TMCBLOG.com – Nggak diterawang, ini berdasarkan bocoran data timeline produk yang TMCBlog pegang: ada sekitar 2 sampai 3 produk baru dan atau facelift Honda yang salah satunya adalah Honda PCX 160 berpotensi akan diproduksi massal oleh Astra Honda Motor di sisa 4 bulan terakhir 2022.

Dan jika sampai 3 produk baru, maka produk terakhir atau produk ketiga yang akan di produksi dan tentunya akan dirilis disinyalir adalah facelift Honda PCX 160. TMCBlog masih belum yakin ini akan merupakan sebuah all new bike atau sekadar facelift, namun pada data yang TMCBlog pegang di sana jelas tertulis New PCX 160. Silahkan ditebak-tebak sendiri deh kira-kira akan bagaimana.

Sebagai catatan, Honda PCX160 sendiri pertama dirilis oleh AHM adalah di bulan Februari 2021. So jika misalnya kita melihat jarak jeda waktunya, artinya setelah dua tahun PCX 160 hadir, maka hadir update pengganti/faceliftnya. Sebuah jeda waktu yang cukup anti-mainstream karena biasanya life cycle sebuah produk sepeda motor itu berada dalam range sekitar 3 tahun.

Lalu jika benar akan hadir PCX 160 facelift, apa yang akan berubah? Tebakan TMCBlogΒ  untuk urusan mesin sih nggak akan banyak berubah, masih akan memakai mesin 4 katup 156,9 cc eSP+. Mungkin Bisa jadi Peingkatan Fungsi HSTC yang akan dikombinasikan dengan Dual Channel ABS ? Silakan sobat sekalian berspekulasi, namun berdasarkan timeline yang TMCBlog lihat, benar koq masa produksi massal pertama update New/facelift PCX 160 itu tertulis antara beberapa bulan akhir tahun 2022 sampai bulan bulan awal tahun 2023.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

40 COMMENTS

    • kemungkinan kalo gak lampu, warna bodi, biasanya warna velg kalo emang peslip mah…
      kalo olnyu kayaknya masih jauh, yg sekarang masih cukup cakep secara operol..
      hahahaa…

  1. Mungkin dipasang VTEC di sektor mesin, secara gamblang lubang selenoid udah kelihatan di sektor blok mesin?
    Pak TMC ga bahas rider pengganti suzuki di misano kemarin, Kazuki Watanabe , mimpung blog lain belum bahas ,

  2. Tanda belum bisa mendominasi pasar nmax?
    Kalo menurut pengalaman saya sih emang feeling berkendaranya enakan nmax sih
    Btw untuk scoopy kapan facelift? Nungguin scoopy, kalo pcx skip dl dah nyaman dngn nmax

  3. Bukan nya PCX emang udah ada HSTC nya ya wak πŸ€”

    Kaya nya lebih ke minor deh, ganti warna dan velg yg di cat warna brown kaya Vario/CB/ADV

  4. kalau bisa ambil garis desain Forza 250 untun keseluruhan, untuk fasade depan ambil juga garis desain forza 250 nah belakang bisa ambil vario 160 sekarang biar ga terlalu Forza banget pasti cantik,

  5. Cepat amat ya facelift nya, yang pada nyicil belum lunas sudah mau facelift aja.new Nmax aja santai santai aja yang walaupun lebih dulu hadir(2020). ini pcx 160 udah mau facelift aja

  6. Hmm patutu di tunggu gebrakan minor change dari PCX 160.

    Apakah update di sektor kirian, refreshment warna, atau mungkin di sektor suspensi belakang?.

    Ni semikonduktor pabrikan Y ambil vendor mana dah. Yg dari china kan bnyak tuh vendor semikonduktornya.

  7. apa ga diperbaiki dulu gitu kualitasnya. motor kategori mahal ini
    wkwkwkwkwkwkwk

    *para penyanjung garis keras nya bakal menyangkal ini

    • Skutik AHM kecuali yg entry level dan CBU knp suara mesin kasar ya pdhl plat masih putih??apa krn masih inreyen belum servis pertama??serius ini nanya

  8. LAMPUNYA TERANGIN BIAR USER HONDA GAK PADA NYALAIN LAMPU JAUH, KALAU DIINGETIN PADA ALASAN LAMPU KURANG TERANG ATAU GAK GITU BILANG KALAU RUSAK GANTINYA SEMUANYA JADI DINYALAIN AJA SEMUANYA

  9. peningkatan kualitas kah? mengingat produk ini udah cakep tapi minus kualitas aja sih, apalagi material crankcase nya tipis bener, kek genio ☺️

  10. Efek jualan masih kalah jauh sama nmax πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ masih baru all new dah favorit nmax dari 2020 sampe skrag blm facelift lagi

    • Keuntungan data aisi ga di publis ya gini,bs dgn pedenya bilang pcx msh klh jauh.. pdhl kl liat data di meja saya justru skrg terbalik..

  11. Mungkin dah sadar nmax terlalu kuat hanya dihadapin dgn pcx160 4 klep 160cc. Ubah lampu ala forza saja trus tambah shock tabung dan vtec. Baru unggul telak.

  12. tolong limiternya di gedein dikit napa? ga usah mikirin seprot yg 17ps lah, pangsa seprot sudah abis.18-19ps sudah cukupan .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.