TMCBLOG.com – Satu lagi venue baru MotoGP untuk tahun depan sob, kejuaraan dunia FIM MotoGP akan diadakan di negara Kazakhstan pada tahun 2023 dengan menandai dimulainya kontrak selama lima tahun yang baru untuk menggelar kejuaraan MotoGP di Sokol International Race Track.

Terletak tepat di luar kota terbesar Kazakhstan yakni kota Almaty, Sokol Race Track adalah kompleks motorsport baru yang dibangun di jantung Asia Tengah. Wilayah ini akan menjadi pitstop baru untuk MotoGP karena olahraga ini terus berkembang di seluruh dunia, terlibat dengan pasar dan basis penggemar baru.

Kazakhstan juga akan menjadi negara ke-30 yang menjadi tuan rumah Grand Prix sepeda motor sejak tahun 1949, angka yang sempurna untuk merayakan sejarah yang terus berkembang dari kejuaraan dunia motorsport pertama di dunia, dan Sokol International Racetrack akan menjadi tempat ke-74 untuk menjadi tuan rumah kelas utama Grand prix. – Based on Dorna Info

39 COMMENTS

  1. Sekitar 56 km dari Kota Almaty

    KAZAKHSTAN GREATEST COUNTRY IN THE WORLD
    ALL OTHER COUNTRIES ARE RUN BY LITTLE GIRLS
    KAZAKHSTAN NUMBER ONE EXPORTER OF POTASSIUM
    ALL OTHER COUNTRIES HAVE INVERIOR POTASSIUM

  2. Setiap saat liat sirkuit huruf U atau W pasti mikirnya si tilke
    Ungkapan pensiunan f1 ketika dia tau sirkuit buatannya herman tilke
    Ketika kami bertanding di sirkuit baru, kami sudah tahu apa yang akan kami hadapi…..Memang benar setiap sirkuit pasti memiliki bentuk yang berbeda, dan setiap tikungan ada sedikit perbedaan, tapi umumnya setiap lintasan yang dibuat Tilke pasti memiliki tikungan khas Tilke,” ujar Raikkonen

  3. Kenapa ga diperbanyak sirkuit model lusail, redbull ring, atau philip island gitu yak, kan seru tuh dog fight dari awal sampe finish

  4. Yaelah ngapain balapan di negara yang sepi pasar motornya, kalo balik ke China sih masih mending.
    Lagian kenapa baru sekarang? Padahal dulu ada pebalap Kazakhstan di Moto3.

  5. ini seriusan langsung akan dipakai balap di 2023 ya? Keliatannya kok gersang banget πŸ˜… Tapi semoga ga ada aspal rontok yg kena pembalap 😁

  6. Anjirr kalo denger Kazakhstan..jadi teringat ciwi ciwi nya yang bening kalo di ome tv..😁😁 bakalan ada tagar Otw Kazakhstan jilid dua neh keknya ntar..

  7. tadi cek cek yutub, ni komplek sirkuit lengkap banget, ada drag + rally + motocross + karting + drift. morogp yang notabene nya level internasional di jadiin marketing ngenalin ni komplek ke dunia, mantap wis. sirkuit nya juga diliat dari layout nya ga ngebosenin

  8. bikin akang Herman kah ini yang suka long straight…
    saya suka layoutnya yang ga ribet, memang sirkuit sederhana itu lebih baik dibanding banyak spot teknikal.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.