TMCBLOG.com – Ducati Secara umum sudah memastikan Bahwa Enea Bastianini akan keluar dari struktur Tim Gresini Racing MotoGP tahun 2023 nanti dan bahkan Seat enea Sudah dikonfirmasi akan ditempatkan Oleh Alex Marquez. Berdasarkan fakta ini, banyak orang berpendapat bahwa Alex akan memiliki potensi untuk Bisa lebih memaksimalkan talentanya ketika sudah di atas Desmosedici GP22 tahun depan dibandingkan saat ini bersama RC213V. Salah satu dari mereka yang berkomentar adalah Team Manager Ducati Davide Tardozzi.

Tardozzi ketika ditanya secara eklusif Oleh GPOne di Acara WDW 2022 mengatakan bahwa ” Alex ( Marquez ) akan jauh lebih baik dan (ia) akan mengatakan hal-hal baik tentang motor kami” . . Yap tardozzi Yakin Selain Alex Marquez akan menghadirkan performa yang bagus, Ia juga baik secara lansgung maupun tidak akan menjadi semacam ‘agen’ yang akan memperomosikan bagaimana Impresi berkendara Di atas Ducati Desmosedici kepada abangnya, Marc Marquez.

“Menurut pendapat saya, Alex akan melaporkan kepada saudaranya perbedaan antara Ducati dan Honda. Mari kita lihat apa yang akan dia katakan kepadanya, itu akan menjadi kejutan yang menyenangkan “

Apakah ini bisa dibilang sebuah ‘bonus media promosi’ yang akan brevolusi menjadi Jalan Ducati Untuk Bisa menggaet Marc Marquez untuk bisa membela Pabrikan Borgo Panigale di masa depan ? Tardozzi Menjawab  “Kami sudah memiliki pembalap dan kami percaya pada mereka. . . Kami sering bercanda dengan Marc. Dia adalah Honda, kami adalah Ducati, tetapi ada hubungan yang sangat baik dengan Marc Marquez sebagai seorang pria.

Ada hubungan yang baik dan menyenangkan dengannya. Ketika Alex mencoba motor dan ketika – saya yakin dan berharap – dia akan mencapai hasil tertentu, itu akan menjadi tugas saya untuk pergi ke Marc dan bertanya kepadanya ‘Bagaimana kabarnya?’ ” Halus sekali pilihan kata yang dipakai Tardozzi . . Apakah Alex Marquez merupakan bagian dari Black Ops Ducati? Apakah HRC perlu ketar ketir pasca 2024 ? – Taufik of Buitenzorg | @tmcblog

58 COMMENTS

      • masih bro, gimanapun marc skill nya msh jauh diatas rata2 dan taun lalu menang 3x dg kondisinya. udh gitu ducati pasti pede krna untuk saat ini motor ducati jauh lbh baik dibanding honda

  1. Jangan lah, mendingan tetap dengan pembalap muda, atau bisa bajak FQ 20, pedro acosta m, atau nunggu the next superstar berikutnya, atau mungkin ada berlian lain yang belum diasah kayak quartaro dan stoner

  2. Juara bersama Ducati akan mensejajarkan Marquez dengan kang mancing,

    Biarpun kang mancing cuma 2x jurdun, tapi levelnya bagi sebagian orang dianggap begitu tinggi karena bisa bawa Ducati melesat meninggalkan 3 alien dengan motor alakadarnya, udah kayak pilot mig ya 😅

  3. Marc adalah honda sejati, kecuali honda di tengah krisis ini nglakuin blunder yg bikin sakit hati marc spt jaman rossi dulu, 2024 pasti dia pindah

      • Iya ,kontrak Marc sampai 2024 akhir, tpi ntah d perpnjang d Honda atau Marc pindah pengumanny ya tahun 2024 juga dan itu gak sampai seru terakhir, pertengahan musim udah rame TTD kontrak. Artiny itu klau Honda gak berbenah 2024 Marc bkal TTD kontrak ke pabtikan lain

