TMCBLOG.com – 12 pembalap mengikuti 15 menit sesi Kualifikasi Kedua Q2 MotoGP Silverstone 2022. Aleix, Martin, Miller, Zarco, Vinales, Quartararo, Bagnaia, Mir, Marini dan Rins. Sementara Bastinanini dan Bezzechi hadir sebagai dua pembalap tercepat di sesi Q1. FYI, Laptime Rekor yang menajadi target adalah ekor Laptime dipegang Oleh Marc Marquez dengan 1:58,168. Laptime Bechmark pertama hadir Jorge Martin di menit ke empat dimana torehkan 1:58,377 diikuti Zarco dan Vinales.

Di menit ke 7 Fabio Quartararo Torehkan 1:58,259 dan memimpin timsheet. Menit ke 8 Mayoritas pembalap Masuk Pit untuk bersiap Timeattack Rrun ke dua. menit ke 10 Pembalap mulai memasuki Trek lagi dalam keadaan Top 3 Quartararo, Miller dan Vinales.

Menit ke 12 aleix Espargaro torehkan 1:57,966 dan rekor pun pecah ! menit ke 14 banyak pembalap yang siap melakukan time atatck bagus. Dan Zarco Torehkan 1:57,767 dan menggeser Aleix Ke posisi 5

Dan akhirnnya setelah 15 menit Johann Zarco raih Pole Position MotoGp Silverstone 2022 dan berhak start dari grid pertama esok hari. Vinales P2, Miller P3 . Silahkan simak Pembahasan race weekend MotoGP Silverstone 2022 di siaran Kualifikasi MotoGp Silverstone Trans7 nanti malam Mulai jam 23 malam ini bersama tmcblog dan Asput.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

49 COMMENTS

  1. hari ini Aleix Espargaro benar-benar menunjukkan Performa dan mentalitas Juara Dunia
    esok podium pertama pasti akan diraihnya

  2. rekor terkoyak-koyak, 1-6 mecahin rekor lama 2019,
    sneaky Miller tetep ga mau nyalip Fabio meskipun Fabio melambat kyknya doi ga suka langsung melipir ke box, wkwkwk,
    Vinales cepat atau lambat bakal mengancam El Capitano,
    Aleix cukup impresif kalo mengingat baru aja highside parah dan membuatnya terpincang-pincang,

    • Asli, kalau aja 8 Ducati 10 besar, terus cuma sisa 2 motor non Ducati yg di 10 besar, belum lagi tahun depan ketidakikutsertaan Suzuki, akan semakin memperbesar presentasi Ducati di depan 😁😁😁😁😁

  3. Makin sore kayanya grip makin bagus tadi. Gw yakin klo Zarco dan 4 pria laen dibelakangnya ga ikut mecahin rekor fastestlap pasti kolom komen kualifikasi hari ini isinya bakalan dipenuhi oleh rombongan pendekar yg turun gunung nyariin Si Akang wkwkwk

    • Ngeri sih, mana si kapten keliatan tertekan [ato malah overpede?], di sisi laen Quartararo dan 2 calon perebut posisi 2 klasemen nampak kuat di Silverstone. Bahkan tebakan gw malah agak ngeri klo sampe Joko aka Johan Jarko yg menang, mental juara dia bertumbuh dan bisa aja dia yg berpeluang tumbangin Quartararo. Masih kepagian sih, harus liat hasil race besok. Espargaro makin berat itu beban di pundak mana keseringan jumawa ntar klo kejadian Vinales bisa tabokin dia apalagi di sisa musim lebih kompetitif, pujian dari media2 bisa auto pergi.

      • selama king Taro msh seger buger dan lincah nunggang M1, maka dia akan susah d tumbangin😆
        kecuali dia buat blunder🤭

  4. Si teko biasanya lumayan kalo time attack. Sekaligus penyelamat muka hendi di sesi kualifikasi. Angel wis angeelll..

    • Diatas kertas pabrikan gede sekelas H setelah rehat tengah musim biasa mah mulai ketemu pemecahan masalahnya, ini malah kayanya makin terpuruk. Masih ada 8 seri sisa sih buat balikin pride.

      • Ngikutin petunjuk jalan yg lama dikritik karena disebut terlalu mm-sentris, motor yg sekarang hasil ngikutin petunjuk jalan yg baru malah tersesat dan ga bisa putar balik karena posisi udah di tol, harus nunggu pintu tol berikutnya (musim berikutnya) semoga ga nyasar lagi.

  5. ternyata printilan ground effect bisa sengeri ini dampaknya, cuma satu motor polosan yang nyempil di top10, itupun karena sikil pembalapnya yang istimewa

  6. Kalau FQ20 gak kena long lap pinalty, pasti dia bakal podium 1.
    Pinalty gak masuk akal, na Kagami aja gak di hukum yang nabrak pembalap lain sampai patah tangan.eh ini insiden gak bikin crash pembalap lain kena double pinalty.

  7. Dear pecco. Kalau nanti gabisa nyusul taro dan kena mental effects seperti biasanya.. mending bertahan dan jangan cari akik kaya yg udah udah ya

  8. W. O. W Next vinales perlahan membuktikan dirinya bisa mengikuti jejak Lord JL, eks pembalap i4 yang mampu podium tertinggi dengan mesin v4.

  9. Saya yakin saat race dimulai…..lap pertama pasti Jack Miller akan memimpin balapan. Krn dia pintar dalam akselerasi startnya. Namun itu takkan bertahan lama….

  10. Menurut q…Johan zarco sebenarnya sedikit banyak diam diam ngebantuin 20 utk terus pimpin klasemen. Liat aj di race sachsenring dia terliat ngotot nyalip 41 di area turunan yg berbahaya. Lalu di race mugello saat dilintasan lurus saat sama sama sejajar (mungkin di lap ke 2) Zarco lebih mengalah ke 20 utk masuk duluan di tikungan. Pdhl bisa saja zarco ngotot masuk duluan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.