TMCBlog.com – Hari ini 26 September 2022 di Astra Honda Safety Riding & Training Centre, Delta Mas Jawa Barat, AHM secara resmi merilis line-up motor baru mereka yakni Honda New Vario 125. Line-up motor skutik kategori mid-end ini hadir baru di penghujung tahun 2022 ini.

 

Penampakannya? bentuk body motor skutik ini hanya sedikit yang dirombak bila kita bandingkan dengan model generasi Vario 125 sebelumnya. Masih mengandalkan dek rata dan juga desain headlamp dan keluk body khas Vario series, dan ternyata Vario 125 terbaru ini modelnya tidak mengikuti desain Vario 160 yang berdimensi lebih besar.

Menurut testimoni dari Mas Aan -Otomotif, garis body dari New Vario 125 saat ini menjadi terlihat lebih tegas, lebih sporty, untuk ukuran karet ban juga diperlebar, pakai keyless untuk opsi pilihan versi ISS, dan bagasi punya volume yang sedikit lebih banyak/luas jika dibandingkan model sebelumnya, plus kini sudah dibekali power outlet untuk charging smartphone..

Mengenai bagian dashboard dan buritan juga terlihat tidak banyak yang berbeda dari Vario 125 current secara bentuk fisiknya dan juga dimensinya. Hampir bisa dibilang tidak berubah ya.

Mengenai mesin masih pakai Versi mesin eSP bukan eSP+ seperti yang kita perkiraan semula. New Honda Vario 125 Tipe CBS dipasarkan Rp 22.350.000 (On The Road Jakarta).

Pada tipe CBS-ISS dipasarkan seharga Rp 24.000.000 (On The Road Jakarta), sedangkan tipe CBS-ISS SP dipasarkan seharga Rp 24.250.000 (On The Road Jakarta).

Taufik of BuitenZorg

75 COMMENTS

  1. mesin 125 esp+ klo gak ada common part dengan model lain akan cuma jadi beban produksi. sudah bener minor facelift gini aja, mungkin ada strategi lain yg akan dilakukan a*hm

  2. iya emg beda sih desainnya dgn yg 160, tapi ga nyangka aja ternyata bedanya gara2 masih pake desain yg lama, kirain emg bener2 diferensiasi yg fresh, kecele saya,,
    tapi masih tetep ganteng sih, yah not bad lah,
    oh iya, mesinnya juga jadi salah satu prank terbesar kyknya,

  3. Selamat datang piringan variasi 5 baut..
    setelah sekian lama sulit dijangkau, akhirnya diturunkan ke segmen volume makernya (125)

    • yup.
      yg 160 rada kurang sreg sama desainnya.
      dan kayanya memang banyak konsumen yg berpikiran sama soalnya populasi Vario 160 tidak terlalu banyak di. jalan.
      makanya sekarang mereka main aman dengan desain Vario 125.

      BTW itu laci yg dikasih colokan charger apakah masih muat kalau dimasukin botol air minum Aqu* ?

  4. Sekarang makin jelas segmentasinya, gak cuma beda mesin doang kayak dulu. Vario 110 juga perlu facelift biar fresh, masih banyak yang mau beli tuh Beat versi kembung.

  5. Pertimbangannya kenapa desain tidak berubah banyak, karena masih volume maker..
    jika saja lexy bisa memberikan perlawanan, mungkin nanti baru bener2 berubah total…

  6. waduh, dikira pake lampu 160cc 😭😭
    tapi ya oke lah anyway, yang sekarang aja udah bagus, versi yg barunya bisa dibilang kayak abis nge-Gym wkwkwk

  7. karena Vario gitu2 aja, sudah saatnya YMH maju selangkah, ambil basis frame cygnus 125 terbaru, untuk dijadikan all new lexi, tangki di bawah deckfloor, bagasi luas, nanti bisa diturunkan juga untuk produk classy 125/155vva

  8. karena Varyo gitu2 aja, sudah saatnya YMH maju selangkah, ambil basis frame cygnus 125 terbaru, untuk dijadikan all new lexi, tangki di bawah deckfloor, bagasi luas, nanti bisa diturunkan juga untuk produk classy 125/155vva

  9. Spt vario 160, menyedihkan2 model usang, dgn tema sporty,gaya yg diduluin,bukan kenyamanan baik supir/yg dibonceng…selalu kalah dlm hal desain kenyamanan. Untunglah sy masi setia dg spacy 2018,bandel,irit,powerfull,jok&dek luasssss

  10. AKwkakwk kena php siapa tuh yg kembar kembor kalau ngahaem bakal ini itu

    Bahkan sekarang gapake jurus common parts mesin yg katanya bisa memperingan biaya produksi.

  11. tuh kan, apa gw kata… diliat2 dari launching ADV160, terus CBR250RR… udah bisa diprediksi, strategi nya ahaem… begitu 2 doank, mudah terbaca… disinyalir strategi kek gini bisa dipertahankan 2-3tahun mendatang, jadi kalau nanti ada new beat/new scoopy/new genio… ya strategi kek begini…

  12. ekspektasi gua ga muluk2 cuma facelift aja, kalo soal mesin susah kayaknya
    mungkin nanti AHM bikin Scoopy 125 pake mesin Vario buat jegal Yamaha Grande yg katanya mau rilis disini kalo penjualannya bagus.

  13. ada pertanyaan wak.

    mesin kan masih sama seperti vario 125 lama. biasanya rangka juga masih sama?

    apakah body baru pnp dengan yang lama?

  14. Honda sekarang kalau update nanggung semua, dr mulai adv, cbr, sampe vario ini. Yg niat cuma vario 160 aja sisanya gk niat semua update. Padahal umur motor nya udah 4-6 tahun.

  15. saya jd bisa simpulin mungkin pcx 160 yg rumornya juga akan FL juga bakalan sama kaya sekarang paling ya dirubah di bagian “punuk”nya atau bodi sampingnya, gak berharap banyak soal stoplamp/headlamp apalagi “vtec” yg rame katanya mesin uda ada tempat selenoid

  16. Widih, itu bener ya dek samping depan model berlubang ala2 winglet gt. Utk meminimalisir wheelie ni, ban depan pasti feeling nya lebih nge grip.. 😀

  17. dari dulu Ahm selalu merombak vario jadi All new setiap 3-4 tahun sekali
    tapi ga tau yg sekarang kok rada gimana strategi nya
    Cbr250rr jadi Minor facelift dgn desain headlamp-nya sama
    Adv160 masih mending, rangka sm mesin di upgrade tapi lagi lagi headlamp-nya sama

    strategi baru kah

    • Krn pesaingnya ompong atau bermain di bentuk / model yg berbeda. Jd main sendiri dia santai. Cb lihat Yamaha. Ga ada model lain selain Lexy yg pke mesin 125 vva. Mubasir itu riset mesin cuma dipake di 1 model.

  18. Uda balik jaman honda taun 2005-2010. Facelift minor banget di all lineup karena merasa diatas angin. Harus ada 1 produk dari pesaing yang bikin shock kek jaman vixion yang bikin AHM kalang kabut. Kalo enggak, ya jelas beberapa tahun ke depan bakal update minor terus nih AHM

  19. selama masih laku, jadi backbone kyk beat, dan ga ada ancaman nyata dari pesaing ya cukup minor face lift, lagian dengan cc125 badan gambot lebih flexible buat kebanyakan org, ibaratnya yg nyari irit kyk beat, tapi butuh bodi sedikit bongsor ya ini pilihannya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.