield buat belokin angin melewati kepala
    Worthed bingit

  5. Wak haji,, gak bahas new 2022 suzuki address 125 kahh? barengan sama suzuki Avenis 125.. udah di umumin sih di Eropa bakal on sale per oktober 2022 ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.