TMCBLOG.com – Akhirnnya di sesi FP2 MotoGP Aragon 2022, Ducati dalam Hal ini team manager Davide Tardozzi memberikan konfirmasi mengenai motor Motor apa yang akan dipakai ke-8 pembalap Ducati Di Musim 2023 nanti. Tardozzi mengatakan : ” Ya [di 2023] VR46 dan Gresini akan menggunakan [Desmosedici GP] spek 2022. hanya Pramac [team Satelit] yang akan menggunakan Motor kami, Mesin Spek factory

Dalam penjelasannya juga Davide memberikan alasan mengenai keputusan Ducati Corse ini, terutama mengenai perubahan yang akan dihadapi Oleh Marini yang tahun ini menggunakan Motor spek factory sementara tahun depan Menggunakan Mesin spek tahun sebelumnya.

” Karena kami pikir untuk membiarkan dua tim satelit lainnya ( VR46 dan Gresini ) untuk berkonsentrasi dengan apa yang motor yang sudah sangat dikenal dengan banyak data dan membiarkan pembalap Pembalap Muda berkembang dengan lebih mudah bersama banyaknya data “

Sehingga pada Musim MotoGP 2023 nanti Line Up pembalap Ducati dan motor mereka adalah :

  • Lenovo Ducati | Desmosedici GP23 | Bagnaia – Bastianini
  • Pramac Ducati | Desmosedici GP23 | Zarco – Martin
  • Gresini Ducati | Desmosedici GP22 | Alex Marquez – Di Giannantonio
  • VR46 Ducati | Desmosedici GP22 | Luca Marini – Marco Bezzechi

Taufik of BuitenZorg

22 COMMENTS

  1. Wih.. Marini vs Alex bakalan imbang secara senjata nih, kurang ajar ducita fasilitasi dorna dongkrak pamor motojipi yang melempem 😅 dengan menggelar perang jilid ii

    • Gak juga. Masih untung si Marini krn motor thn depan sama dgn motor yg skrg… Jd gak perlu adaptasi lagi. Klo sampe gak kompetitif sih parah maroni

  2. Nanti dapat motor udah banyak data kaya nasib bastia tahun ini, datanya dikekepinnnn

    Mau kasi 2023 pake gp23, ngerti ace ridernya dikentutin tim satelit pas udah pada ngerti ama motornya 🤣🤣🤣

    • Kita lihat nanti kalo ternyata bagus pake motor yg udah matang apa sentimennya sama kayak bastia yg katanya bagus cuma ketolong motor yg udah jadi

  3. wajar sih untuk tim VR46 atau Gresini dapetin motor dengan spek 2022 di tahun depan nantinya. Mengingat line up nya juga rada-rada ngga bisa dibilang mampu “mengganas” atau belum punya potensi untuk acak-acak barisan depan. Marini sampe tahun ini masih dengan masalah adaptasi nya, Alex Marquez udah pasti belum teruji diatas mesin Desmo, duo rookie juga masih angin-anginan performa nya

  4. Klau sempat marini gak bisa sering podium pling tdak setengah musim pertama mka keterlaluan, udah udah jdi tinggal pke doang sperti yg dilontarkan pda enea musim dan dia musim ini sudah pke motor gp22 dan Thun depan juga pke motor yg sama seharusny bisa mengulangi apa yg d capai morbidelli Thun 2020, morbidelli Thun 2020 pke motor spek 2019 yg mna motor tsb juga udah dia pke Thun 2019, inilh alh kunci sukses morbi Thun 2019

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.