TMCBLOG.com – Kita jelas telah mendengar lengkap penjelasan dari Marc Marquez baik kepada track reporter maupun pada media scrum. Nah sekarang giliran Fabio Quartararo yang menjelaskan. Fabio sendiri mendapati dirinya terlihat dalam dua insiden saat itu yakni kejadian T3 dan ketika ia ‘dievakuasi’ ke paddock menggunakan paddock scooter oleh marshall. Fabio yang mengalami lecet-lecet di bagian dada akibat kejadian pertama tidak menyalahkan Marquez atas insiden tikungan 3, menambahkan: “Marc menikung dengan sangat baik tetapi juga tergelincir (slide).”

Mengenai penyebab slide/tergelincirnya Marc bisa sobat sekalian baca di artikel sebelum  ini. Lalu Fabio melanjutkan “Saya memiliki traksi yang lebih baik dan saya tidak mengira dia [berada di sana] dan saya hanya mengenainya dari belakang. Saya tidak ingat persis situasinya, tapi sayang sekali hanya itu teh baru di tikungan ketiga.”

Meskipun demikian Fabio cukup yakin bahwa dia sebenarnya kompetitif di Aragon dan percaya tanpa kecelakaan dia bisa bertarung dengan Aleix Espargaro dari Aprilia. “[Di Aragon] Saya selalu cepat tetapi tidak pernah benar-benar konsisten Saya sangat senang dengan FP4 saya, saya sangat konsisten dan cepat. Jadi terlepas dari balapan, itu adalah akhir pekan yang positif dan saya sangat menantikan untuk pergi ke trek di mana kami sudah lama tidak pergi. Jepang adalah salah satu trek favorit saya, juga Thailand. Jadi saya akan push dengan maksimal untuk membuat yang terbaik di sana.”

Mengenai insiden kedua ketika dibawa ke padock menggunakan skuter oleh marshall, Fabio menjelaskan. “Setelah insiden (T3), seorang marshall menabrak skuter [kami]. Saya mengalami kecelakaan kedua. Itu cukup cepat sebenarnya. Untungnya, saya tidak melepas helm saya. Untungnya saya tidak mendapat apa-apa dari kecelakaan itu. Tetapi semua yang saya peroleh [dari segi cedera] adalah dari kecelakaan pertama. saya pikir Marshall juga sedikit sakit.” – @tmcblog

Baca juga :

Marc Marquez menjelaskan Penyebab Drama Lap Pertama race #AragonGP 2022

85 COMMENTS

    • Untung budaya mikrophone sudah berhasil dihilangkan di ajang balap motoGP.

      Fabio Quartararo tentu saja kecewa dgn hasil race, namun dia sadar dan bersikap dewasa, race insiden bisa terjadi kapan saja, dimana saja dan menimpa siapa saja.

    • Di warung sblh.. malah nyalain kompor, judul marc tabrak quartaro. Dah jelas yg nabrak si taro.

      Gmn mo warung’y adem dia aja.. bikin suasana tambah panas.. pantes isinya sales smua, wkwkwk

  1. Low profile sekali fabio, saya berterima kasih kepada enea bastianini krn berhasil menekuk pecco di lap terakhir, jadi margin point saya masih aman jarak 10 poin dengan pecco 😂

    • Di tur Asia biasanya Ducati kesulitan. Hampir mustahil sih selisihnya cuma 5 poin, kata gua mah mau Quartararo maupun Piccolo yg jurdun, mereka udh ngunci gelar sebelon Valencia. Tapi menurut gw Quartararo masih bakal menang di Motegi, sisanya ga jauh2 dari podium sementara Piccolo bakal stragel utk sekedar masuk 6 besar di beberapa sirkuit Asia.

  2. Amazing el diablo ..tetep santuy ditanggapi dgn dewasa walau tau hati kecilnya nyesek..nextrace semoga keberuntungan menyertai bisa jurdun lagi dtgh kepungan V-engine terutama 8 ducita

  3. Seharusnya Dorna mengakomodir kasus Fabio tabrak Marc menjadi gimmick permusuhan yang bikin MotoGP makin seru. Saya rindu rivalitas sengit Rossi vs Biaggi, Rossi vs Marc, Rossi vs Gibernau, Rossi vs Lorenzo, Rossi vs Stoner, Marc vs Everybody.

  4. Wah Fabio jadi urang Sunda..jadi Fabia kali ya
     “Saya tidak ingat persis situasinya, tapi sayang sekali hanya itu teh baru di tikungan ketiga.”

  5. poor Fabio, kalo doi jurdun tahun ini mungkin jadi salah satu jurdun yg luar biasa, krn mengingat bukan Yamaha vs Duacti tapi Fabio vs Dactui,
    tapi menarik melihat kubu Dacuti krn ekspresi trio petinggi mereka di paddock kemaren agak kurang ekspresif meskipun menang konstruktor, maybe gara2 Enea mencuri 5 poin dr Pecco, tapi ya wajar aja sih, toh Enea secara matematis masih punya kans Jurdun,

    • Saya bukannya gasuka pecco jurdun, tapi segala over support dari pentolan ducati, dan bekingannya adalah si mbah, bikin saya ogah. Pada overproud dan hobi drama microphone soalnya 🤣

      Kalau akhirnya jatuh ke Ducati, at least Enea lah. Ikhlas saya wkwkw. Dan untungnya Enea masi fight buat itu.

