TMCBLOG.com – Pol Espargaro sudah terkonfirmasi akan meninggalkan Honda setelah dua tahun berada di tim factory. Namun begitu kepindahan Pol ini sarat dengan respek dan penghormatan adik Aleix Espargaro tersebut ke Honda dalam artian perpisahan kedua pihak akan berlangsung dengan baik-baik saja. Dan Pol Espargaro pun menceritakan dengan secara blak-blakan alasan kenapa ia begitu respek pada pabrikan yang memiliki markas besar di Asaka – Jepang ini.

Kepada MotoGPom Pol Espargaro megatakan “Saya memiliki kesempatan untuk melanjutkan dengan Honda, itulah sebabnya saya sangat menghormatinya. Mereka tahu motor ini tidak bekerja dengan baik, jadi mereka tidak meletakkan semua beban di pundak saya. Sebaliknya mereka memberi saya kesempatan untuk melanjutkan, tetapi saya memilih sesuatu yang lain.”

Sesuatu yang lain itu adalah kesepakatan dengan Pierer Mobility untuk membesarkan brand baru GasGas di trek MotoGP dengan cara bergabung dengan tim GasGas Tech3 di mana Pol Espargaro mungkin akan bergabung dengan satu-satunya rookie tahun depan Augusto Fernandez.

Mengenai Augusto Fernandez sendiri banyak yang bertanya kepada TMCBlog, jika ia menjadi satu-satunya rookie di tahun 2023 mendatang apakah gelar Rookie Of The Year tetap akan diadakan tahun depan? Jawabannya ya dan sangat mungkin Augusto menggondol gelar itu dengan syarat; Ia harus menorehkan poin di tahun depan. Mengenai musim di mana hanya ada satu rookie sebenarnya pernah terjadi di 2016 dimana kala itu Tito Rabat jadi satu satunya rookie dan memperoleh gelar Rookie of The year – Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

28 COMMENTS

  1. Menarik dan sangat penting sekali untuk tau bahwa Pol masih di minati di Honda setelah semua yang terjadi. Btw klo di LCR dia gantiin Taka? Krn Rins gak mungkin gak di ambil LCR

    • ih demit,su! ogah kalo bukan orang asia, mereka gak bakal mau lepasin sponsor potensial,ditambah lagi hodna emang punya program buat bawa rider Asia ke level lebih tinggi

    • kayanya itu perkiraan Pol sendiri, mgkin awalnya dia kira bakal lengser ke LCR kaya Alex Marquez saat sebelon Suzuki ketauan mundur. begitu Suzuki mundur radar LCR lsg mengarah ke Rins. tau sendiri kan? Pol dari family apa, yak openmic family. apalagi ini pabrikan Jepang, mau sengaco apapun kayanya ga bakal ada yg minat counter argumen calon mantan ridernya. paling nanti bakal dileak klo udh beda garasi, bener engganya sesumbar Pol.

    • kyknya lebih masuk akal Pol yg akan ngisi kursi yg ditinggalkan Alex (skrg diisi Rins) drpd gantiin Taka krn kyknya satu seat di LCR khusus rider Asia punya krn sponsornya pun Idemitsu, jadi kalo Taka diganti pun ga mungkin Pol yg dipilih tapi rider Asia lain, kyk Ogura misalnya

  2. bagus lah rins memang lebih pantas dapat tempat di LCR,daripada ke Gasgas/RNF kemungkinan cuma 1 tahun abis itu terlantung lantung

  3. kalo Pol udah ditawarin utk lanjut di LCR dan dia menolak dan lebih memilih U-Turn ke KTM/Gasgas berarti apakah dia merasa kalo RC16 yg pernah dia kendarai ternyata ga buruk2 amat kalo dibandingin RCV yg skrg ??

    • gw ga yakin sih dia beneran ditawarin ke LCR, jd dia balik ke KTM ya emg cuma krn itu opsi dia satu-satunya. pol ini terhitung pembalap useless di HRC, mana mungkin jg HRC pertahanin dia yg ketauan ternyata ga ada potensi selain sesumbar. kalo ditawarin beneran maka Lucio yg pertama ngasih clue.

  4. mungkin itu sebelum ada berita S mau cabut. begitu ada berita itu langsung enak ada 2 calon pembalap yang bisa di ambil. wkwkwkwkwk

  5. masak iya, pebalap yang ngatain pabrikan besar tempat dia bernaung layak menerima konsesi masih diberi kesempatan,
    itu penghinaan besar loh. masih untung tidak dipecat ditengah jalan
    hahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.