TMCBLOG.com – 16 lap Race 1 ATC Thailand menjadi sesi Penutup rangkaian acara GP Thailand 2022 untuk hari sabtu. pada dasarnya race dilakukan cepat Oleh pebalap yang start dari Row pertama ditambah veda Ega yang nyodok masuk ke Posisi depan di awal race. Odaki Crash di lap pertama. Veda Ega, Thompson dan Gun Mie terus bertarung di 3 lap pertama. Pada Lap ke 4 bahkan pembalap Indonesia lainnya Yakni Reykat Fadillah dan Aan Riwanto masuk ke Posisi top 10.

Veda Ega Pratama Mayoritas memimpin Lap ke 5 sampai lap ke 8. Lap 10 Veda sempat turun ke posisi tiga di awal sektor terakhir. Secara umum empat pembalap belia dari 4 negara berbeda Austrlia, Jepang, Malaysia dan Indonesia membentuk pack terdepan sampai Lap ke 11 ini.

Veda memimpin awal lap ke 12 tipis di depan Gun MIe dan Thompson. Di lap ke 13 Veda masih memimpin 4 pembalap yang membentuk Pack terdepan. Awal Lap ke 14 Veda kembali memimpin. Setelah sempat Fight dengan Hakin danish, Veda memimpin awal lap 15, rintik hujan mulai turun. Veda memimpin Awal Lap terakhir . 

Dan Setelah 16 lap Veda Ega Pratama finish Podium 2 dengan Jarak Hanya 0,046 detik dari Danish yang menjuarai race. Veda berhasil mengibarkan Bendera Merah putih di Podium. reykat Fadillah P8, Aan Riswanto P10.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

21 COMMENTS

  1. Pratama di straight line juara… Sayangnya kalah di sektor terakhir tikungan terakhir, padahal sudah leading…

  2. Ini kelebihan ikut etc lawan anak eropa kematangannya hakim terlihat baru lap2 akhir nyerang..tolong astra tahun depan veda kirim ke etc melihat kalender motogp atc bakal ada di akhir tahun

  3. Suka atau tdk berkat adanya atc mulai banyak anak negeri yg latihan sport dari kecil.

    Coba veda skill late braking dari dalam minta ajar mario biar makin ajib…

  4. Kalah cornering speed sama danish, agresif kayak engkes muda si malaysian. Sayang jg padahal mayoritas lap dia udah leading

  5. padahal vega 3 lap terakhir saat tikungan terakhir dia ambil dalam setelah disalip gun mie, akselnya lebih cepet. sayang last lap ambil dari luar.

    dan sektor 3 waktu tikungan zigzag selalu kalah. tapi track lurus bisa nyalip lagi.

  6. Aku saiki nek bali awan seko nguli yo kadang mampir ndelok lek…ono sing nggo motor balap cilik kae loh…kok yo bianter tenan…

  7. R3 balapan yg di ikuti wahyu nugroho bedanya balap di eropa dan ada uang pendaftaraan buat perlengkapan barang plus motor
    Juaranya dpt kursi wss300

  8. sangat menarik dan Pede banget Veda Ega Pratama dalam race Buriram Thailand, padahal belom pernah race disini 🏁🇹🇭

    semoga race 2 esok dapat juara 🏆

  9. Sebenarnya selalu memimpin, tetapi pas masuk tikungan terakhir 4 pembalab sejajar, ini yg bikin kacau. Jos lah, paling nggak dah membuktikan vega dgn motornya diakui terkencang

  10. Tapi asli seru sih pertarungan 4 pembalap terdepan kemarin ya walaupun veda belum dapat podium satu but its ok lah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.