    • Tpi dari perkataan tardozzi benar2 mengarah kesana(sbg jmbtan untuk mellihat peluang merekrut Marc). Saya meletakkan kata peluang disitu krna dgn kondisi Marc saat ini yg cedera tak berkesudahan tentu Ducati perlu melihat apakah performany masih sama waktu Marc mengalahkan Ducati 3x beruntun

    • Untuk saat ini pindah ke Ducati bukan lh sebuah resiko layakny pindah ke KTM, Ducati saat ini seperti sebuah jaminan kompetitif kyakny honda jaman 2006-2010 atau ymha era lorenjo.
      Justru Ducati yg ambil resiko jika menggaet Marc krna kondisi Marc saat ini entah berantah dan umur udah 31(selepas musim 2024)

  4. Kesalahan terbesar seminggu setelah patah tulang terlalu memaksakan diri untuk langsung ikut race berikutnya, padahal kalo mau sabar nunggu sampe akhir musih 2020 bisa jadi 2021 bisa kompetitif lagi

    • Kesalahan ny berawal dari ke ngototanny menjegal taro meraih juara seri pertamany sampai to the limit pdhal Kla itu d akhir test pra musim d Qatar pun motorny blum siap itu terlihat d jelang akhir sesi mereka masih sibuk bhkan kembali mencoba fairing motor lama

  5. mungkin marquez mau pindah pabrikan kalau motornya sangat nyaman dan kompetitif seperti ducati gp. lebih seru kalu pindah ke ktm yg belum kompetitif sehingga bisa dikembangkan lagi

  6. Perlu kah hodna ketar-ketir? Tidak perlu

    Bahkan kupikir, ini malah jebakan ducati, untuk tetap menjaga marquez di hodna, biar hodna gini² aja terus

    Situasinya sudah jauh sekali berbeda, keputusan hodna waktu itu untuk memperpanjang kontrak marquez 4 tahun, sudah sangat tepat, karena waktu itu dia unbeatable, bahkan sebelum crash kedua di jerez, performanya mengerikan sekali. Sangat perlu dipagerin dengan kontrak 2x lebih lama.

    Kalo skrg, dia masih bisa menang sih, oliviera juga masih menang, tetap aja dinomor duakan oleh ktm.

    Jadi, saat ini hodna ga perlu ketar-ketir ditinggal marquez

  7. Lalu tardozzi ngomong begitu apa tujuannya?

    Kupikir internal sih, “ayo dong, ni motor udah kompetitif, apa ducait harus mengganti kalian dengan pembalap yg pernah juara?”

    Semacam pesan halus untuk pembalapnya, atau motivasi atau sindiran, u name it lah

  8. Ketimbang susah2 narik Marquez yg kondisinya belon jelas gimana kedepan lebih kaya beli kucing dalam karung, masih lebih masuk akal balikin Jorge Lorenzo wkwkwk becanda yak

  9. mengingat banyaknya expenses Hondza pada proses penyembuhan Marc,
    Paling engga Marc punya dorongan semangat buat kasi 1 trophy lagi ke tim oren. trus dipersilakan menentukan pilihan.
    jika benar AMarq perform di Dukati, ya lumayan buat ngusilin the rising talents yang laen. yang jelas AMarq ga bakal ngusilin abang sndiri and thats good enough

  10. Sangat mungkin.. ducati tdk hanya btuh pmbalap cepat.. brand btuh ambasador yg valuenya kuat.. rossi 5 th trkhir susah menang saja masih kuat secara value.. nah demikian dgn marc.. kl pmbalap cepat skg banyak..yg kuat brandnya hnya 1-2 saja.. jadi msih sangat mngkin ducita pengen marc gabung..

    • Kalo gitu ceritanya berarti ajang motobiji sama ducati cuma jadi ajang nyales motor sama merchandise dong? Urusan gelar gak penting.

