TMCBLOG.com –  Sob, PT Bagaskoro Mega Langgeng (BML) hari Jumat tanggal 12 Agustus 2022 melakukan peluncuran Motor Listrik Minerva Electron  di GIIAS – Hall 9A Gedung ICE BSD Serpong-Tangerang Banten. Minerva Electron adalah sepeda motor listrik Indonesia yang diproduksi di dalam negeri tepatnya di Gresik-Jawa Timur dengan kandungan Lokal sudah mencapai 32%. Motor listrik Minerva Electron didesain dan diproduksi di Indonesia dengan 5 pilihan warna yaitu sbb. : Baby Blue, Tosca, Grey, Blue Silver dan Red Silver.

Secara Desain Minerva electron ini memang sekilas Mirip Dengan Desain Smoot Tempur. Untuk spesifikasinya, Motor listrik yang digunakan Minerva Electron mempunyai kekuatan daya/power 1500 watt dengan dukungan baterai lithium-ion berkapasitas 64V 22.5Ah. Motor listrik Minerva Electron sendiri didesain untuk daya angkut 150 kg.

Sektor pengereman ME dibekali dengan rem cakram depan dan belakang dengan teknologi ‘combi break system-CBS’ yang mengkombinasi antara rem depan dan rem belakang, hanya dengan menekan tuas rem tangan sebelah kiri

pict : kompas

ME juga dilengkapi dengan smart digital speedometer yang membuat informasi kapasitas baterai, jarak tempuh dan Informasi kendali lainnya dapat mudah dibaca atau dilihat. Motor listrik Minerva Electron menggunakan sistem baterai swap dan membuat ekosistem para pengendara hanya perlu menukar baterai pada Swap poin terdekat tanpa perlu mengecas sendiri.

Swap Station yang digunakan sebagai tempat penukaran baterai motor listrik ME tersebar di berbagai tempat umum dengan Proses 9 detik pertukaran baterai selesai. Titik-titik pengisian atau penggantian bateri saat ini sudah tersebar di banyak tempat dan mencapai 412 titik “Swap Point”  seperti di Alfamart, Circle K, Pompa Bensin Shell dan BP dan Jaringan Planet Ban. Dalam tahun ini 2022 direncanakan mencapai 1200 titik penukaran bateri yang tersebar di seluruh Jawa dan Bali.

Menurut ME, Tarif yang dikenakan dalam system penggunaan bateri swap ini adalah tarif hitungan jarak tempuh atau KM dengan sistem kuota, yaitu 100 km dengan tarif Rp 20.000, 250 km Rp 45.000, dan 500 km Rp 80.000 atau sekitar Rp. 160 per kilometer.

Mengenai jaringan After Sales Service, Motor listrik Minerva Electron sudah menyiapkan jaringan service lebih dari 1000 outlet yang bekerjasama dengan outlet-outlet after sales yang terlatih seperti Jaringan Planet ban, jaringan bengkel resmi dan rekanan dari Minerva Electron.

Booking sudah bisa dilakukan mulai hari ini di seluruh jaringan dealer BML /Minerva Electron di Jakarta dan menyusul dikota kota besar lain nya di Indonesia. Kristianto Goenadi Presiden Direktur PT Bagaskoro Mega Langgeng (BML) pemegang merek Minerva di Indonesia mengatakan, peluncuran motor ini merupakan upaya perusahaan untuk fokus di kendaraan listrik.  Adapun harga Motor Listrik Minerva Electron akan dipasarkan dengan harga yang sangat kompetitif di kelas nya yaitu : Rp. 16.500.000 on the road jakarta. – Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

24 COMMENTS

  1. Sistem batre swap lbh menggiurkan drpd stasiun colok listrik,
    Tinggal bagaimana jaringan swap batre, kl ada tiap kecamatan di jawa pasti laris nih,
    Momok ev masih pada bagaimana kl batre abis dijalan dan lmaa waktu ngecharge,

  2. Efisiensi hemat uang nya gak dapet kalau dibanding motor ICE entry level macam beat. Belum lagi kualitas Minerva di mesin bensin nya sangat sangat mengecewakan, bener2 murahan. Masih nunggu pabrikan jepun / korea / taiwan ngeluarin motor EV harga terjangkau aja

  3. kalo desain nya copycat vario kayanya laris nih, sekarang desain nya masih sulitt diterima semua orang terutama buritan nya IMHO

  4. Rp160 per Km??? Mahaaaal
    pakai vario bisa 50 km per liter pertalite
    7650/50=153 lebih murah ga susah cari swab point …

  5. sebenarnya udah cukup ok bentuknya cuman agak kurang selera Indonesia di bentuk buritan dan jg batok yg kayak kepala alpha 4 dr mighty morphin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.