      Nanti kalau Enea jadi title contender dan ada potensi lebi deket ke jurdun dibandingkan Pecco, 7 ducati lain dan pentolan tim nya bakal gimana ya 🤣🤣🤣

        • pas di belakang podium juga awkward dulu kok berapa lama wkwkw

          untung ada espargaro ahli microphone, podium 3 dengan jarak yg JAUH tapi masi pede ngobrol seakan finish 1 2 3 hasil dempet dempetan. Jadi pada ngobrol ke Aleix dlu awalnya, baru Pecco ama Bastia saling negur wkwkw

  6. Fabio dan lin jarvis menanggapi racing acci sementara fans nya beda pola berfikir nya 🤣🤣
    Semangat FQ gelar jurdun masih sangat terbuka 💪

  7. emang bukan harinya Fabio, tp untung gak sampe mengalami cedera serius.. btw (misal) Fabio tetep jurdun nya, Tanjidor mesti ngungkit2 insiden salipan lap terakhir Bestia.. alias tahun depan ini Ducita setrong bener ya, duet Bagiono dan Ena-ena..

  8. Fabio sangat bijaksana tapi apesnya dobel kasian.

    Oh iya habis ini ditunggu statemen dari Taka tentang insiden kemarin karena di IGnya dia udah posting tangannya diperban.

  9. Kayaknya Enea ada motivasi pribadi deh sama Peco. Semacam pembuktian bahwa ga harus gabung VR46 academy dgn segala privilegenya untuk bisa jd salah satu rider terbesar Italia.

  10. Dorna maunya si taro koar- koar dan berkata yg panas biar terjadi drama dan semakin seru. Eh gak taunya nerimo.. Wkwkw…. Coba kalo kejadian sama si merah pasti sudah jadi drama berjilid2 dan beritanya gak hilang sampai seminggu. Atau yg kena cilaka itu si asep april danyg ngelakuin bukan si markus udah mencak2 itu si darno dan langsung di jatuhin sanksi serius

  11. mvp race aragon jelas enea. ga ada ngeri2nya enea ama petinggi ducita, keren!
    pas race selesai keknya yang seneng cuman dal igna, sampe kaya ngademin tardozzi cs kemaren.

  12. Si taro planning awal mau maen agresif di aragon, maen senggol dikit ngga apa2…planning udah kotor gitu,nah kualat dlosorrrr beneran wekekekekekk..lanjutkan ro sampe seri terakhir dlosornya ya

  13. Motogp masih sangat menarik meskipun banyak yg bilang membosankan atau kurang seru. Tahun depan enea vs pecco bakalan lebih seru lagi.

    • Yamaha jg pny mesin kencengan thn depan. Klo Ducati malah kebalik dgn Yamaha yakni riset makin cepet di belokan.

      **dibantu aero fairing yg bikin tampilan jd jelek

  14. Saran buat mas Nugie..
    Ga usah dihapus komen2 diartikel sebelomnya, biar kelihatan tabiat aslinya para komentator disini…

  15. logika bagus

    ini mirip dengan jika 1, 2 komentator yang membencimu mungkin komentator2 tsb yang salah. Namun jika banyak sekali komentator yang membencimu, bisa dipastikan dirimu yang salah

    betul gitu ya? @ siAkang

      • Komen apaan tuh wkwkwk maap gua akhir pekan ini lebih sibuk ngurus lele ditambah mau ada seminar rabu besok jadi jarang buka internet, badan udh capek dikolam pikiran udh keforsir pelajarin materi buat besok boro2 ikut nimbrung fan war ekekekek

  16. niat Dorna untuk menggoreng dan manas manasin suasana kayak Bautista yg udh tersulut dan makin dikasih bensin akhirnya menyabar tim Aruba juga,ternyata ini tidak berhasil buat Fabio dan timnya

  17. Inilah knpa ane menjagokan bgt Fabio. Selain rider Yamaha, attitudenya itu lho humble bgt. Ane suka skli ini anak. Ga peduli dia bakal pertahankan gelarnya atau tdk tahun ini, ane tetap menjagokan dia tahun depan. Ha ha…

    • Ya logika aja bos, situ yg nabrak tapi kok malah situ yg marah2. Ya diketawain org 1 bumi lah wkwkwk, apalagi diawal pasca accident Marc udh menjelaskan duluan duduk perkaranya dan meminta maaf atas apa yg terjadi ke Fabio.

  18. tahun 2021 jurdun dengan banyak drama (arm pump, resleting mlorot).
    kalau tahun ini jurdun lagi, fix ente pembalap yang top pisan !

  19. Berawal dari aragon semua kemungkinan terjadi dorna senang penonton berantem . Balapan fenomenal sepanjang 22 . Gairah tuk liat drama berikutnya

  20. Yang lawak tuh jarkondang, yg katanya marc cuma cari pembenaran, padahal udah jelas ada buktinya kalo itu racing incident. Kayaknya dia lupa dah pernah sruduk mm di philip island

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here