TMCBLOG.com – Pecco Bagnaia memimpin Grid Start pada Balapan 23 lap MotoGP Aragon 2022 di depan Miller dan Bastianini di Motorland Aragon – Spanyol. Trek Kering, Jumlah penonton/ spectator saat balapan sejumlah 37 ribuan unit balapan diputuskan sebagai Dry race dimana Penggunaan ban Michelin pembalap di awal semuanya memilih Hard-Medium Slick. Bagnaia memimpin balapan setelah start, Brad Binder dan Marc Mengambil sisi luar untuk nyodok ke depan. Quartararo jatuh setelah Menabrak bagian belakang Motor Marc Marquez, Nakagami Juga Crash. Marc Marquez masuk Pit di Lap ke dua dengan hadirnya sisa part.

  • Lap 3 Bagnaia memimpin balapan di depan Miller dan Binder.
  • Lap 4 Bagnaia memimpin 0,33 detik di depan Miller dan Bastianini
  • Lap 5 Aleix Espargaro di Posisi lima menerima pesan Dashboard bahwa #20 Out.
  • Lap 6 Bagnaia 0,5 detik memimpin di depan Miller
  • Lap 7 Bastianini naik ke posisi dua setelah Overtake Miller yang akhirnnya dilewati juga oleh Brad dan Aleix.

  • Lap 8 Bagnaia memimpin 0,4 detik di depan Bastianini
  • Lap 9 bastiniani sempat memimpin, namun Bastianini dua kali melebar dan membuat Pecco berhasil memimpin kembali
  • Lap 10 Bagnaia memimpin 0,97 detik di depan Bastianini.
  • Lap 11 Bastianini kembali mendekat ke Pecco
  • Lap 12 Bagnaia memimpin 0,6 detik di depan Bastianini.

  • Lap 13 Bagnaia memimpin 0,47 detik di depan Bastianini
  • Lap 15 Bagnaia Masih memimpin 0,45 detik di depan Bastianini
  • Lap 16 Brad Binder di posisi tiga berjarak 1,3 detik dari Bastianini
  • Lap 17 Bagnaia memimpin 0,7 detik di depan Bastianini
  • Lap 18 Bastiaini 0,45 detik di belakang Bagnaia dengan sisa 5,5 lap.

Marc Marquez menjelaskan Penyebab Drama Lap Pertama race #AragonGP 2022

  • Lap 19 Bastianini mencoba mendekat sekarang berjarak 0,3 detik ke Pecco
  • Lap 20 Bagnaia Memimpin 0,25 detik di depan Bastianini.
  • Lap 21 Bagnaia 0,2 detik di depan Bastianini.
  • Lap 22 Bagnaia Mesih memimpin, Aleix Naik ke posisi tiga
  • Lap 23 atau la terakhir Bagnaia Masih memimpin dekat Dari Bastianini, akhirnnya di sektor ke dua Bastianini berhasil overtake Bagnaia

Dan akhirnnya klop sama Perkiraan tmcblog semalam di Acara Kualifikasi MotoGP Trans 7, Enea bastianini menjadi Juara Race MotoGP Aragon 2022. Pecco Bagnaia P2, Aleix Espargaro P3

Taufik of BuietnZorg | @tmcblog

93 COMMENTS

    • Insiden 1.. ngesot belakangnya.. nyaris highside..

      Insiden 2.. holeshot ngelock, ada percahan part wing M1 nyagkut di Marc..

      Insiden tabrak belakang.. Tapi yg jadi korban belakangnya…

    • kan udah dijelasin ama Marc dan satunya. Losing the rear, kecepatan melambat akhirnya Fabio yang deket susah ngindarin. Marc salahnya mungkin terlalu agresif padahal ban masih baru, Fabio salahnya terlalu deket ke Marc, mungkin terlalu percaya. Nakagami kena dampak dari insiden pertama.

        • gw fans Fabio bro. jadi gw ngomong di situ biar imbang aja, aslinya ya gw belain Fabio. Emang ga salah terlalu deket, tapi kalo ga terlalu deket kan jadi gak crash. Salah keputusan, Marc juga gak salah kalo losing the rear, insiden namanya jg.

        • gak ada yg salah pembalap mau mepet 1 nano meter juga boleh.. cuma resiko tanggung sendiri kalo pebalap depan bermasalah

  1. owalah,motor bikinan esp di push to the limit dikit langsung mleyot

    padahal F1/4 berharap Marc comeback buat ganggu Ducati malah dia yg kena,nasib… nasib

  2. Fabio berharap Marc bisa bantu doi ngacau pesta tim merah, eh malah dia yg di kacau, 😅
    untung gpp, cuman ada lecet di bagian dadanya,

  3. Marc tangannya masih buyuten, bikin Fabio apes. Crash pertama murni racing incident, crash kedua debatable. Pecco streak is over, Enea brilian.

    MVP : the Beast.

