TMCBLOG.com – Joan Mir juga sedang mengalami masa sulit di Suzuki secara mental semenjak Suzuki mengumumkan kepada team bahwa tahun 2022 ini adalah tahun terakhir kegiatan MotoGP mereka. Tak ayal berita ini sedikit banyak mengganggu konsentrasi dan psikisnya selain juga Mir mengakui bahwa atmosfer team terutama soal motivasi juga jadi berubah setelah hadirnya berita tersebut.

Kepada MotoGP.com , Mir membagikan cerita mengenai perasaannya ketika berita itu hadir. “Tentu saja itu tidak membantu, secara mental itu adalah situasi yang sangat sulit. Saya sedikit kaget karena tidak menyangka. Saya pikir tidak ada yang awalnya memperkirakan berita itu dan bagian tersulit adalah melihat wajah anggota tim lainnya. Beberapa akan mudah mencari pekerjaan baru, yang lain akan lebih sulit karena berbagai alasan. Sulit untuk diterima.”

Sampai saat ini rumor mengenai karir Joan Mir di 2023 paling kuat adalah ke Repsol Honda untuk menggantikan posisi dari Pol Espargaro yang akan ‘pulang kampung’ kembali membawa KTM RC16 tahun depan. Namun pada interview tersebut, Mir yang sepertinya masih menghormati situasi dimana belum ada konfirmasi resmi hanya bisa memberikan clue/petunjuk yakni dengan menceritakan sedikit mengenai calon team-matenya nanti.

“Pasti akan menjadi tantangan untuk berkendara bersama teman baru yang stabil. Karena saya bisa membayangkan dia akan cepat.” Hmmm apakah clue ini bisa menganalogikan karakter Marc Marquez menurutmu sob? – Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

41 COMMENTS

  1. Maksudnya gimana? Stabil apanya? Hmm..
    Artinya dia kaga rehat sejenak kan

    Kemaren yang ngomong Iket Casillas bakal tandem Marc sapa ya? …

  2. Paling gak jauh beda dari rider sebelumnya… Yg bisa naklukin RCV213 ya cuma rider dengan level alien, macam casey, marc…kalau cuma level rider normal/setengah alien gak bakal sanggup… Mending gambling dah comot rider muda sekalian yg gak punya referensi apa2…

    • Overrated sih kagak
      wong jadi jurdun juga kayak Emilio Alzamora
      masih lebih dikenang si Hayden karena melawan VR46 yang seger buger

        • gak naik kelas nasip dia aja, entah dijegal dorna, atau tim² motogp gak tertarik itu dah nasip dia

          yap jurdun ya tetep jurdun, beda kalo dibatalin sama penyelenggaranya

        • Karena skill, bukan nasib. Nasib mujur bisa narik sponsor ato bisa jurdun bukan berarti punya skill mumpuni naek kelas. Jurdun tetap jurdun, itu kalo lu cuma baca buku sejarah, krn nyatanya ga semua jurdun berarti skill dewa. Criville, Roberts, Hayden aja banyak yg bilang jurdun bejo padahal mereka lawan musuh kuat dan season normal. Sorry to say bagi gw Joan Mir skill di motogp papan tengah, buktiin aja komen gw dimasa mendatang. Balik ke awal, mau lu bilang jurdun tetap jurdun, itu cuma soal tulisan sejarah, tapi Mir tetep pembalap overated. Faktanya sekedar nambah kemenangan setelah 2020 aja gagal terus apalagi mertahanin jurdun? Mir murni pembalap overated. Jurdun is jurdun memang fakta, tapi Mir pembalap motogp overated jg fakta. Ada semua bukti datanya.

    • Kalo bener Mir pindah ke YFR maka harus siapin mentalnya dari sekarang untuk mengimbangi superiornya Quarto di atas m1 biar ga seperti Morbi sekarang yg jadi kelihatan seperti pembalap ecek2, sekarang aja Mir mentalnya dah ancur dan sering crash saat balapan.

    • vangke,theyhad us the first half, I’m not gonna lie

      bukannya yg nangani Marquez sekarang Dr. yg ada nama Natuna natunanya

  3. the forgotten champion.. misalkan jadi ya gak berharap apa2 ke seMir di tahun perdananya.. spt yg sudah2, pembalap non alien bakal kesulitan di atas RCV..

  4. Stabil & cepat ya rins, bisa jadi mir tandem lagi dgn rins di Lcr, sementara sponsor Idemitsu akan menggantikan Repsol… dan tandemnya MM si Ogura

  5. Mir pasti akan diperjuangkan oleh mbah ezpelatta utk dpt kursi agar tetap aksis di motojipi. Kalo ke honda, gaya balap mir emang gak cocok banget naik honda.

  6. yg cepet banyak . yg stabil…skrg2 ini stabil jadi abu2. Marc? pasti cepet. stabil? dulu iya . skrg tau sendiri. Peco? cepet iya juga. Stabil? wlpn di awal musim agak keteteran. sekarang mulai bertaring lg. Quarto? cepet juga. stabil? awal2 iya skrg ada aja kendala. Tapi tetep finish 10 besar. Balik lagi maksudnya stabil gmn? konsisten podium apa konsisten finish? siapapun tandemnya yg penting kudu lebih seru

    • Ya semoga saja operasi yang terakhir ini berhasil memulihkan / membuat marc bisa nyaman (gerakan lengannya tidak terbatasi dan tidak merasakan nyeri saat mengendarai motor motogp) lagi

  7. Klo “marc” ngapain jg pake di bayangkan “dia akan cepat”, mungkin si oliviera. Tp bisa jd dia penasaran sih dgn kualitas marc

  8. Honda yg saat ini sedang letoy prestasi😆🤭 memang butuh pembalap hebat seperti Joana Mira untuk mengembalikan kedigjayaannya kembali👍💪

  9. Honda nunggu j martin,jika tdk ketim merah bisa saja hengkang ke repsol.
    Jika martin naik tim merah baru deh mir bisa masuk.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.