TMCBLOG.com – Semenjak awal sesi Free Practice, Alex Rins memperlihatkan update terbaru dari aerodinamika Suzuki GSX-RR berupa winglet tambahan di bagian buritan motornya saat sesi memasuki menit ke 45.

Pict : Thomas Morsellino

Secara umum bentuknya berbeda dibandingkan apa yang pernah dipasang pada Aprilia RS-GP dan Ducati Desmosedici. Mirip ‘floppy dokie’ bentuknya terdiri dari sepasang kanan dan kiri dibuat seperti wing berdiri dengan ujung melengkung ke kanan dan ke kiri mirip kuping dari boneka.

Masih belum diketahui seperti apa fungsi/kinerjanya, namun secara umum seperti yang pernah kita diskusikan, bagian buritan MotoGP adalah salah satu yang tidak dikendalikan regulasi untuk updatenya. Jadi ya asal masuk dalam ukuran dimensi yang diperbolehkan, dan mau digonta-ganti per sesi FP-pun boleh atau sah sah saja. – Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

59 COMMENTS

  1. Makin aneh2 aja..kpn winglet2 ilang bikin aksi motogp kurang gregets,kmren nancep di buritan rcv,di superbike winglet ducita yg patah bikin sobek ban toprak..

  2. Apa gak berbahaya yg bgtuan…
    Misal pas nikung trus ada yg nyalip dr samping belakang maka wing depan motor yg mau nyalip bisa tatapan atau nyangkut kena wing sijuki.

  3. Dana Anggaran tahun ini masih tersisa banyak…
    Waktunya dihabiskan meskipun tahun depan tidak ikut kejuaraan.
    Inggat sidang pleno akhir tahun akan membahas dana Anggaran, jika dana tersebut tidak bisa digunakan seluruhnya, maka siap2 dicecar banyak pertanyaan…

  4. Makin lieur, udah lah mending bebasin lagi aja pake ECU in-house sendiri masing-masing Pabrikan.

    Motornya tambah kesini malah jadi mirip iguana, banyak sirip.

    • Sabar kang udin..nggu jurdun ducita doloe biar jepang bisa minta balikin stelan ecu inhouse..biarlh winglet,downwash duck,aero2,rha pabrikan eropa.. jepang cukup balikin ecu saja+ban jembatan batu

    • Gak akan dicopot itu winglet walaupt ECU dibebasin,karena udah ngerasain keuntungan Aero device lain lain,yg ada malah AI ECU nya dikembangkan untuk menunjang Aero nya

      Solusi yg pasti ampuh ya melarang Aero device bentuk apapun dan kasih contoh dasar bentuk fairing motor kayak yg dilakukan F1 tahun ini

  5. Emang klo sayap dibuat integrasi buritan kayak Yamaha r series atau CBR 250RR itu gak terlalu ngefek ya? Jadinya kayak drone bayraktar tb2 gitu

  6. Buat yang baru nonton MotoGP pasti bilang keren dan gagah,

    Gitu liat foto MotoGP era tanpa winglet dkk, malah dibilang mirip moto2 云

    Model begitu sunmori gaya predator anak motor abiss, dikasih foto Arashi dibilang mx, dikasih fotonya Blitz disebut supra, disuruh tebak FXR dibilang R15 wkwkwk

  7. tsuda yg dikasih, alex rins yg kemudian minta juga dipasang, hasilnya alex rins suka krn ada improve di ban belakang ketika breaking lebih stabil, eh para netizen maha benar yg komentar nyela sana sini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.