  11. Tergantung musim depan, apakah Honda jadi meng-Suzuki-kan motornya? Kalo ternyata jadi enak dan cocok buat Marc yang kekuatannya tinggal 3/4, malah makin betah dia.

  12. Masa depan Hodna kalau tanpa MM93 bisa dilihat di musim ini, suram. Kayanya sih doi masih tetep dipertahankan. Sejauh ini cuma dia yg terbukti sukses bawa ercivi, yg lain yaaa begitulah…

  13. sekarang aja ketar ketir kan HRC. hehe melihat hubungan baik Marquez ma Ducati sejak era tiga tahun Dovi jadi runner up, memang seperti ada bau-baunya Marquez pindah ke Ducati (dibanding ke pabrikan lainnya) namun tiba-tiba si Puig Gercep… bikin kontrak 4 tahun.. namun toh jadinya seperti sekarang… 3 tahun tanpa gelar

  14. Beritane dari senin sampai senin lgi kok moto gp terus tho wak haji.. bosaann
    Update bocoran2 produk2 motor kelas lokal lgi donk yg akan di luncurkan.. biar gk monoton

  15. Yang jadi masalah Ducati adalah Aero winglet terlalu besar, yang menurut Marquez membuat pembalap rentan cedera karena kelelahan, sehingga tidak ada pembalap Ducati yang konsisten di depan di setiap balapan

    Terus dengan kondisi marq pasca cedera dia masih mau menguras energi?

  16. Saya malah lihatnya, ini bakal jadi cara bagus untuk marc dan honda tau seperti apa kelebihan ducati..
    Ducati punya stabilitas yg gak dimiliki honda, dan itu berkat lorenzo juga..
    Waktunya mencoba motor yg kuat, tapi susah jadi juara musim meski semua pembalapnya bisa pakai (pakai doang, juara musim kagak xixixi)..

  17. Kalo alex bagus yg kasian malah adenya mbah.

    Btw responnya malah berbanding tebalik 180° dibanding ketika alex ditaksir petronas dulu. Malah takut bocorin rahasia garpu ke sayap

  18. MM93 pasti akan ke Ducati, kayaknya sih bukan di 2024. MM93 mesti balas budi dulu kepada HRC atas kebaikan selama ini, kalau dirasa sudah cukup baru pindah.

  19. Yg ketar ketir krknya ef be rrrr… sama2 pake dukati mana yg sanggup naik podium bahkan juarrraa… terus kalo bisa nambah gelarrr wow..kek kkk kkk… kalo hodan sih nothing to lose kayaknya…udah ngukir sejarah tinta emas di hodan.

  20. Saya sih yes, disaat HRC mau nyaplok Pedro acosta, saat inilah Marc ancang2 pasang radar di Ducati lewat Adiknya

  21. Saya sih yes, disaat HRC mau nyaplok acosta, dan mulai sekarang Marc pasang radar di ducati lewat adiknya. tidak bisa dipungkiri kalau Ducati saat ini motor terbaik dan bisa juara dengan sedikit resiko

  22. Ducati bisa jd motor yg nyaman & mudah dikendarai semua pembalapnya..
    Ducati butuh seorang Ace untuk juara & menaikkan derajatnya diatas honda..
    2 Kategori itu sdh cocok dg Marc Marquez yg butuh motor mudah dikendarai karena banyak cedera & kembali bersaing..
    Honda mgkn sdh tahu kl ada rencana Marc pindah dg membuat motor yg mudah untuk semua pembalap namun malah blunder & membuat Marc cedera karena terlalu push limit motor yg bukan sesuai karakternya..
    Maybe sdh takdir Marc pindah ke Ducati?

  23. Hampir tidak mungkin marc pergi dari hrc setelah melalui tahun2 berat dalam karirnya tetapi tetap dapat full support dari honda terutama tnpa sedikit pun dipotong gaji meskipun sama sekali gk ikut balapan, honda percaya klo marc masih jd pembalap terbaik yg ada di grid utk bertahun tahun kedepan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.