TMCBLOG.com – Di India, Honda meluncurkan varian street bike CB300F. Sepeda motor ini diposisikan di bawah CB300R baik secara spesifikasi dan juga harga, namun tetap akan dijual melalui dealer premium Big Wing Honda di India. Secara bentuk CB300F lebih mirip dengan CB150 Streetfire dengan tampilan ala motor street fighter sementara CB300R berpenampilan retro modern.

Bicara mengenai bagian dapur pacunya, Honda CB300F dibekali mesin 293 cc satu silinder SOHC berpendingin udara dan oli yang mampu menyemburkan power maksimum 24,1 Hp pada 7.500 rpm dan torsi 25,6 Nm pada 5.500 rpm. Mesin ini dikawinkan dengan transmisi 6-percepatan lengkap dengan slip and assist clutch.

Tugas pengereman ditangani oleh cakram 276 mm di depan dan 220 mm di belakang ABS dual-channel. Dalam hal suspensi, CB300F dilengkapi dengan sepasang garpu sok up-side down berwarna emas di bagian depan, dan monoshock adjustable pre-load 5 tingkat yang dapat disesuaikan di bagian belakang.

Honda CB300F mendapat pencahayaan LED dan dilengkapi dengan cluster instrumen digital lengkap dengan 5 tingkat kecerahan layar yang bisa disesuaikan. Sepeda motor ini juga dilengkapi dengan soket pengisi daya USB, dan memiliki jok dengan model terpisah (split seat).

Honda CB300F juga dilengkapi oleh fitur Honda Selectable Torque Control (HSTC), yang menjamin stabilitas dalam kondisi licin. Di India sendiri, CB300F akan tersedia dalam 3 pilihan warna – Matte Axis Grey Metallic, Matte Marvel Blue Metallic, & Sports Red. Wahh pakein mesin 250 cc mungkin bisa diplot sebagai penerus Tiger di Indonesia nih?

Taufik of BuitenZorg

39 COMMENTS

      • wah kalau menurut saya sih mesinnya ga cocok, 293cc aja 24.1hp 25.6nm, 250cc mau berapa hp? 22hp 22nm?
        mendingan pake mesinnya cbx250 (twister dohc) tapi dituning lagi supaya ga cuman 20.6hp (twister sohc aja 22.6hp), tapi dilemanya nanti benturan sama mesinnya cbr250r sih.

        lagian mank pasarnya tigor masih besar ya? emang sih enak motor tanpa radiator (asal ga kena macet), maintenancenya ga seribet liquid cooled engine

  1. Wih, kok keren, kelihatan gagah dan keker gitu…
    dilokalin masih bisa nih, tinggal buang saree protectornya.

  2. Mending desain hornet masukin buat gantiin desain cb Verza sekarang yang wagu, biar laku lagi buat motor dinas bapak sekdes, bapak babinsa dan pak polsek

  3. Honda gaminat masukin ke indo pake mesin 250cc? 1 silinder gapapa, pake mesin 250RRR juga gapapa 😀 Honda belom ada 250cc model naked soalnya

  4. Di Indonesia namain Tiger bentuknya bikin kaya Indiana Bobber, berat amat produsen ngeluarin gaya yang nyentrik, TVS juga sama, dah punya konsep Zeppelin malah keluar Ronin yang udah bosen karena dah banyak bertebaran motor custome caperacer, motor begitu mah dah gak aneh di kita tuh..

  5. Paling tepat VTR250R lah yg cocok buat all new Tiger…

    Btw sdh menuju sedekade banyak yg ngarep new tiger, tapi ya sdh lah…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.