  4. Markes selalu bisa merubah kejuaraan jika g bisa juara , sengaja atau g sengaja,bakat alam 😅 , taro padahal berharap marc merusak gerombalan ducati,btw taka ngeri bgt Jatuh ditrafic,kayak2 marc nyikut taka g sih? Cepet bgt tayangannya

  5. Kemarin rea membuat championship kembali ramai, sekarang motogp championship kembali rame… Nunggu race direction, insiden balap atau ap nih 😂😂

  6. Marc perlu dikritisi atas insiden ini… Hampir membuat 2 nyawa melayang dan membahayakan banyak pembalap
    Marc secara fisik mungkin sudah sehat tetapi secara mental, situasional, dan psikis dia terlihat belum siap dan kaget…
    Terlihat kalau setelah lama tidak balapan, sekalinya balapan dia kaget dan belum siap dengan kompetitifnya level MotoGP sekarang dan dia kelihatan banget nge-push habis habisan sampai slide padahal seharusnya sebagai pembalap dia tahu di lap lap awal harus lebih berhati-hati karena ban belum mencapai temperatur dan jarak antar pembalap masih sangat dekat (dan tabrakan pun terjadi dengan Fabio)
    Marc seharusnya lebih banyak berlatih dulu sebelum langsung comeback seperti ini…

    • Kejadian seperti ini seharusnya jadi pelajaran buat semua pembalap dan FIM + dorna.
      Seharusnya pembalap tidak boleh masuk lintasan lagi setelah terjadi ditengarai adanya kerusakan pada motonya atas sebab apapun, dan diadakan technical black flag karena motornya rusak sehingga tidak boleh rejoin balapan dan segera menuju area aman di samping sirkuit.
      Ini sudah seharusnya jadi standar keselamatan.

    • Nahh ini setuju, sebagai pembalap veteran di grid, harusnya dia bersikap dewasa, apalagi belum fit 100%. Hasil dari ambisi nya, taro kehilangan banyak poin. Dan yang lebih ngeri, taka hampir aja ke tubruk banyak motor di belakang dia. Wajib kena penalty sih ini mm93. Tapi, doi kan anak kesayangan DORNA 🤣

  7. Dari -3 jadi -10 poin
    Menunggu komentar bos Ducati. Gpp, kan semua rider berhak berusaha semaksimal mungkin dan berhak juara 😁

  8. ngeri insiden nakagami,kalo ada yg gak bisa menghindari bisa bisa kayak tomizawa tadi,tapi nakagami masih sadar n jg gercep mindahin tangannya

  9. Anjay MM mlh bkin fabio dlosor….syukur bestia yg pos 1 jd msh ada 10 poin. Dlm balapan lucky unlucky sllu ada. Next race tambah seru kali ya. Cuma tuh sirip ekor ducati 4 buah lancip lagi. Kok g ad yg protes ya….. N nanya neh wak haji. Tadi habis yellow flag pertama trus yellow flag kedua bahkan nakagami msh didlm sirkuit dlosornya. Apa g hrusnya redflag ya. cmiiw

    • entah, padahal udah jelas kmren kmren winglet lancip dilarang

      ini tautau buntut pokemon dibiarin sama sekali, paling ga tegur jangan bikin lancip lah

  10. Terbukti sudah
    Kengerian itu benar² jadi nyata

    CC bisa d atas morbi, binder dan jauh melebihi dovi
    Sebagai test rider sudah lebih dari cukup

  11. Apes fabio,,kena rusuhnya marquez…
    Liat replaynya pas marquez ngeliat taka…kyk setngah nyikut ya…
    Bahaya bener ini org

    • mungkin secara gak sadar buat bikin space atau Taka biar segera negakin badan dan motornya,Marc mau menghindar juga kemana,dia ada di bagian dalam gak bisa melebar keluar trek,ngerem juga bakal kena sundul dr belakang kayak Fabio tadi

  12. Kacau kacau.. Pengenya marc ngacak acak barisan ducati.. Malah ngacak acak taro 😂 taro kalau gak bisa start barisan depan fix.. Lengser gelar juara bertahan.. Susah bener buka gerbong ducati..

    Btw tadi tardozi kayaknya agak sebel gitu ya besti yg p1 😂😂

  13. bad day untuk quartaro, memang sprtinya murni racing incident, tp markuez sprti masih kagok..
    congrats untuk Ducati yg udah mngunci satu gelar musim ini…

  14. Ban belakang markes slide : ada 2 pilihan
    1. Tetep gas tapi resiko high side.
    2. Lepas gas, paling disalip org.

    Tapi sayangnya ada quartaro yg sepertinya ngotot dan berada di tempat yang kurang tepat dan di waktu yang tidak tepat. Akhirnya nubruk ban belakang markes.

    Swingarm sepertinya bengkok, ban kena downwash duct. Muncul asap putih.

    Markes merasa ban belakang aneh, ngurangi kecepatan sambil nengok ke kiri belakang lihat ban belakang rcvnya. Di waktu yang sama taka sudah berada disamping. Terjadilah senggolan. Hasilnya taka jatuh.

    Setelah itu potongan downwash duct terlepas.

  15. winglet antangin benar benar ampuh,besti slipstrim di lurusan bisa wuuuussssshh…..

    tapi waktu pek go slipstrim besti gak bs sekencang dia

  16. comeback nya MM gak elegan sama sekali, memang pertanda sudah disuruh pensiun, termasuk rekor baru nya dia niy, dalam 1 lap bisa bikin 2 pembalap DNF 😀

  17. Aktualisasi balapan adalah pembuktian ucapan dari para pembalap sebelum balapan…
    Bagnaia tidak ingin ada factory order kecuali diseri terakhir yang benar2 krusial dalam penentuan juara, dan ini langsung di BELi oleh Bastianini…
    Fabio akan melakukan cara agresif meski dengan kontak sekalipun dibalapan kali ini, dan itu juga dibayar kontan…
    Jadi race kali ini semuanya pembuktian ucapan pebalap sebelum race seri aragon berlangsung…
    Good jobs.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here